• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 愚 乐

国色天香话牡丹

回复  愚 乐
不知为什么,一种非常美丽的牡丹,伊藤牡丹(Itoh Peony)没人提到。
枫林愚公 发表于 2014-12-12 21:24

我家有三棵 Itoh peonies. 今年秋天移栽过, 不知明年开不开花. 按肉联牡丹迷说, Itoh只能算芍药, 虽然价格最贵 :24: 不过, Itoh 卖的是专利, 个人也认为整棵花姿来讲, Itoh 不如 牡丹树型好看. Itoh 是种植后短短几年花量就可以很大, 花朵艳&大. 花杆直, 但叶子巨多 (是缺点 )

这种我早关注过,25-30元一棵,中型大小,不错。我准备明年买。有一种纯黄的去年本想买的。系统有问题,照片贴不上去,此时。
金 岩 发表于 2014-12-12 21:28

你是在网上看到卖 Itoh peony 价格 $25 - $30 ? 但我知道有的花网站卖的根本不是纯伊滕, 价钱就可以看出来了, 你不要上当哟. :no: GTA 的 Gardens, Itoh peony 没卖过这么便宜的.
请告诉我网站名, 我还想购进一紫色的 ( Impossible Dream, 加国暂时还没有卖的 ).  下面是BC 的花网站:
http://www.elysiumgardennursery.com/Itoh.html

[quote]你是在网上看到卖 Itoh peony 价格 $25 - $30 ? 但我知道有的花网站卖的根本不是纯伊滕, 价钱就可以看出来了, 你不要上当哟.  GTA 的 Gardens, Itoh peony 没卖过这么便宜的.
请告诉我网站名, 我还想购进一紫色的 ( Impossible Dream, 加国暂时还没有卖的 ).  下面是BC 的花网站:
http://www.elysiumgardennursery.com/Itoh.html
金鸟巢 发表于 2014-12-15 10:15 [/quot

是真的,在AJAX一个大garden.去年好不容易去了一趟,http://www.vandermeernursery.com/.在春天开门的第一周,20-30%off.我去年就去了一次。品种很多。Itoh,我记得很清楚的。这个花园肯定比BC的要大得多,估计是GTA最大的花园。那个花园牡丹也不太贵.

我家有三棵 Itoh peonies. 今年秋天移栽过, 不知明年开不开花. 按肉联牡丹迷说, Itoh只能算芍药, 虽然价格最贵  不过, Itoh 卖的是专利, 个人也认为整棵花姿来讲, Itoh 不如 牡丹树型好看. Itoh 是种植后短短几年花量就可以很大, 花朵艳&大. 花杆直, 但叶子居多 (是缺点 )
金鸟巢 发表于 2014-12-15 10:00

Itoh只能算芍药,确实是,所以有的color我没买。有一个肉红色的,开的花小一点,与一种复瓣海棠差不多,没有复瓣海棠容易生长,花也不旺。估计是芍药与海棠杂交。那种海棠,一棵仅3元,种在门前一花盆里,高达1.5米,满“树”是花,待续到深秋。我前年种了,没拍照下来,非常可惜。你可以在春天时期开车跑一趟AJAX这个花园,品种太多了。面积太大。

回复 121# 金鸟巢
行家来了!Itoh 牡丹的花色和茎杆的粗壮让我心动。高耐寒和不要修剪也是吸引我的地方。

我的一点动静都没有耶 ... ... 你是把种子全埋吗? 另放在黑暗点, 还是光亮处呢 ? 放在暖气出口, 要不要隔几天加点水呢, 怕干燥呀 ... ... 请教教我
金鸟巢 发表于 2014-12-15 09:42

我放在阳光不强之处,育苗盒上套的有一个孔的透明胶袋,种子的一半在土外,第一次加水后到现在没加水。

回复 125# 枫林愚公
见笑了, 肯定不是行家... 就是个去到Garden 迈不动腿的花痴... ...

回复 124# 金 岩
Itoh peony 中经典品种就三四种 (黄色, 白色 & 紫色 ). 好的一般卖掉了, 剩下的品种会降价的. Tree peony 也是如此卖的... ... Ajax 的 Garden 虽在 HWY 401 边, 也少去. 就是跑一趟长途没有自己喜欢的品种还是要失望的 (f)

我放在阳光不强之处,育苗盒上套的有一个孔的透明胶袋,种子的一半在土外,第一次加水后到现在没加水。
眼不见心不烦 发表于 2014-12-15 13:02

太谢谢了, 今晚就照做... ... 盼望我家的种子也能发芽 :-)

太谢谢了, 今晚就照做... ... 盼望我家的种子也能发芽
金鸟巢 发表于 2014-12-15 13:19

对不起,忘说了,一定不要把芽眼朝下放,要顺着土的水平面放。

回复 130# 眼不见心不烦
那这芽眼是出叶的 ? 还是出根的呢 ?

回复  金 岩
Itoh peony 中经典品种就三四种 (黄色, 白色 & 紫色 ). 好的一般卖掉了, 剩下的品种会降价的. Tree peony 也是如此卖的... ... Ajax 的 Garden 虽在 HWY 401 边, 也少去. 就是跑一趟长途没有自己喜欢的品种还是要失望的
金鸟巢 发表于 2014-12-15 13:15

确实,明年我来关注一下这种Itoh黄色, 白色 & 紫色 的。我也很少去了。有次在去这个花园的路上自己撞上了前面的大车,弄得我SUV车前面至今有“小瑕疵”,车牌撞扁了。半路call 911,警察叫我们自己处理,不管,那次非常扫兴,所以后来就没去了。路难走。

回复  眼不见心不烦
那这芽眼是出叶的 ? 还是出根的呢 ?
金鸟巢 发表于 2014-12-15 13:40

不知道。:-$

不怪你!是我的错,我不会用,你把我当成搗乱的给处罚了,属误会!
愚 乐 发表于 2014-12-14 18:50

你越这么说我越觉得有歉意! 到底咋回事:-D

回复  云高天阔
牡丹种子必须在种子刚变成褐色时采摘,并立刻放进湿砂里存放。等到种子变成黑色,一半以上的种子已经死了。
枫林愚公 发表于 2014-12-14 14:04

明年结仔的时候我拍照你帮给看看。