• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 徐 曼

徐曼【明报】本周专栏:幼稚园5个白娃欺负一个华仔》

前天友人聚餐味香村
他们说:这常博士好年轻,还好美, 当是国会最美女议员吧?

我说,为了外貌去选举,是不成熟的表现噢

只是遗憾,此番电脑不争气,照片传不上来.....

侯选人常斌是个典型的傻逼。

西风纵 发表于 2015-10-9 20:44
常斌就在我选区,很不错,比那个自由党大骗子黄素梅强百倍!

保守党侯选人常斌是个典型的傻逼。

后发制人 是飞机腾空之时了.....

这一仗,打得如此英烈、艰苦卓绝!

经历这个过程,或许比有了结果更振奋人心

2015.10.18.夜

笑在最后的惊喜和灿烂,且等.......稿

只是遗憾,此番电脑不争气,照片传不上来.....

昨晚保守党拥趸汇聚,防长康尼到会,候选人悉数到期,蓬勃亮相,全场气势如虹! (只是太糟糕,电脑问题,一张照片上传不了)

又见常斌,依旧朴素大方,较平时略施脂粉,更显读书人品相——我告诉她,昨晚朋友聚会提到她:大家说你是最美国会女议员,她脸红了:乱说!

感恩晚宴持续3小时,民众有自发参加,有企业家协会赞助,各媒体到场
幽默风趣的康尼,拽了几句普通话,发音相当准确,可惜最后四个字,没有一个人听懂?反正到此时,我还是没听懂...?
他憋了个脸红脖子粗,好在见惯世面,来了句“反正SOME THINK....”便忽悠了过去,乐翻全场!
最另大家屏声静气的是保守党的理念和坚定与民同在的信心,触摸人心,掌声雷动,气势如虹!

* 照片当然少不了,可惜这电脑近期不大WORK, 稍后再上,且等

明报 枫叶偶拾 逢周五刊出
加东多伦多版:D11
加西温哥华版:D10
10.9.2015.

世嘉堡常斌

近年逢竞选,必采写几位候选议员,很欣慰,所访之人个个胜出,这愈发让我下笔谨慎。联邦大选,这场“不流血却你死我活的战斗”,正硝烟弥漫,今番瞩目点,是上周六在Timhoton喝咖啡的保守党国会议员候选人——唯一来自大陆中国的常斌。

这是我采访过的的最年轻、阳光、无竞选压力、更无强势感的候选议员,不因她的女人、学者身份,而因她笃定无华坦荡的眼神,无遮无拦看着对方,跳跃的两个小酒窝,在淳朴饱满的脸上不时闪现:竞选已白热化了,你累吗?她说“   No,昨晚我让自己睡个好觉,你看今天,我多精神!为这场大选,只是瘦了10斤,年轻嘛,睡一觉就好了!”
温婉朴素的多大金融女博士,有如此非凡的朝气和心力!在财经方面她成果卓越:每年在“多伦多经济发展会”发表报告, 提出多伦多重点产业链, 和对多伦多的经济表现作出评估并出谋划策;曾在加拿大帝国银行和多大先后供职,每天要与世界各国大行的交易员沟通,了解交易细节, 做数学模型分析。她会说国、粤、英三语,这极大方便她积极投身社区服务,做过小区居委会理事, 参与组织居民大会, 讨论社区管理,“如可能,将在10月19日联邦大选以前,拜访士嘉堡爱静阁选区的每一户居民,把邻居的心声带入国会执政党!”

学生就业?作为社区文化中心副主席,她提供了很多资源去建立一个沟通大学和金融界的桥梁, 让学生们知道金融界各职位所需知识,瞎撞不行。

如此热诚参与公益,能为加拿大做些什么?她答:“作为一个教授, 我每年服务几百名学生,但若能进入国会, 就可服务三千多万加拿大人啊!”乐意将己所长带入国会、奉献社会,何其宝贵,我们祝福她。

* 关于常斌,见此,或许你认识:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

明报

枫叶偶拾逢周五刊出
加东版:D6
加西版:D10
1.9.2015.
职业之故,我在国内参加过无数新年团拜,很累,我说的是心
因为极其不愿看那不笑装笑、皮笑肉不笑——各级官员竭尽媚态殷勤向上。

来加十年有余,乐得逍遥自在,但今年,蓦地心血来潮,看看西人如何“团拜”?

不必太多承诺

元月1日应邀参加新市长John的第一次新年团拜,到了现场我被蜜友Jessica痛扁:“你捉弄我?不是说在室内party?害得我穿高跟儿\还盛装!结果是室外溜冰!人家市长两口子都穿的是冰球运动装啊!”确实,市长加拿大John携太太穿便装以最亲民之态亮相新年。

John以室外溜冰取代往年传统:在市府内与市民合影团拜,他只想“做点改变”:藉著冬日,让更多市民能够合家一起参与溜冰锻炼。在气派非凡的菲腊广场上的溜冰场边,市长接受完媒体的长枪短炮“问候”,却“寸步难行”, 更勿论有机会展现冰技,市民情绪高涨啊,能51.CA 加国无忧与面善和蔼的新市长握手合影嘘寒温暖一下,便是他们新年首日最开心的礼物,朴素百姓要求就是如此可爱又简单!

John说,我不是一个对市民有太多承诺的市长,因此“自己的竞选承诺好记”,其中最亮眼的就是一条——力保交通枢纽顺畅,果然,上任月余便掷地有声!1月4日市中心禁乱泊车, 3小时拖走29辆车\发70张告票;1月5日,备受争议的多市警队停止截停盘问措施被John认为有corrosive,正接受调查;约克区计划重铺拓宽影响交通的9号线等等。

在John60岁生日这一年,他屡败屡战终获选加拿大最大城市多伦多市长,想来他一路把“宝”押在交通问题上是何其睿智!他“直观而吸引人”的计划,在“交通”这个拖了太久的聚焦点上,打响了第一炮。
他有管理复杂组织机构能力和经验,善聚能工巧匠,为人谦和人缘好,能向省和联邦要钱;如今,亲眼见新市长新作风,新年团拜小事上,亦有亲民创意,可见心细如绵,想来是多伦多民众之福,没投他一票的选民当后悔,那就祝福他,就是祝福自己。

逢节必言“快乐”?

是令人啼笑皆非还是悲哀?

我们可以说“清明节快乐”吗?

居然没有几个人知道,这万圣节是鬼节??

因为万圣节是鬼节

结果不小心,华人又被辱了一下?

http://info.51.ca/news/canada/2015/11/17/405794.shtml
女议员万圣节穿中国服装 被指侮辱华裔

“教养孩童,使他走行的道,就是到老他也不偏离。”箴言22:6