• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 酬勤

蒋公在台湾土改为何没死一个人

回复  条条框框

我们算是幸运的!但当时很多人没有能躲过这一劫!!
云高天阔 发表于 2014-12-21 14:39

你是很幸运,你比我小刚好能躲过阶级斗争、唯成分论、血统论最疯狂的时期。
在那时期能幸免于难的,只有红二代。

回复 95# 枫林愚公
打成右派更惨。可怜的大教授!

不要沉重了,有些人对社会没有多少了解还大发议论,不理会也就是了。终究我们现在离开中国万里之外了。我给你发的短消息看到了吗?
枫林愚公 发表于 2014-12-21 11:57

其实我一般都不愿意提及和回忆那段历史,为了避免那段伤心事,我连关于描写那段时间的书籍、文学、电影、电视、电视连续剧我都不看的。谢谢你!我会解脱出来的。

抢毙镇压的除了恶霸地主外还有官僚和军阀,当时全国上下杀了很多,我家不属于这个范畴,我家唯一庆幸的事,至始至终没有人被迫害至死。
阶级斗争、唯成分论、血统论的执行情况,依地区,依执行者对政策的理解程度和疯狂程度而不同,而政策的偏向也是城市比农村好,城市相对比较宽松。因此北京、上海比一般的大成市好,大成市比小城市好,小城市比小县城好,最糟糕的是农村。资本家比地主好过,小商小贩也比地主好过。资本家和小商小贩的财产是以股份搞的公私合营,过后或多或少都退还了一部份,而地、富的财产是全部没收,按人口分得一点点,至今也没有一分一厘的退还。而且到现在绝大部分人还认为“打土毫分田地是正确的,有理的,真是可悲!

抢毙镇压的除了恶霸地主外还有官僚和军阀,当时全国上下杀了很多,我家不属于这个范畴,我家唯一庆幸的事,至始至终没有人被迫害至死。
阶级斗争、唯成分论、血统论的执行情况,依地区,依执行者对政策的理解程度和疯狂程度而不同,而政策的偏向也是城市比农村好,城市相对比较宽松。因此北京、上海比一般的大成市好,大成市比小城市好,小城市比小县城好,最糟糕的是农村。资本家比地主好过,小商小贩也比地主好过。资本家和小商小贩的财产是以股份搞的公私合营,过后或多或少都退还了一部份,而地、富的财产是全部没收,按人口分得一点点,至今也没有一分一厘的退还。而且到现在绝大部分人还认为“打土毫分田地是正确的,有理的,真是可悲!
愚 乐 发表于 2014-12-21 19:00

是的,很多人认为地主、富农解放前剥削压迫贫下中农,骑在贫下中农头上作威作福,地主、富农的土地和财产都是不劳而获,靠剥削贫下中农得来的,因此就应该没收他们的土地和财产。我们贫下中农翻身了,就要血债血还。这种观点在大部分中国人头脑中已经根深蒂固。这与解放后多年的政治宣传有关。谬误重复一千遍就会被认为成真理。

要想纠正人民的错误认识,首先要还原历史的本来面目。解放前的地主、富农就是比较富裕一点的普通农民,他们的财产是靠辛勤劳动、勤俭节约、合理经营,经过多少代人不断努力逐渐积累起来的。

搞清楚了真相,他们才会认识到没收地主、富农的土地是错误的,才会认识到对地主、富农的子女进行迫害、欺凌更是错上加错。

评分

愚 乐 + 2

好亲切
竹本小川 发表于 2014-12-21 13:09

是啊,很奇怪现在还能哼出那调子。
不像如今那流行的青花瓷,曾成天在耳边响,却一直都记不住怎么唱它 。  :no:

回复 88# 竹本小川

那是在是不记得了。

只要你安分守纪,就好一点。

愚 乐 发表于 2014-12-21 18:39

做人安分
什么时候都不吃亏
从小家教就应该这样

很多右派都太不安分守己了
管不住自己的嘴胡乱放大炮
好出风头好显摆自己
后来平反了还是刺头
还是寡亲少友

相反
有些地主家庭子女
逆境中默默奋斗
稍有机会立即抓住
他们总会找到自己的社会位置

“右派”受到的迫害是因为“太不安分守己,管不住自己的嘴胡乱放大炮”的结果吗!现任中共领导人都说不出的,不敢说的话,居然能在这里听到!当说这种话的时候,没有觉得是对那些含冤屈死的人是一种亵渎!
人不能活得像个奴才!让主子抽打一通还在想怎么讨好主子,以后少挨打。
声明,我的家族可没有共产党”专政“的对象。但经过那个岁月的人对那一场血雨腥风的革命比那个高谈阔论的人了解的多些。

评分

愚 乐 + 2

“右派”受到的迫害是因为“太不安分守己,管不住自己的嘴胡乱放大炮”的结果吗!现任中共领导人都说不出的,不敢说的话,居然能在这里听到!当说这种话的时候,没有觉得是对那些含冤屈死的人是一种亵渎!
人不能活得像个奴才!让主子抽打一通还觉得自己更要忍辱负重,争取主子的赏识。
声明,我的家族可没有共产党”专政“的对象。但经过那个岁月的人对那一场血雨腥风的革命比那个高谈阔论的人了解的多些。
枫林愚公 发表于 2014-12-21 22:35

愚公说得太对了!对右派的迫害更惨!很多人都迫害致死!

回复 115# 愚 乐
当我听说强迫政治犯采巨毒的铍矿和我的老师受到的非人待遇,心里有说不出的滋味。心里第一次闪出了这样的疑问:党真的伟大吗?

回复 113# 条条框框

1.你们家住在城市,城市比农村好。
2.你们家没人划为份子,不是阶级敌人,只要你安分守纪,就好一点。
3.根据你的年龄刚好躲过了阶级斗争、唯成分论、血统论最的疯狂的时期。

我得给你解释我的原意,你家姥姥、父母没遭迫害,我说的三条缺一不可,特别是第二条一个字都不能少。如果被划为(地、富、反、坏、右)份子,就属于敌人,是专政对象,你再怎么安分守、纪遵纪守法都逃脱不了被迫害的命运,这就跟我前面讲的跟顺不顺民一点关系都没有是一个道理。
第三条,如果不改革开放,不取消阶级斗争、唯成分论、血统论,你也逃脱不了被迫害的命运。也就是花草迷给你立的那么多条你一条都办不到。在我后面我会用我家的事实告诉你。
再说右派,共产党早已承认错误,给很多人平反昭雪。在我知道的人中比我家整得更惨!

做人安分
什么时候都不吃亏
从小家教就应该这样

很多右派都太不安分守己了
管不住自己的嘴胡乱放大炮
好出风头好显摆自己
后来平反了还是刺头
还是寡亲少友

相反
有些地主家庭子女
逆境中默默奋斗
稍有机会立即抓住
他们总会找到自己的社会位置
条条框框 发表于 2014-12-21 21:45

估计是你家成分好,没受到欺凌(姥姥是地主对你应该影响不大,家庭成分是随男方),因此你没太感受到地富反坏右所受到的屈辱。

毛的时代,一句话说错就会被打上反革命。老毛专制,整人,欺负人,不能把责任推到受害方。比如说,强奸犯要强奸妇女,妇女反抗,结果强奸犯把妇女给杀了。你能指责妇女不顺从吗?

如果老毛再活两年,我就到生产队种地了,再活二十年,我就成老光棍子了。去哪“找到自己的社会位置”?

估计是你家成分好,没受到欺凌(姥姥是地主对你应该影响不大,家庭成分是随男方),因此你没太感受到地富反坏右所受到的屈辱。

毛的时代,一句话说错就会被打上反革命。老毛专制,整人,欺负人,不能把责任推到受害方。比如说,强奸犯要强奸妇女,妇女反抗,结果强奸犯把妇女给杀了。你能指责妇女不顺从吗?

如果老毛再活两年,我就到生产队种地了,再活二十年,我就成老光棍子了。去哪“找到自己的社会位置”?
花草迷 发表于 2014-12-21 23:34

你说得太对了,我就是想这样说你。

其实我一般都不愿意提及和回忆那段历史,为了避免那段伤心事,我连关于描写那段时间的书籍、文学、电影、电视、电视连续剧我都不看的。谢谢你!我会解脱出来的。
愚 乐 发表于 2014-12-21 18:58

我没时间看全, 我站在你这一边

一个对真正地热爱已经麻木了的民族, 不懂得热爱自己, 也就无法去体会他人的苦痛. 麻木的灵魂里, 没有地方容纳柔软, 弱小和无奈. 他们的世界里只有强者, 崛起, 胜利, 第一... 人们崇拜胜者王, 背后的一切可以不记