• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 嘿嘿嘿嘿嘿

安省强推退休金计划:究竟什么人受益?

勒紧裤腰带等下次大选吧~~~

我早就说了, 国债重担将逼得政府无路可走.。。。为什么不在医疗支出上省一些呢, 这里的水分极大.

CPP是自愿的, 是政府的一个帮助管钱的计划, 只不过所在公司出一半, 实际上是一种养老的公司福利。不工作的人难道还要出?

CPP只是一个由私人和企业合作投资, 由政府代管的一个养老理财计划, 理论上政府不需要出一分钱, 政府也没有这个资格从中拿走一分钱.
克 飞 发表于 2014-12-9 10:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

CPP是自愿的?你开什么玩笑,你倒是让我自愿不交试试看

选自由党的小业主,小生意人呢?到了该自己扇自己的嘴巴的时候了!动手吧!安省选民不长记性。
老顽童 发表于 2014-12-9 10:39

小业主,小生意人都投的保守党吧,哈哈。
投自由党和NDP的都是工会工和其家属吧。

评分

洗衣机Laman + 1
liumang + 2

勒紧裤腰带等下次大选吧~~~
说说呗 发表于 2014-12-9 12:20

下次大选你我还是斗不过公会. 我准备2017年养老金实施的时候 裁员!!

CPP是自愿的?你开什么玩笑,你倒是让我自愿不交试试看
临江仙 发表于 2014-12-9 12:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看看标题就知道答案了.

安省自由党万税万税万万税!!

税党从来就不干好事, 这个养老税将遗害百年。希望今后保守党上台能够把这个给取消掉。

看楼上各位激动的~~~
CPP =/= ORPP!
CPP是联邦的,ORPP是安省准备推出的。看清了再批吧!

看楼上各位激动的~~~
CPP =/= ORPP!
CPP是联邦的,ORPP是安省准备推出的。看清了再批吧!
tiantianzaici 发表于 2014-12-9 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯, 真的没注意到, 现在谈谈这个计划的优缺点:
缺点:
1。对企业主, 明显增加了企业的负担, 没有任何好处
2。对个人, 如果是低收入的, 虽然企业出一半, 因为该收入会影响到GIS减掉一半,不输不赢.
3。对政府, 因为这部分是延税的, 短期内税收将会减少。但长期来看税收是一样的.

优点:
1。对个人如果CPP+RRSP等已经达成了每月1800的现金流, 是划算的, 因为有企业的一半在里面, GIS反正也拿不到.
2。以后减少或取消OAS及GIS福利有一个可观的空间.

所以这个计划只对CPP和RRSP和其它退休金计划满仓的人员合适, 对低收入者并没有好处.。。合算的人是政府 明显是政府公务员或有很好福利的大公司的高收入职员.

俺建议取消强制性cpp和ei,谁愿意谁买,不继续买的自动放弃。俺自动放弃,多数人不会这么做,所以影响不大。

我早就说了, 国债重担将逼得政府无路可走.。。。为什么不在医疗支出上省一些呢, 这里的水分极大.

CPP是自愿的, 是政府的一个帮助管钱的计划, 只不过所在公司出一半, 实际上是一种养老的公司福利。不工作的人难道还要出?

CPP只是一个由私人和企业合作投资, 由政府代管的一个养老理财计划, 理论上政府不需要出一分钱, 政府也没有这个资格从中拿走一分钱.
克 飞 发表于 2014-12-9 10:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"CPP是自愿的, 是政府的一个帮助管钱的计划, 只不过所在公司出一半, 实际上是一种养老的公司福利。": CPP is not volunteer-based.

最好取消所有public pension,
各人过各人的,
有助于培养自己对自己负责的culture,
吓退一些过来白吃白喝的垃圾移民。
private pension plans除外。
5 past 6 发表于 2014-12-9 11:34
我们中国人,笑贫不笑娼,从来都是自力更生,没有向政府要的习惯。
我们即使被政府强制拔毛,也不会大声喊疼, 因为我们的英文没你们好,我们的底线也没你们低。:laugh:

评分

theEagle + 1

你抗议有个屁用
这个法案一定会通过

下次没记性的继续投自由党

- 此帖来自无忧论坛手机版
humble 发表于 2014-12-9 11:48

安省的自由党当然不是好东西, 但保守当就好吗? 为了给安省的保守党深克教训, 下次还投自由党

对雇人的小生意业主影响不大,payroll tax都有门槛,低收入的不用交,交的也可抵税,而公司交的是很低的企业税,不用叫收入税。最惨的是拿死工资的中产。
SUPERFAN 发表于 2014-12-9 12:19

你自己不就是最惨的中产吗.