• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

皇银:油价跌加国经济没事 加元不妙

我就是他娘的制造业,我们从大陆进口大量钢板原料,由于加币持续贬值致使成本增加20%,除了木头。你见到什么不是进口的?吃喝拉撒睡。行动作卧走。什么都是进口的。你加拿大政府不能只注重大宗能源出口行业啊,那赚的钱根本不够弥补通胀带来的甚远影响。。。。。政策之乱套,手段之软弱。真是SB到了极点。你现在拿经济课本来念名词解释没有用,,,现实最能说明问题。
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-13 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的具体情况我不好说。但是这次是美元相对其它货币(包括欧元和人民币)升值,所以除非直接从美国进口、冲击没有那么大;加元相对美元在过去一年贬值大约10%。
为什么货币贬值对本国经济有利?因为进口成本的增加造成本国产品竞争力的增强,也就是说而本国产品内销增加、从而会促进国内消费(宏观经济上叫放大因子)。
至于货币贬值对出口的好处看来各位能理解。

车库门有个屁蛋?你可以骂政府,别人就不可回敬?装,再装,大尾巴门。
納指新高倒計時 发表于 2014-12-13 15:18

换个名字就来劲了。呵呵。。。。这点出息。。。。

我就是他娘的制造业,我们从大陆进口大量钢板原料,由于加币持续贬值致使成本增加20%,除了木头。你见到什么不是进口的?吃喝拉撒睡。行动作卧走。什么都是进口的。你加拿大政府不能只注重大宗能源出口行业啊,那赚的钱根本不够弥补通胀带来的甚远影响。。。。。政策之乱套,手段之软弱。真是SB到了极点。你现在拿经济课本来念名词解释没有用,,,现实最能说明问题。
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-13 10:03

搞什么事情没点风险?
前十年加币一路升房价一路涨,
生意好做的时候你干嘛去了?
现在行情稍有转向就哭起鼻子,
你这样象是经过风浪的嘛?
我们经过08-09股灾的找谁去?
再说了,
你这点来料加工的小作坊也敢叫制造业:laugh:?
如今还有大着胆子跟亚洲人搞低端装配业竞争的?
你见过加拿大还有生产锒头扳手毛巾脸盆的厂嘛?
你的生意谱是不是该换个思路了?

换个名字就来劲了。呵呵。。。。这点出息。。。。
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-13 22:28

笑看'车库门'制造业和经济政策反着走。

搞什么事情没点风险?
前十年加币一路升房价一路涨,
生意好做的时候你干嘛去了?
现在行情稍有转向就哭起鼻子,
你这样象是经过风浪的嘛?
我们经过08-09股灾的找谁去?
再说了,
你这点来料加工的小作坊也敢叫制造业?
如今还有大着胆子跟亚洲人搞低端装配业竞争的?
你见过加拿大还有生产锒头扳手毛巾脸盆的厂嘛?
你的生意谱是不是该换个思路了?
5 past 6 发表于 2014-12-13 22:59

感谢批评指正,虚心接受,我不是制造业。我就是一家庭作坊,,,呵呵

感谢批评指正,虚心接受,我不是制造业。我就是一家庭作坊,,,呵呵
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-14 10:16

装,接着装。。。
搞了半天,就前几年加币升值救了‘制造业’啊。

装,接着装。。。
搞了半天,就前几年加币升值救了‘制造业’啊。
納指新高倒計時 发表于 2014-12-14 16:05

行啦你,起个新名上来算啥本事似的,还“纳指,还新高。。。呵呵。。。还倒计时,,,。倒个老六啊,,,哈哈

行啦你,起个新名上来算啥本事似的,还“纳指,还新高。。。呵呵。。。还倒计时,,,。倒个老六啊,,,哈哈
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-14 17:03

又不炒股,就看看倒霉的‘制造业’如何倒霉了着。我不笑,忍着。。。。。。

又不炒股,就看看倒霉的‘制造业’如何倒霉了着。我不笑,忍着。。。。。。
納指新高倒計時 发表于 2014-12-14 17:11

你这心态就对了,幸福感很强,别往上比。往下比幸福感强,你做生意赔钱,那边还有跳楼的那,,你这边失身了,那边还失业那,,对吧,,,,

你这心态就对了,幸福感很强,别往上比。往下比幸福感强,你做生意赔钱,那边还有跳楼的那,,你这边失身了,那边还失业那,,对吧,,,,
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-15 13:36

哦,你在暗示你要赔钱?要跳楼?还失身失业?别这样,慢慢会好的,大家祝福你,不会笑你的,都忍着…

哦,你在暗示你要赔钱?要跳楼?还失身失业?别这样,慢慢会好的,大家祝福你,不会笑你的,都忍着…
納指新高倒計時 发表于 2014-12-15 14:59

就这水平还跟人呛话,,,,差远了你

就这水平还跟人呛话,,,,差远了你
稀泥派 老刘 发表于 2014-12-15 17:38

对了,水平高不倒霉。制造业嘛,水平多高。
别学有的小老板,生意不管,尽学人斗嘴了。
是不,大尾巴鹰(门)?