• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 华人岛主

业余爱好---望远镜的事, 你最好问我:玩具天文镜50mm,23-62倍.

又碰上了这套 最普通的廉价 102毫米口径 米德 折反镜, 就收了:

又收了一套5寸折反镜. 它比较理想, 做工好, 墩实, 不怕风吹, 转动半径也小:

比较了这套 星窗6寸(150毫米)口径 折反 与 米德5寸 差别不大:

Nex6SE-parall.jpg Celestron-NexStar-6SE-GoTo-Schmidt-Cassegrain-Telescope.jpg

你看, 在班长的带领下, 被大家一捧, 90和我就真成了望远镜专家了
华人岛主 发表于 2014-12-29 22:43

你也太牛了!那么多望远镜,看得俺都眼晕,你咋能用得过来呀。俺这个圣诞节得了两个望远镜,一个是costco的,很便宜,30刀,Bushnell 12x50mm。Costco的89刀的15x70mm卖完了,俺在Wal-Mart买的12x70mm的,98刀。俺对望远镜还是菜鸟,先玩玩这便宜的,等有了提高再玩高级的。

来啦,先上副照片养养眼:
华人岛主 发表于 2014-12-30 22:42

通过望远镜拍摄的?

请教,这种望远镜可以摄影?
云高天阔 发表于 2014-12-29 19:50

看帖不认真,交钱!岛主是说对着望远镜拍摄。

年终盘点,兽兽我的第一台天文望远镜:

我相信,这里的很多人从小就对天文望远镜有好奇心. 它是探索神秘无边世界的窗口... ...

好奇之心仅是一个动力. 要想实现它,需要很多客观条件满足后才行. 比如说:

1. 你要有空闲的时间, 大把的无法打发的时间... ...
2. 你要有远离灯光灿烂都市的野心和能力... ...
3. 你要有耐心,信心和创新... ...
4. 你要有随遇而安的心态... ...
5. 你要敢想, 敢干... ...
6. 你要有种子钱, 这个你懂得... ...

大家最关心的事, 需要多少钱才能得到一台天文望远镜? 会不会是个天文数字?

那是n年前的一天, 以上所有条件都满足了...

待续...
华人岛主 发表于 2014-12-31 15:03

俺感兴趣的是天文望远镜做啥子用?值得买吗?

直到有一天, 收了一台6寸, 叫 "望天" 的 道布森 天文望远镜 (6" Sky-Watcher DOB). 这台镜子与 "大老板" 截然相反. 它坐在地上, 不管你动它哪里, 镜子里的像绝不颤动. 调焦平滑舒服, 成像清晰锐利. 它是前几年很受吹捧的镜子, 与"大老板"相比, 一个天上, 一个地下.

后来发现, "大老板" 是地道的山寨版. 它可把我一个业余初学者坑苦了!

"望天儿" 把我从歧途引向正道. 它让我明白了什么是正品望远镜, 什么是山寨地震仪.
华人岛主 发表于 2015-1-1 19:39

有了你的经验,俺不用去买山寨版了。:-D

比较了这套 星窗6寸(150毫米)口径 折反 与 米德5寸 差别不大:
华人岛主 发表于 2015-1-3 18:20

望远镜收藏家啊!

你也太牛了!那么多望远镜,看得俺都眼晕,你咋能用得过来呀。俺这个圣诞节得了两个望远镜,一个是costco的,很便宜,30刀,Bushnell 12x50mm。Costco的89刀的15x70mm卖完了,俺在Wal-Mart买的12x70mm的,98刀。俺对望远镜还是菜鸟,先玩玩这便宜的,等有了提高再玩高级的。
黎丽 发表于 2015-1-3 18:44

快乐新起点

通过望远镜拍摄的?
黎丽 发表于 2015-1-3 18:45

bu bu bu... ... 借来养眼的。

[quote]你也太牛了!那么多望远镜,看得俺都眼晕,你咋能用得过来呀。俺这个圣诞节得了两个望远镜,一个是costco的,很便宜,30刀,Bushnell 12x50mm。Costco的89刀的15x70mm卖完了,俺在Wal-Mart买的12x70mm的,98刀。俺对望远镜还是菜鸟,先玩玩这便宜的,等有了提高再玩高级的。
黎丽 发表于 2015-1-3 18:44 [/quot]

快乐新起点
华人岛主 发表于 2015-1-3 20:11

是。:yes:

bu bu bu... ... 借来养眼的。
华人岛主 发表于 2015-1-3 21:17

好看。

看帖不认真,交钱!岛主是说对着望远镜拍摄。
黎丽 发表于 2015-1-3 18:47

我和你打赌,你对着望远镜拍摄试试。 :-D

我和你打赌,你对着望远镜拍摄试试。
云高天阔 发表于 2015-1-3 22:20

看样子你还蛮有把握滴,我输了?不能服输,哪天俺试试。