• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 一哒

敏感的人如何不被消极的人和事情所影响

问一个不聪明的问题啊,如果上司让你做事,但是在你力所能及之外(不是没能力而是没事间完成)
你该怎样回应啊??
太阳雨 发表于 2015-1-10 22:03

他那么年青,懂啥

这事我经常遇到,我会马上肯定的答应,然后,BTW,告诉对方我正在做什么,如果加进新事,手头上的就可能做不完。然后,我问对方,哪一个更重要,如果都重要是否需要其他人来做或帮忙

会哭的孩子有奶吃,工作上很适用

是吧,不是那么容易说NO的吧,都说要学会说不,可是很多时候是做不到的
有时就会生气,当我是什么啊
太阳雨 发表于 2015-1-10 22:27

别听别人都说,NO也是有技巧的。先答应,让我试试,然后跟对方摆困难,要迂回的NO

每次我想生气的时候,我都想,凭啥我生气,我应该气死对方

评分

单枪匹马 + 1

他那么年青,懂啥

这事我经常遇到,我会马上肯定的答应,然后,BTW,告诉对方我正在做什么,如果加进新事,手头上的就可能做不完。然后,我问对方,哪一个更重要,如果都重要是否需要其他人来做或帮忙

会哭的孩子有奶吃,工作上很适用
默存 发表于 2015-1-10 22:28

其实我真不知怎回应才算好,因为人家毕竟是老板,但我手头也很多事,
我知道其他同事有像你这样说的去做,但我性格不是那样

我的經驗是告訴他/她你正在做的事情,讓他/她告訴你which tasks should take priority.
青草地. 发表于 2015-1-10 22:10

做老板的能不知道吗

别听别人都说,NO也是有技巧的。先答应,让我试试,然后跟对方摆困难,要迂回的NO

每次我想生气的时候,我都想,凭啥我生气,我应该气死对方
默存 发表于 2015-1-10 22:35
对!我小的时候,胡娘娘就常说:要做百灵鸟,别学老家雀(qiao)。你看养鸟没有养麻雀(家巧儿),因为它气性太大,养不活。

其实我真不知怎回应才算好,因为人家毕竟是老板,但我手头也很多事,
我知道其他同事有像你这样说的去做,但我性格不是那样
太阳雨 发表于 2015-1-10 22:35

这跟性格没关,只是一种沟通方式,不要以为对方是故意的,有时上面并不知道你在做什么

问一个不聪明的问题啊,如果上司让你做事,但是在你力所能及之外(不是没能力而是没事间完成)
你该怎样回应啊??
太阳雨 发表于 2015-1-10 22:03
我觉得你应该给老板实话实说,千万不能用其他托词来拒绝。。那样的话,老板会对你有看法的。。

这跟性格没关,只是一种沟通方式,不要以为对方是故意的,有时上面并不知道你在做什么
默存 发表于 2015-1-10 22:43

知道,也许和心情有关,多数时候是很开心的,生活就这样吧
时而让人绝望,时而又充满希望。

做老板的能不知道吗
太阳雨 发表于 2015-1-10 22:38

说实话,多数的时候老板真的不是很清楚

你这样想,就已经先入为主,情绪会有对立,认为老板故意找茬,真的会导致你不开心。其实这是一个让对方了解自己的机会

就算对方故意,他听了你的解释也好啊

我以前可能跟你的想法类似,是我慢慢悟出来的

我觉得你应该给老板实话实说,千万不能用其他托词来拒绝。。那样的话,老板会对你有看法的。。
费老 发表于 2015-1-10 22:48

其实如果能离开就离开了,但如果闹疆还要回去上班,很没劲的
气氛很怪,有过这种经验,很不喜欢,其实大家都是好人,女人
有时受某种因素影响吧,有时尖锐有时善解人意

其实如果能离开就离开了,但如果闹疆还要回去上班,很没劲的
气氛很怪,有过这种经验,很不喜欢,其实大家都是好人,女人
有时受某种因素影响吧,有时尖锐有时善解人意
太阳雨 发表于 2015-1-10 23:03
听上去,老板要你做的事,你不是没时间做,而是不想做。。。:-D

说实话,多数的时候老板真的不是很清楚

你这样想,就已经先入为主,情绪会有对立,认为老板故意找茬,真的会导致你不开心。其实这是一个让对方了解自己的机会

就算对方故意,他听了你的解释也好啊

我以前可能跟你的想法类似,是我慢慢悟出来的
默存 发表于 2015-1-10 22:59

觉得柿子捡软的捏

听上去,老板要你做的事,你不是没时间做,而是不想做。。。
费老 发表于 2015-1-10 23:06

1,不是
2,上班忙时一阵子可以顶一下,一直这样忙着谁都会跨
3,一天两天可以,有些事不是你的事,你去做的话以后天天就都是你的事
噢说太多了,安晚

1,不是
3,一天两天可以,有些事不是你的事,你去做的话以后天天就都是你的事
噢说太多了,安晚
太阳雨 发表于 2015-1-10 23:10
哈哈。。明白了。比如你是收银员,老板让你整理货架,上货等等。。。:-D

1,不是
噢说太多了,安晚
太阳雨 发表于 2015-1-10 23:10

这个是有的,要讲清楚

师娘今天睡晚了,还以为你会等到半夜歌,安安拉

总之要想法让自己开心,谁找别扭就加倍还别扭给她