• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: dalu2020

韦恩政府公开抢钱:华人发动签名抗争

又来胡搅蛮缠,
1. 你为了证明安省好,给出的数字是NET40%,这个数字是哪里来的?请告诉我链接,不是你杜撰出来的吧?那就不是智商而是人品的问题了。
2. 你NET问有多少人看?告诉你任何一个搞金融的都应该看,包括我一个理科生也看,你学金融卖基金的自己不看就算了,别污蔑别人跟你一样无知
3. 你连这个NET都不懂以至于闹出了这么大一个笑话,真有客户敢相信你这二把刀?
zhouhuihui 发表于 2015-1-9 16:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

安省我已经给过链结了, 是不是NET没讲, 我没有说, 是你说的.

老是提债务问题有意义吗?不同的角度吧。
加点退休金,还不是因为触动到了中小老板的利益,所以才反弹这么大。说实在,这些老板不会因为这么一点钱,就到其他地方创业去,搬家费需要多少算过吗,从新开一个生意花费多少?说白了,就是不愿意多出钱。再说白点,如果你是雇员,老板认为你有价值,会为这点钱把你赶走吗?这个标题的本身就带有很强指向,它与新闻媒体的公正原则也是背道而驰的。
这批钱,政府能用的吗?依据何在?先回答下这两个关键的问题,再论是非不迟。

我这90%是一个著名的宏观经济网站的数据, 不是加拿大政府的数据.。。
而网友提供的政府网站数据和现在的债务钟都是都是NET, 而且不加注明。但大部分人是不看这个数据的. 是有意还是无意, 我真的不太清楚。
克 飞 发表于 2015-1-9 16:12

老克,你看看,把自己搞被动了吧。

当然,我个人还是相信,你是吃了没文化的亏。教训呀!

安省的负债笔比例你大笔一挥降到40%,这差别有几百亿了吧?这是细节?那么请教多少钱在你眼里才不是细节?
zhouhuihui 发表于 2015-1-9 16:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我在171楼里已经给了你链接了.。。你不信看看.。。可能你的脑子在想着怎样让我难堪, 没有去注意我回的客观的贴子, 我复制在这里, 你再看一下吧。

查到一个, 但不是原来的, 原来的记不得了:
The Debt-to-GDP ratio in 2013 was 37.4%

http://en.wikipedia.org/wiki/Ontario_government_debt

老克,你看看,把自己搞被动了吧。

当然,我个人还是相信,你是吃了没文化的亏。教训呀!
西风纵 发表于 2015-1-9 16:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我对具体细节其实不感兴趣。。。只是哈珀违反常规出了个与大家不一样的牌, 弄得我比较被动而已.

我在171楼里已经给了你链接了.。。你不信看看.。。可能你的脑子在想着怎样让我难堪, 没有去注意我回的客观的贴子, 我复制在这里, 你再看一下吧。

查到一个, 但不是原来的, 原来的记不得了:
The Debt-to-GDP ratio in 2013 was 37.4%
克 飞 发表于 2015-1-9 16:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1. 你用安省的NET,得了好处,还说联邦误导了你,缺德不?
2. 你以为NET和GROSS不重要,以至于安省的债务被你少说了几百亿,来证明安省好。又说你不在意细节,这几百亿是细节吗?只要对你有利的,假的你也不在乎,假的就算是细节,,缺德不?3. 你连几百亿都解决的是细节,你的客户有多少钱可以被你糟蹋?缺德不?

1. 你用安省的NET,得了好处,还说联邦误导了你,缺德不?
2. 你以为NET和GROSS不重要,以至于安省的债务被你少说了几百亿,来证明安省好。又说你不在意细节,这几百亿是细节吗?只要对你有利的,假的你也不在乎,假的就算是细节,,缺德不?3. 你连几百亿都解决的是细节,你的客户有多少钱可以被你糟蹋?缺德不?
zhouhuihui 发表于 2015-1-9 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不说了吗, 我不知道这是不是NET, 而加拿大现在使用NET我也不知道, 也没去查, 只是凭以前的记忆, 我有一个89点几的印象, 所以说是90点而已.。。天知道加拿大现在加拿大国债是以NET给给出的, 而且不加以注明。。。。 我只有一般性的常识或大家的共识.。。。对于里面的疙疙瘩瘩, 千狡百辩, 本来毫无兴趣。 就是现在, 加拿大只给NET, 我也是不会看的, 只看有些机构给出的GROSS。
我能上的当, 相信大部分人更会上.。。我因为有以前的印象, 觉得这个数字不靠谱.。,。。但是一般的老百姓呢, 就会拿加拿大的这个三十多点, 而不是九十个点去和人家的给出的数据进行比较, 这样的话, 是一种欺骗和误导。作为一个国家, 这样是失信用的事, 弊大于利, 一般的国家都不愿意干的, 除非这是一个封闭的, 不向世界开放的国家.

加点退休金,还不是因为触动到了中小老板的利益,所以才反弹这么大。说实在,这些老板不会因为这么一点钱,就到其他地方创业去,搬家费需要多少算过吗,从新开一个生意花费多少?说白了,就是不愿意多出钱。再说白点,如果你是雇员,老板认为你有价值,会为这点钱把你赶走吗?这个标题的本身就带有很强指向,它与新闻媒体的公正原则也是背道而驰的。
这批钱,政府能用的吗?依据何在?先回答下这两个关键的问题,再论是非不迟。
字一行 发表于 2015-1-9 16:40

是啊,每次一出这种新闻吧,51华人就都跟炸了窝一样,从自己兜儿里多掏几个钱简直比死了妈还痛苦,而且每次都那几块料叫叫叫的,最搞笑的是,一到关于10年签证的问题,还拿几块料在这叫,到了申请父母团聚了,没一个言语的,说明什么?1,穷,2,穷,3还是穷!

回复 218# Queer

他们不是穷。他们自雇不交税。在政府眼里是穷人,可是手里很有钱。你看吧,反对的几乎都是自雇的,开公司的,最低工资雇人还不愿意帮员工交养老金。这下好,政府立法了,必须交。
还威胁说不给涨工资,他们本来就不怎么给员工涨工资都是最低工资雇人。工资水平除了政府规定的法定最低外,就是市场决定了。公司不加薪留不住人,必然规律。所以这些人的公司永远是小打小闹做不大的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  Queer

他们不是穷。他们自雇不交税。在政府眼里是穷人,可是手里很有钱。你看吧,反对的几乎都是自雇的,开公司的,最低工资雇人还不愿意帮员工交养老金。这下好,政府立法了,必须交。
还威胁说不给涨工资,他们本来就不怎么给员工涨工资都是最低工资雇人。工资水平除了政府规定的法定最低外,就是市场决定了。公司不加薪留不住人,必然规律。所以这些人的公司永远是小打小闹做不大的。

水晶杯子 发表于 2015-1-9 18:04

以小人之心度君子之腹, 如果这钱强制性放在员工的账户, 大家不会有问题. 问题是这钱放在自由党的账户, 最后结果是给贪腐掉. 老板给员工退休保证是应该的, 毕竟公司利益是大家努力的结果, 如果养老金这钱交了, 但是不保证是自己的员工受惠, 谁愿意呢?还不如直接放在自己的RRSP 上, 起码他们自己可以支配, 当然啦, 有些在这养老金项目上的直接受益者, 就在这里声东击西, 说什么小老板不舍得拿点钱, 搞浑水

回复 220# 路平平

还真不是我心眼儿小而是现实很残酷,看到太多这样的情况,付最低工资还逼着雇员当自雇就是为了逃cpp和ei。所以我从来不相信资本金会良心发现无缘无故涨工资,还是那句话工资是市场调节的,雇主加薪是为了留住人,因为频繁的换人成本也高。

字一行 发表于 2015-1-9 16:40

我也有同感。应该是专款专用。可能有一部分作投资,但是贪污或浪费还是不敢的,有多少人(包括财务专家,政府要员)的pension都是如此管理,难道他们就不怕他们的钱被贪污滥用?

“问题是这钱放在自由党的账户, 最后结果是给贪腐掉.”

这批钱放在哪里,我还没空去调查,但决不可能如你所说放在自由党的账户中,至于给贪腐掉,就更是没有影子的事了。你说省政府贪腐,你的根据是什么呢?如果有根据你可以向皇家骑警控告啦。

字一行 发表于 2015-1-9 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我根本没有这个兴趣继续讨论这个债务, 但有人老是带点污名化的在纠缠不休, 也只能应付应付.。。我向来尊重读者, 点到为止.。。不愿意作太多的解释与宣传. 不想知道的人, 没有必要给他们讲很多,这是我的原则.

以小人之心度君子之腹, 如果这钱强制性放在员工的账户, 大家不会有问题. 问题是这钱放在自由党的账户, 最后结果是给贪腐掉. 老板给员工退休保证是应该的, 毕竟公司利益是大家努力的结果, 如果养老金这钱交了, 但是不保证是自己的员工受惠, 谁愿意呢?还不如直接放在自己的RRSP 上, 起码他们自己可以支配, 当然啦, 有些在这养老金项目上的直接受益者, 就在这里声东击西, 说什么小老板不舍得拿点钱, 搞浑水
路平平 发表于 2015-1-9 18:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不对, 这里面有企业的贡献在里面, 能放在RRSP帐户上? RRSP上的钱可是随时可以取的啊, 不是养老金性质的.