• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

中国梅花

楼主
在Mississauga的Betrust华人超市,有中国梅花出售。一米多高,含苞待放。我不懂是啥品种,推荐大伙自己定夺吧。

沙发
在Mississauga的Betrust华人超市,有中国梅花出售。一米多高,含苞待放。我不懂是啥品种,推荐大伙自己定夺吧。
云高天阔 发表于 2015-1-5 13:31

看标题还以为还在说你的梅花瓶呢。:-D

不便宜哈?有多大?看着像玫瑰苗的大小。

板凳
不能种室外吧,梅花算是南方树种。

地板

大部分梅花在多伦多不耐寒。知道品种才知道怎么养。如果真是耐寒的好品种,这个价钱也算公道

大部分梅花在多伦多不耐寒。知道品种才知道怎么养。如果真是耐寒的好品种,这个价钱也算公道
石针 发表于 2015-1-5 19:47

正确,如果不能在室外种,这个价格就高了。
最好是复瓣贴梗海棠,能种室外,多年生植物。早春3月在雪里绽放,就比较好。一盆大的有花的复瓣贴梗海棠,在美国也就15美元左右。

正确,如果不能在室外种,这个价格就高了。
最好是复瓣贴梗海棠,能种室外,多年生植物。早春3月在雪里绽放,就比较好。一盆大的有花的复瓣贴梗海棠,在美国也就15美元左右。
金 岩 发表于 2015-1-5 20:31

雪中花,还是不容易见到。美国的花简直便宜极了,拿到多伦多至少翻倍

云版,你把最关键的字给挡住了。这个是当盆景养的,blossom bonsai

回复 1# 云高天阔
能在这里看到卖梅花,真想不到。养这种植物最难的是如何提供越冬的休眠温度,与养腊梅有同样的问题。如果放在室内提前开花,就得在5月出室之前提供它所需的光照。

云版,你把最关键的字给挡住了。这个是当盆景养的,blossom bonsai
石针 发表于 2015-1-5 21:45

是一米多高的树苗, 不知道为啥牌子上写的是盆景。

是一米多高的树苗, 不知道为啥牌子上写的是盆景。
云高天阔 发表于 2015-1-6 09:48

要长得比较大,才容易剪出型来。

回复 1# 云高天阔

很多年前冬初, 買了一盆桃花, $28 , 不到一星期便開花開透了, 很可惜!跟著長了很多葉子!

看标题还以为还在说你的梅花瓶呢。

不便宜哈?有多大?看着像玫瑰苗的大小。
黎丽 发表于 2015-1-5 14:13

一米多高的树苗,等下次去了如果还在,我拍照。

一米多高的树苗,等下次去了如果还在,我拍照。
云高天阔 发表于 2015-1-6 16:22

这么高做盆栽?那是让自己修剪了。

这么高做盆栽?那是让自己修剪了。
黎丽 发表于 2015-1-6 20:12

我认为那牌子乱写,不可能是盆栽的,等我再拍照。

我认为那牌子乱写,不可能是盆栽的,等我再拍照。
云高天阔 发表于 2015-1-6 22:12

我也奇怪呢,我也怀疑。