• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 露西西

1.险! 2、车险后的车,老公把它修复! 3.锈车翻新

大伙说说,左边是迎面一大排车。当时如不急刹车,我只有一条很滑的车道,没处可逃。眼看要入湖里了,你们会咋办?
我当时没有法子了,急急想,只要不掉进湖里,什么都行。不得不急刹!
你们会咋办?

大伙说说,当时如不急刹车,只有一很滑的车到,眼看要入湖里了,你们会咋办?
我当时没有法子了,急急想,只要不掉进湖里,什么都行。不得不急刹!
你们会咋办?
露西西 发表于 2014-12-19 07:14

网上摘抄:

如果你感到驱动轮开始打滑,马上松开油门。不要猛踩刹车,那样将很可能造成侧滑。如果产生侧滑马上松开刹车,使方向盘能够重新控制汽车。进入转弯前采取制动措施,千万不要在弯道中踩刹车,惯性将使你的汽车失去控制。  

在冰雪路面起步的时候千万别加大油门,在上坡路上遇冰雪道路湿滑也不要减速,靠惯性冲上去就可以了。冰雪路面下坡的时候,手动挡的当选用1挡,不加油、带刹车;自动挡当选用L低速挡,轻踩刹车。转向时注意要提前大限度地降低车速,稳住方向盘再慢转慢回。在不影响来车的情况下,尽量加大转弯的半径幅度,以减小离心力,千万不可快速急转急回,这样很容易出现侧滑、甩横的现象。

驾驶的过程中如果车身出现侧滑也不必紧张,这个时候可以快速往侧滑相反的方向打轮,也就是朝着车尾前移的相反方向进行。打到一定位置后迅速往回打,通常少则1个回合多则3个回合,这样车身的侧滑现象就基本可以被控制住。注意整个过程中不要踩刹车,也千万不要迷信什么ABS,这个玩意在这时候根本没有用处。

接下来,
他又在捣鼓翻新!
周末,我也去帮忙取大后车门,第一次到废车场,好多人等着开门
请看片片!

接下来,
他又在捣鼓翻新!
周末,我也去帮忙取大后车门,第一次到废车场,好多人等着开门
请看片片!
露西西 发表于 2014-12-22 10:17

这种天气拆零件挺招罪的,我的第一部车就是开到那里报废的。

这种天气拆零件挺招罪的,我的第一部车就是开到那里报废的。
枫月无边 发表于 2014-12-22 20:25

他一喜欢干的,就干个不停。还把我搭进这个地方!

露西西 发表于 2014-12-22 20:31

请转告你家领导,俺们都很崇拜他 !!

你家领导上51论坛吗?让咱崇拜崇拜:-D

大伙说说,左边是迎面一大排车。当时如不急刹车,我只有一条很滑的车道,没处可逃。眼看要入湖里了,你们会咋办?
你们会咋办?
露西西 发表于 2014-12-19 07:14

你是做对的
不要太相信什么轻刹後要放松再刹这种做法, 这做法的先决条件是要有缓冲距离

让那些口讲技术家, 试试这个课程吧  :laugh:

https://www.youtube.com/watch?v=cXUXBuJ0lCo

评分

露西西 + 1

好专业啊。。。。。。强人!

我非常崇拜你家领导!

我家的那位连车里的很多按钮都不会用呢,就甭说修车了。

你是做对的
不要太相信什么轻刹後要放松再刹这种做法, 这做法的先决条件是要有缓冲距离
danny888 发表于 2014-12-22 22:35

好知音啊!大大的谢你了!!!
放松再刹这种做法,我是知道的。
当时用的话,确实没有缓冲距离。只有一车道啊!一定会掉到湖里去的。

好险!俺也有一次类似经历。
俺深夜抄近路回家,经过一段无人厂区,胆小的俺想加速尽快回到主道,因为在暗冰上加速,车又快又飘失去控制。俺先点刹,车没有减速,俺慌恐地以为是刹车失灵,然后一脚踩到底,车突然倒转180度摔到人行道上,幸好是深夜没有行人。多年过去俺现在还有阴影。

举手!这儿也有一位粉丝。

好险!俺也有一次类似经历。
俺深夜抄近路回家,经过一段无人厂区,胆小的俺想加速尽快回到主道,因为在暗冰上加速,车又快又飘失去控制。俺先点刹,车没有减速,俺慌恐地以为是刹车失灵,然后一脚踩到底,车突然倒转180度摔到人行道上,幸好是深夜没有行人。多年过去俺现在还有阴影。

举手!这儿也有一位粉丝。
椒主 发表于 2014-12-23 12:56

哈! 又一个180的粉丝。

2014、12、11.
6:40am,天黑路滑。我提早热车,慢行上70/km的湖边双车道。
才离家700m。突然,车向左侧滑行,当时车速约40/km,眼看快要滑撞到迎面的车,将入左边的湖水;心急如焚,赶打右盘,再一看,车又滑向右边的湖区,马上意识到会冲到湖里去,要出大事了,只好紧急用力踩杀车!结果车头急急右转,左灯大灯部位在路边护栏上刮过去,180度调头了,车身紧贴护栏,终于停下来了!才松口气!---------------------------
露西西 发表于 2014-12-11 20:01

车速 40Km/H
= 40 x1000 m /3600 秒
= 11 m/秒

想想, 路面会有多阔?
失控, 1 秒钟, 已经行了约 11 公尺  :thinking: