• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: dalu2020

韦恩政府公开抢钱:华人发动签名抗争

回复  克 飞

你是说现在的环境下绝大多数企业还有大量利润,不肯分配到家庭部门?恐怕不是这样吧(如果有超额利润的话,企业投资活动就会不断提升,失业率下降。)。事实是安省经济活力不断下降,制造业不断萎缩。

对于你提到的最低工资,我想说:5元不满意,大家同意的都不去。工资会提高。这是市场参与者的博弈。况且政府已经有了最低工资干预。这种干预一定要适可而止。要是高到企业无法承担。。最后可能导致大量失业。切记,企业和资本是可以流动的,可是个人普通老百姓的流动可就不那么方便了。。。
加拿大山人 发表于 2015-1-8 17:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大的企业大部分只是内向的水平, 国际的竞争力, 按照加拿大这种老爷模式, 还是做不到的. 加拿大基本就是高工资, 大家服务来, 服务去, 加上一点资源可以卖卖. 象一些好一点的公司, 其实就是能弄到政府的合同而已, 如RIMM

回复 106# 克 飞

在一个封闭的环境下你所说的模式或许有。但在一个全球化的今天,政府的这种短视必将导致安省落后于其它积极发展的地区和国家。难怪不少人说安省就一三流地区。请问这样下去这个地方还是一个安居乐业之地吗?那些不思进取的人可能比较爱这个地方,而优秀上进的,具有创业精神的人就会离开这里。这叫劣币驱良币。

谁让你轻信小人承诺的好处,投她的票的!
结果好处没得到,还害得大家跟着一起遭殃!

不是365天,但是是经常。还有就是汽车保险,汽油,包括家具很多东西都可以。我觉得你根本就没有理会公司的真正含义,特别是很多人开个很小的生意也注册一个有限公司。
东湖山庄 发表于 2015-1-8 17:31

我委托 CA 打点一切. 是有一点好处, 但是没有前面龙阿公喔说得那么夸张
$4000汽車保險, $3000汽油費(我沒有那麼多) $10,000/年 LEASING 費用, 你不可能 CLAIM 100%, 撐死了 給你 80%, 只是這80% 能拿回來的多少. 你自己知道. 家具家私....等等不可能年年CLAIM. 加拿大税务系统, 除非你走偏门, 如果不是, 那种收入方式, 不会有大分别.

表面上CLAIM 了一些费用, 但不要忘记自古没有至少4%vacation pay , 20万(自雇收入也是20万算)的4%vacation pay是多少, 2周的公众假期, 一份价值$6000 - $8000 health insurance, life time pension.....COMPARE 过我自己相同收入的PAYROLL 和 自雇收入, 没有很大的好处. 找不到工作, 只能开小生意

不辩论了, 还是想想怎么投票反对韦恩的养老金吧

回复 101# 路平平

看来你没找好会计公司。有空再和你解释吧。

回复 110# Longago

谢谢, 如果你真是CA,你太聪明了, 不敢找你帮忙, 哈哈哈哈, 开玩笑

我的CA 本土出生的加拿大人(中國人後代),他公司很大, 信得过, 很正规, 不走邪门歪道, 该怎样就怎样,也许你认为我是笨蛋, 但我不想做一些不应该做的事情;  都知道五花八门, 有人专门不做T4, 而只给自己发dividend, 不认为应该这样, 当然啦, 这样做会有大一点的好处. 見仁見智

如果我没有理解错的话,你的这笔钱包括公司的钱政府会存在指定的财务机构,Bank or financial institute,但是是由你自己管理(作投资或定存),同时年底会给你出RRST报税表(相当于银行的RRSP帐户)。
大忽悠 发表于 2015-1-8 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果真是这样会有更多人喜欢的,不过那就该叫养老储蓄了。
我觉着政府是入不敷出,又想个法子收刮点钱。

自由党可不傻,办一个安省退休金,又可以增加啊几百几千的公务员,这些人可都是自由党的铁票。等退休了,鬼知道退休金还有多少可以分,自由党怎么花钱的大家又不会不知道。
zhouhuihui 发表于 2015-1-8 13:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap:

想问一句:你有没有当过自雇人士? 我都做过自雇人士 & payroll , 你以为税局是傻瓜,如果钱不通过你的私人户口(当然同时要把该交的税交给政府), 你动动 business account 的钱, 你的麻烦就不是小的; 如果按你的说法, 给自己发很低的工资, 把钱留在公司, 不要忘记公司也要交税 15% or18% (不记得), 然后按你说的以分红的形式拿出来,可以, 但是你还是要交income tax, 你想想当你 INCOME TAX 的税率是45%, 再加上原来公司税交的15% (or)18%. Dividend (没有RRSP room) 一共是 60%. 那还不如直接给自己发 PAYROLL. 大概是这样, 我不是会计, 我的 CA 帮我打点一切, 但我没有发现自雇有你说的那样的好处

除非你的自雇收入高无比 (>100万/年), 大部分自雇人士没有达到这收入, 要不然只是比 PAYROLL claim 一点 车, 汽油..等一点费用 (税局也有规定), 但同时 自雇人士没有公众假期, 没有 at least 4% vacation pay, 没有pension, 没有health insurance....

你所说的 "一边用闲钱投资,一边保持低收入等待养老的时候最大化政府补贴"是不可能实现的

吹水之前先想想你是不是比加拿大税局还要聪明!

反正我觉得韦恩着养老金计划是挖东墙补西墙, 为了他 自由党好交代而那全民开刀动手术, 你我要拿养老金的时候, 去天堂找 韦恩
路平平 发表于 2015-1-8 12:24

按你说的,作自雇的真可怜。哪为什么很多搞IT的都尽可能作自雇呢?!

如果真是这样会有更多人喜欢的,不过那就该叫养老储蓄了。
我觉着政府是入不敷出,又想个法子收刮点钱。
落日浮云 发表于 2015-1-8 19:49

没错,就是政府的养老保险库入不敷出。主要原因就是人的平均寿命越来越长,从养老金库领处的钱越来越多,因此才有退休的年龄将推迟到67岁。其实就如同“庞式骗局”,用在职人的钱养活退休的。原来在职的人多,退休的人少,所以养老金库还可以支撑,但是随着人们寿命的延长,退休的人所占的比例逐渐加大,库里的钱就可能不够。再次,如果低收入的都不买养老金,就等着吃救济,对养老金库也起着负作用。因此,政府这个政策可以刺激大多数人给养老金库输血,同时,可以给政府的一些利益集团和政府的官员们安心的拿pension(其比例是3:1或更多),人们也就没有办法投诉这些人用纳税人的钱为他们发大量的退休金,因为大家都喝了一点汤。不管怎么样,大家还是得到了一点好处(相当于人人都有pension了)。

回复  Longago

谢谢, 如果你真是CA,你太聪明了, 不敢找你帮忙, 哈哈哈哈, 开玩笑

我的CA 本土出生的加拿大人(中國人後代),他公司很大, 信得过, 很正规, 不走邪门歪道, 该怎样就怎样,也许你认为我是笨蛋, 但我不想做一些不应该做的事情;  都知道五花八门, 有人专门不做T4, 而只给自己发dividend, 不认为应该这样, 当然啦, 这样做会有大一点的好处. 見仁見智
路平平 发表于 2015-1-8 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞一下不走邪门歪道!该怎样就怎样其实最好,可惜很多人看不懂这点。

我不讲了吗, 如果是想存钱养老的人. 你如果自己想存钱养老, 拿出三千, 最后户头上是6000岂不是很好?
克 飞 发表于 2015-1-8 13:32

老克,你怎么还不明白?

我们公司有企业养老金,比如每年我自己拿出3000,公司再给match50%,也就是1500,加起来总共4500——但是,这笔钱是放在公司在Great West Life给我们开的账户里,我可以用它买基金(或存成定期),但不能提现,只能退休后提取。所以,我可以100%保证这笔钱是我的。

但如果这笔钱被政府以ORPP的名义收走了,我还可能退休后把这笔钱拿回来吗?多半不可能,因为政府要从我的钱里拿出一部分给那些贵族工会公务员们发高薪高福利,还要拿出一部分给那些低收入者发养老金,再挥霍浪费一部分,最后到我手里还能剩多少??

总之,政府的本质就决定政府在用钱上是低效浪费的,钱交到政府手里是最不靠谱的。而政府(以及政府内的公务员寄生虫们)偏偏又像只贪婪的饿狼,天天打老百姓钱包的主意。所以,老百姓要提防政府,给到政府手里的钱越少越好。

交养老金怎么就抢钱了,对老板不利。

老克,你怎么还不明白?

我们公司有企业养老金,比如每年我自己拿出3000,公司再给match50%,也就是1500,加起来总共4500——但是,这笔钱是放在公司在Great West Life给我们开的账户里,我可以用它买基金(或存成定期),但不能提现,只能退休后提取。所以,我可以100%保证这笔钱是我的。

但如果这笔钱被政府以ORPP的名义收走了,我还可能退休后把这笔钱拿回来吗?多半不可能,因为政府要从我的钱里拿出一部分给那些贵族工会公务员们发高薪高福利,还要拿出一部分给那些低收入者发养老金,再挥霍浪费一部分,最后到我手里还能剩多少??

总之,政府的本质就决定政府在用钱上是低效浪费的,钱交到政府手里是最不靠谱的。而政府(以及政府内的公务员寄生虫们)偏偏又像只贪婪的饿狼,天天打老百姓钱包的主意。所以,老百姓要提防政府,给到政府手里的钱越少越好。
西风纵 发表于 2015-1-8 21:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说到点子上了

安省的财政, 医疗与教育方面的费用超过了70%, 这才是大头.。。其实最多的冤枉钱不是在公务员工资身上, 是在医疗行业的浪费上.。。全世界西方国家都是这样, 加拿大、安省也不例外.
克 飞 发表于 2015-1-8 13:40

别张口就胡说。

安省2014-2015年度的医疗与教育费用是63.4%,不是你说的超过70%。医疗本身只占38.4%——加拿大大锅饭式的医疗虽然问题很大,但毕竟医疗在世界各国都花费很高,相比之下,加拿大的医生比美国医生收入要少。但政府其他部门就不一样了,教育行业开支很大,为什么?看看教师的高工资就知道了。其他的政府开支(除债务利息以外)都用来干什么了,还不是给公务员寄生虫们发工资——这是省选时政府自己都承认的。