• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 石针养花

这两天多伦多非常冷

回复  石针

去年冬天的冰雨導至我這裡停電12天,因為前門有—大樹枝拆斷並把電線也打下了。在停電的第二天,室内的温度僅剩12度,所以把家裡的2隻鳥,3隻龟,及100+的蘭花搬運到我姐的住處,她家没停電。其他大植株的tropical plants 都在没暖氣設備的地下室。我每天都回來幾趟查看室温及植物,有陽光的時候,把它們從地下室搬上樓晒晒。地下室的温度比樓上暖,最低是2度。過後,損失3棵熱带植物--香蘭草,桂葉黄梅,肉肉植物 。

- 此帖来自无忧论坛手机版
老花奴 发表于 2015-1-7 19:55

算是逃过一劫。好在不是都停电。一年过去了,还是心有余悸

接受去年的教训。看到气象预报有寒潮,我趁前两天暖和,把扦插成活的杜鹃小苗拿回室内了。才两天,那些杜鹃小苗顶上的叶芽已经开始膨大了。下一次寒潮来之前我把 Mandarin Linghts 也搬进室内。
枫林愚公 发表于 2015-1-7 19:44

要是室内能有个“冷房”就方便了

石针 发表于 2015-1-7 20:40

石针新年好!!!
有些鲜花店有“冷房”,不知道是不是类似保鲜柜的原理。

石针新年好!!!
有些鲜花店有“冷房”,不知道是不是类似保鲜柜的原理。
枫月无边 发表于 2015-1-7 20:57

新年好!

就是,降低新陈代谢,保鲜。

我去年发现,刚收到网购的花,需要放在低温环境,容易恢复。

石针 发表于 2015-1-7 20:40

对我的杜鹃小苗来说,冬天已经过去了。我把它们放在窗台紧靠玻璃的地方,白天有阳光的时候近20度,今天早晨虽然玻璃结了冰,但放在盆土表面的温度计的读数还有10度左右。

回复 1# 石针

我的植物很好!
年年大!