• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 露西西

1.险! 2、车险后的车,老公把它修复! 3.锈车翻新

车子今天修复了!
老公花了两天的时间,到废车厂,自拆购买同车形号的部件:
左大灯(35元),左信号灯,前发动机盖、前保险杠
左前翼、左前门
他自己动手把车修复如新!
天寒地冻在干,辛苦汗滴懑老公了!
露西西 发表于 2014-12-15 17:00

牛牛牛牛牛牛!!!

你老公也太能干了这是,厉害

他前一段时间刚刚把两台马自达的发动机的故障修好,一台车四个错误码,另一台车3个错误码,都是十几年前的车,30万公里以上,最终修得一个错误码都没有,排气检验一次通过,这一出事被迫又要修外壳,在雪地里拆原件,浑身上下里里外外卤得就像咸鸭蛋,比修发动机还苦,修发动机好歹还能再车库里慢慢修。

你老公真厉害,超赞
竹本小川 发表于 2014-12-15 18:21

这一个半月业余时间都在专攻我家的两车,把发动机倒腾到没有一个故障code。

修的不错,变成了新车。
花草迷 发表于 2014-12-15 20:02

对,发动机部分,被他修的没有一个故障code。

不错,你有福气,老公能干!活儿干得漂亮!
你们运气好,能找到同型、同款、同色的车体配件。这样的天气,貌似没有自己喷漆。
在那样的路段和天气,车速40km/h已经是太快,应该在25km/h以下。不要在乎别人按你喇叭,安全第一。
jingheng 发表于 2014-12-15 21:32

你说对了。1。在后有车催,可能加了油到达40/km,
                2。我是第一次在两边有湖的路上走,没想到黑冰问题,太没经验了!

回复  露西西

还好人没事!

我忘了在何处看到的:路滑时,千万不能急刹车,不能一刹到底,要慢刹:刹→松→刹 ...

昨天敢开车出门的都是勇士啊!我就没敢出门。
lapine 发表于 2014-12-12 07:15

谢谢为我担心了!
当时不得不急刹,一心就是告我自己;不要下湖!不要下湖!不要!!!

回复  露西西

太吓人了,搞顿好吃的压压惊。冬天驾驶雪胎还是很必要的,好的雪胎可缩短刹车的距离,对防止摔尾也很好。如果是磨损厉害的四季胎还是及时换了,刹车也要查一下。四轮驱动对防止摔尾有好处但对缩短刹车的距离没帮助。好人一生平安。
枫月无边 发表于 2014-12-14 20:58

谢谢关注和祝福!

不错,你有福气,老公能干!活儿干得漂亮!
你们运气好,能找到同型、同款、同色的车体配件。这样的天气,貌似没有自己喷漆。
在那样的路段和天气,车速40km/h已经是太快,应该在25km/h以下。不要在乎别人按你喇叭,安全第一。
jingheng 发表于 2014-12-15 21:32

喷漆--,要等换了所有的外壳要换掉。实在换没有换的,整平后,气温在春开后,才能喷漆呢!

牛牛牛牛牛牛!!!
云高天阔 发表于 2014-12-15 22:33

谢你夸他了。

你知道吗?能培养出会修车老公的背后,一定有一个会弄坏车的老婆!

谢你夸他了。

你知道吗?能培养出会修车老公的背后,一定有一个会弄坏车的老婆!
露西西 发表于 2014-12-17 20:26

你太有才了! 难怪你老公这么能干。

难怪我家领导做饭好吃,原来都是我的功劳,我会吃!!

你说对了。1。在后有车催,可能加了油到达40/km,
                2。我是第一次在两边有湖的路上走,没想到黑冰问题,太没经验了!
露西西 发表于 2014-12-16 08:13

看来你们很多人还存有侥幸心理.

冬季冰雪上开车, 不是可能不可能出事故, 而是几乎100%会出事. 什么神车,神胎,神路, 反映神速... 都是浮云. 出事只是今天或明天的事. 唯一安全的办法就是能不开就不开或尽量少开.

惊险!你老公好样的,以后坏天气开车务必小心。

下一世如果我是女人, 要嫁给他 :eyebrows:

看来你们很多人还存有侥幸心理.
冬季冰雪上开车, 不是可能不可能出事故, 而是几乎100%会出事. 什么神车,神胎,神路, 反映神速... 都是浮云. 出事只是今天或明天的事. 唯一安全的办法就是能不开就不开或尽量少开.
华人岛主 发表于 2014-12-17 22:45

100%? 夸张了点吧 :laugh: