• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

泸州老窖再次来袭,多伦多再刮中国风

回复 65# WTTO

谢谢. 等你手中的存货快喝完时和我联系下, 我争取帮你安排一些洋河大曲过去. 750ml装, 55度, 比较够力吧:laugh:

古井贡 发表于 2015-1-21 21:43

够意思!:thumbu:都是好酒之人啊!
我现在喝白酒少了,就是偶尔解解谗。
我现在也喜欢这边的啤酒,葡萄酒和威士忌,只是好的中餐还是要配白酒,这味觉的记忆实在太顽强了!:laugh:

回复 66# 古井贡
以前上学的时候有一个同学来自宿迁,每次放假回来都带几瓶洋河大曲,当时市面上还不好买。去年一朋友带来一瓶海之蓝,味道不错,上网一查,不明白了。他们是怎么勾兑出来那么多种酒啊?!:laugh:

回复  古井贡
以前上学的时候有一个同学来自宿迁,每次放假回来都带几瓶洋河大曲,当时市面上还不好买。去年一朋友带来一瓶海之蓝,味道不错,上网一查,不明白了。他们是怎么勾兑出来那么多种酒啊?!
WTTO 发表于 2015-1-21 22:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

同道之人啊!我喜欢天之蓝。

梦之蓝没喝过。

同道之人啊!我喜欢天之蓝。

梦之蓝没喝过。
老虎667 发表于 2015-1-21 22:47

其实我感觉泸州二曲就不错,还便宜。
去年买了一瓶尝尝,再买就没了,所以这次多买了几瓶。
和LCBO卖的汾酒,二锅头比起来,我还是喜欢曲酒。

其实我感觉泸州二曲就不错,还便宜。
去年买了一瓶尝尝,再买就没了,所以这次多买了几瓶。
和LCBO卖 ...
WTTO 发表于 2015-1-21 22:53 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

呵呵,我还喜欢牛栏山二锅头,喝了有一种特简单亲切的感觉。

- 此帖来自无忧论坛手机版

呵呵,我还喜欢牛栏山二锅头,喝了有一种特简单亲切的感觉。

- 此帖来自无忧论坛手机版
老虎667 发表于 2015-1-21 23:01

这边酒铺的中国酒都不错,就是因为没假酒。虽然种类不多。
偶尔尝尝日本清酒和韩国烧酒也不错。

正规进入加拿大的中国酒都是品质有保障的. 但是过去LCBO进的许多中国酒并不是被市场接受的产品. 卖得不好就认为中国酒没市场. 这次泸州老窖和沱牌都是不错的产品, 希望可以被市场认可.

现在是每天喝二两,朋友来了就多喝点,感觉很舒服!酒这个东西确实很奇妙,中国人喜欢白酒,老外喜欢葡萄酒,归根到底,都喜欢酒。据LCBO年报,去年安省共售出50多个亿的酒品,这还不算什么,要说加拿大最能喝酒的,安省还排不到第一,魁北克省去年人均消费酒2千多加币,继续成为加拿大最能喝酒的人!

今天晚上把上周用泸州老窖二曲泡的西洋参泡酒倒出来喝了两杯,很给力!唯有这种用浓香型的高度酒泡出来的西洋参酒好喝,特别有益身体健康!

回复 70# 我就爱这一杯

蒙城还没有泸州国窖1573,朋友叫我带过去解馋哎

今天去LCBO,好多店的泸州老窖都卖完了!

[img][/img]

好酒知时节

春生、夏长、秋收、冬藏,时间和自然是我们最好的老师,泸酒人三千多年与这块土地朝夕相处,摸索出一整套道法自然的酿酒方式,在四季中我们发现春天酿的酒口感最好,也最为珍贵。故民间有着”好酒知时节 春酿贵如金“的佳话。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/uqia9ugX1kWKW2az3xFn05RhQ8xxRNEXhMloiaU4DwpmCwuPxfNpjN3LlgYdncN7aTeSXxsOpqiaAYlvENtGnrkGA/0

泸州的秋天因为独有的有机糯红高粱,而显得特别艳丽。秋天来了,农民便把高粱收回去,送到窖池边,然后拌糟入窖,新鲜的糯红高粱,保留着最佳的养分,千百年只有一个使命,就是为酿酒而生。泸州的冬天,特别的温润。这样的气候为白酒的酿造提供了极佳的条件;冬天里的窖池里,微生物进入了低温发酵的状态,代谢出的酸酯醛醇等香味物质及其丰富,又比例协调,因而春酿的酒特别绵甜圆润,稀少而珍贵。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/uqia9ugX1kWK9IjHZ7ibCumhC6dROlCBbHsAWw0deXd1EEHotYWhHIyBQPVvBM9tlt7hAicr1U0YFGxlMGvYhfAAg/0

“春酿酒 柔如玉 贵如金”,春天对我们酿酒人来说充满了收获的喜悦。每天从惊蛰到春分我们便开始起窖出酒,此时此刻整个城市都弥漫在春酒的芬芳中。春天来了,这是我们最开心的时刻。二月二,龙抬头,烧头香,喝春酒,一直是泸州人的习俗。用最鲜活的高粱,最古老的窖池,最传统的技艺,最好的酿酒师,在北纬28°酿酒龙脉成就自然好酒,这才是我们老窖人心中真正的春酿。

春酿贵如金

“春酿”之说,从古至今流传千年而来。《诗·豳风·七月》曾载,“十月获稻,为此春酒,以介眉寿”,在中国的历史中,遵循自然的酿酒轮回,即“秋收粮-冬入窖-春出酒”。无论秋收的新鲜粮食还是冬窖的漫长时间,对于酿酒而言都是奢侈的。在相对较低的温度下,在长达100多日的漫长发酵期内,酿造微生物新陈代谢变慢,繁衍速度降低,便将更多的能量转向孕育种类繁多的香味物质,使酿造之酒口感更加温润如玉。

正如“明前茶”之矜贵难得,每年农历春分前后酿成之酒—“春酿”,便代表了这一年中白酒的最高品质。所以,在白酒行业中有“春酿酒,柔如玉,贵如金”之说。

最新消息:LCBO目前只剩20箱泸州老窖酒了!沱牌也仅有40来箱了。