• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -11°

其实加拿大是反华国家???

大家来看看

这人是个住在美国的华人

他热爱原子弹,主张武力称霸

就因为在另外几个帖子里我说了些不同政见,
比如说,军队再怎么强也只是虚的,最重要的是老百姓要过得好

他就开始说加拿大了

大家来评评理,让这骄傲的美国佬吃个鳖,是到教训他的时候了

http://bbs.skyhu.com/showthread.php?s=&threadid=264583
汗~~那么多人来看,怎么谁都不说话呀??加拿大真是一个反华国家吗??
什么宣传??? :confused:  :confused:
加拿大是一个注重人权的国家,对于中国现任GCD轻视人权,当然要反对,反华,就不会每年有大量给中国无偿教育农业粮食援助了,反华,就不会出现白求恩了,加拿大反的是共产独裁专政,蔑视人权。反的不是中国人,一说反他的GCD独裁,就加着中国人说一起反华。
嗯,我也是这么想的,不过我想加拿大人的敌意就来自于那每年送到国内的资源

连我看了都和我的同学们有差不多的想法

"中国都有能力送人去宇宙了,居然还需要援助??"

我就在想,这些钱都应该花在怎样让老百姓过得富裕上,而不是这种虚荣

可能因为这个加拿大人也不高兴吧

而且........我觉得这已经不是共产党了,共产主义似乎不是这样子的
“中国已经不穷了,为什么还要援华?”这也是当地讨论的热门话题。
前两天看TORONTO STAR的一篇EDITORIAL大意是:加拿大援助的是中国的教育。中国政府没有作好的事情,加拿大有责任帮助,援华目的是表明加拿大在世界上扮演的角色,所以加拿大不能停止援华。
最初由[PolarBoy]发布
嗯,我也是这么想的,不过我想加拿大人的敌意就来自于那每年送到国内的资源

连我看了都和我的同学们有差不多的想法

"中国都有能力送人去宇宙了,居然还需要援助??"

我就在想,这些钱都应该花在怎样让老百姓过得富裕上,而不是这种虚荣

可能因为这个加拿大人也不高兴吧

而且........我觉得这已经不是共产党了,共产主义似乎不是这样子的

加拿大政府对世界上任何一个国家的援助,是全世界做的最好的国家之一。这里完全是处于人道和同情,你可以看到只有加拿大的援助,不象美国,援助了,还有大样的势力在后面要侵入。

中国GCD政府发展航天事业,那是做一个正常的政府应该做的事情,加拿大政府也支持中国的航天事业,中国航天事业就曾经派人到加拿大考察过,关于航空机器人应用机械,加拿大做的是世界一流。加拿大非常支持中国的航天事业,但是就是看不惯,GCD轻视人权,所以该支持的就支持,该反对的就坚决反对。
那就是说

加拿大政府是支持航天事业的发展,而且也乐意给中国的百姓资助,就是反对不重视人权

不过抛下百姓不管着重发展那些加名声的科技等等算不算不尊重人权呀???
最初由[叶落]发布
“中国已经不穷了,为什么还要援华?”这也是当地讨论的热门话题。
前两天看TORONTO STAR的一篇EDITORIAL大意是:加拿大援助的是中国的教育。中国政府没有作好的事情,加拿大有责任帮助,援华目的是表明加拿大在世界上扮演的角色,所以加拿大不能停止援华。

可恶....要是我前几天Civics课上老师叫我们写的letter to the editor写这题目该多好......
最初由[iceman2000]发布
加拿大是一个注重人权的国家,对于中国现任GCD轻视人权,当然要反对,反华,就不会每年有大量给中国无偿教育农业粮食援助了,反华,就不会出现白求恩了,加拿大反的是共产独裁专政,蔑视人权。反的不是中国人,一说反他的GCD独裁,就加着中国人说一起反华。

我这么发过去后,有人这么回答

本来就是,就因为加拿大有个白求恩,中国人就一相情愿的认为加拿大是自己人;
其实美国也就出了个杜鲁门,中国人又一相情愿的把美国当成了敌人,别忘了美国还出了个陈纳德,他的飞虎队打下了无数日本鬼子飞机,贡献比白求恩大多了。

中加两国有互补性。

中国需要加国的资源,加国需要中国的高知累剥。
中国的赖昌星需要移民加国;加国的大山需要移民中国。
中国的张国淘不远万里来到加国,加国的白求恩不远万里来到中国。

我这么发过去后,有人这么回答

本来就是,就因为加拿大有个白求恩,中国人就一相情愿的认为加拿大是自己人;
其实美国也就出了个杜鲁门,中国人又一相情愿的把美国当成了敌人,别忘了美国还出了个陈纳德,他的飞虎队打下了无数日本鬼子飞机,贡献比白求恩大多了。

就是啊,你可以这样回他,既然你知道事情都有两面性,为什么别人说GCD独裁专政,就加着中国人说反华?GCD等于中华,谁大谁小?坐皇帝了?
可.......从以前到现在,不一直是这样的政府吗??我以前就和他争辩过,他觉得民主是很长时间才演化过来的....在中国这种情况是算正常的也~~~也就是说,是GCD大

啊~~算了啦~~美国老,没药可救了啦

整天都是"核弹救国"
罢了罢了,只能当他有点病了
那就是说

加拿大政府是支持航天事业的发展,而且也乐意给中国的百姓资助,就是反对不重视人权

不过抛下百姓不管着重发展那些加名声的科技等等算不算不尊重人权呀???

就是啊,你GCD把一个人送上天了,并不代表你把全中国人的人权都做好了吧,所以加拿大反对中国不尊重人权,蔑视法治,只靠人治党治的独裁做法。

好像这么多大陆技术人才移民到加拿大,

加拿大就是友好国家似的。

加拿大友华也好,反华也罢,都是其社会需求所致,没有什么刻意要这样。

加拿大吸纳大批大陆技术移民,目的也是要釜底抽薪,抽掉中国发展的人力资源,来填补加拿大的劳动力不足。你说,它是友华还是反华?