• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 愚 乐

国色天香话牡丹

你的牡丹养的真好!
黎丽 发表于 2014-12-11 22:32

谢谢黎丽!喜欢就好!

我也一直以为牡丹是国花!
愚 乐 发表于 2014-12-11 22:44

今天涨姿势了~~:chewin:

幸好没有老外问俺啥是偶们的国花~~不然就@#¥%:eyebrows:

回复  愚 乐
中华民国的国花為梅花。新中国成立之后有人提议改用牡丹,但因为主席极喜欢梅花,也就没有下文了。现在有人提出牡丹、梅花双国花的提案,但最后没有被列入议事日程。
说这里的牡丹不是“国色”还有另外的一个意思。这里的牡丹大多数是日系牡丹和此地的杂交品种。真正中国的牡丹品种并不多见。
枫林愚公 发表于 2014-12-11 22:22

我喜欢牡丹胜过梅花,在书上看见说它是国色天香,就以为它是国花,是一本关于养花的书。

谢谢黎丽!喜欢就好!
愚 乐 发表于 2014-12-11 22:46

喜欢你的牡丹!更喜欢你的头像,笑得真开心。:laugh:

回复 18# 云高天阔

我喜欢黄色的牡丹,我今年嫁接的有,如果活了明年我就会有了。

回复  oneweek7
哪里的教科书?牡丹没有一天是国花。
枫林愚公 发表于 2014-12-11 22:27

小人书,唐朝的,镜花缘

哈哈~~曝近照让俺们看看你是妖娆还是妩媚吧?~~~
oneweek7 发表于 2014-12-11 22:45

头像在那摆着的,:laugh:永远是乐哈哈!道想见见你的庐山真面目!

谢谢你坐在沙发上给我加分!
还真忘记当时的姿势,可记得也没用啊!只有我一人,时间又紧,没法照啊!
记得照相的前一天晚,看见云高牡丹的帖子,才知道牡丹花开了,早上赶在上班之前匆匆忙忙去照了几张,没想到效果这么好。第二天早又去,结果晚上的大风无情地把花瓣全部打落在地,一瓣都没留,地上粉红一片,我心疼极了,就忘了留下这凄惨的场面。
愚 乐 发表于 2014-12-11 20:57

哎呀,又一个黛玉

我想象啊,此花高不过半米,你必须蹲着,碍于颜面,不好双脚都踩在花坛,只好一脚入内,身子必须向右倾斜四十五度,为了照全景,还不得不向后仰角三十度,此等功力,非我佛能修啊 :laugh:

哈哈!国宝!你看我这佛爷有那么妖娆妩媚的吗!
愚 乐 发表于 2014-12-11 22:39

有!绝对有!还加上你美丽的花朵,妖娆妩媚一个不差:clap::clap::clap:

头像在那摆着的,永远是乐哈哈!道想见见你的庐山真面目!
愚 乐 发表于 2014-12-11 23:11

看俺心情吧,开心时说不定就POST照了~~哈哈哈:chewin:

哎呀,又一个黛玉

我想象啊,此花高不过半米,你必须蹲着,碍于颜面,不好双脚都踩在花坛,只好一脚入内,身子必须向右倾斜四十五度,为了照全景,还不得不向后仰角三十度,此等功力,非我佛能修啊
默存 发表于 2014-12-11 23:18

凭你这寥寥数语,就知你是摄影高手。你想像很丰富,这点小事岂能难住乐佛,好在近二十年的树有一米四、五,平端相机微蹲就照下全景。没猜错的话,你是一达?

特地查了下~~
1903年 - 清朝定牡丹花为国花
1929年 - 国民政府以梅花确定为国花

凭你这寥寥数语,就知你是摄影高手。你想像很丰富,这点小事岂能难住乐佛,好在近二十年的树有一米四、五,平端相机微蹲就照下全景。没猜错的话,你是一达?
愚 乐 发表于 2014-12-11 23:43

是小坏草

哎呀,又一个黛玉

我想象啊,此花高不过半米,你必须蹲着,碍于颜面,不好双脚都踩在花坛,只好一脚入内,身子必须向右倾斜四十五度,为了照全景,还不得不向后仰角三十度,此等功力,非我佛能修啊
默存 发表于 2014-12-11 23:18