• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 老花奴

中國十大名花之山茶

回复 30# 枫林愚公

聼過這珍貴的茶花。没處可買只有看照片的份了。

聼過抱頸茶花嗎?有位朋友説能幫我找到,四月份才給我肯定的答覆。

- 此帖来自无忧论坛手机版

嗯,谢谢。前一段时间去,价格还很贵。有一棵特大茶树,约2米高,圆径至少3米,像“伞”一样,开了几十朵复瓣白茶花,非常吸引人,价格也高得很。当时还没有小茶花卖。最近抽空去一趟。梅花如果也是这个价格,也可以接受了。
金 岩 发表于 2015-1-9 13:11

想买得早去,$17.95的只有三盆了,$29.95的花型有点像老花奴的第二、四张照片,$49.95的花型好看一点像第五张照片,后两种树高有一米左右,还有很多。今天又去了想再买一盆,犹豫了半天还是算了,心有余悸。

回复 31# 老花奴
红色的?好像是台湾和越南的品种。

回复  石针

白花山茶很漂亮!我正在尋找它。你的這棵是"jury's yellow " 嗎?很漂亮!

請問你的冷藏室是什麽温度? 你的山茶花是那—個月份才開花?山茶真的能耐寒嗎?

老花奴 发表于 2015-1-9 20:31

camellia sasanqua winter snowman,据说zone6。去年花大价钱从美国买的。

去年夏天去朋友家玩,她的耐寒茶花(应该是同一系列的),在过去的冬天冻死了。

也打听到一位家住密市的老太太家的耐寒茶花,也都逐年死去。

耐寒茶花,在南安省还没有取得成功。

我是放在coldframe里,有一个17瓦的小加热器。到今天为止的最低温度是-7摄氏度。

还有两棵大的被薄单子盖着,因为没有雪,凶多吉少。

两种秋天开花,花还没有开完就冷了。

三种春天开花,满枝的花苞,真是跃跃欲试。

养耐寒茶花,是一个梦想。

回复 33# 枫林愚公

是淺紅色不錯,但不清楚是哪地方的品種。估計是將從美國買進來的。

camellia sasanqua winter snowman,据说zone6。去年花大价钱从美国买的。

去年夏天去朋友家玩,她 ...
石针 发表于 2015-1-9 22:42

你的 coldframe 至少有zone 8 的温度,那照理論你的 zone 6 sasanqua 山茶是可以安全越冬了。多等兩個月就有答案,希望你的山茶能挨過寒冬。
南安省室外種植桂花及山茶的夢想,的確是—大挑战。

回复 34# 石针

忘了提及。。。
如果山茶真能室外越冬,那三月份開花品種的山茶是不能及時開花了。山茶花苞要經過幾個月才能綻放的,是嗎?

回复  石针

忘了提及。。。
如果山茶真能室外越冬,那三月份開花品種的山茶是不能及時開花了。山茶花苞要經過幾個月才能綻放的,是嗎?

老花奴 发表于 2015-1-10 08:06

从我这几盆看,花苞都是同时形成的。只是在秋季的时候,秋季开花的品种花苞突然长大。有一棵春季开花的品种,在入冬的时候也突然长大。对于茶花来说,多伦多气候异常,开花规律还没掌握。

因为都是在盆子里,zone7的花还是要zone8的条件来过冬。

上个冬天,coldframe最低-14度,死了不少zone7的植物。不敢再冒险了。

回复 11# 老花奴

謝謝!一飽眼福!

激动啊,找到一位同样的爱好者,我的粉色佳人终于种到开花了,由花蕾到开花等了8个多月,花开后可以有一个多月,我觉的种茶花是一种期待,一种幸福。

搞得我也想试试了。

在我中国的家里,家人种了很多茶花。以前奶奶种的是白色的,现在伯父种的是红色和粉红的。

在我中国的家里,家人种了很多茶花。以前奶奶种的是白色的,现在伯父种的是红色和粉红的。
绛雪 发表于 2015-1-10 18:58

我們中國人是很喜歡種山茶,要不然也不會列入中國的十大名花之—。我很喜愛潔白的山茶花,曾經問過很多唐人花商,他們回應説:紅色才好,白色嘛。。。然後對我摇摇頭。現在很多花店都有出售山茶,紅色普遍,但白色難尋。

记得以前我奶奶都是用淘米水浇茶花。

回复 44# 绛雪
夏天我也用會淘米水浇花, 用咖啡豆渣作肥, 但冬天在室內就不用了。