• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

夫妻夜话:听你这么一说我心里敞亮了

楼主

相关文章内容摘要

我最喜欢加拿大这点,干点啥事不用托关系走后门。 在国内办点事就得花钱,动不动就给人送礼,再有钱你又能咋样?总觉得没有尊严!妻:这倒不假!从这方面说我们出国还是对的。你这么一说我这心里 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-12-9
每家情况都不一样。很难说来加拿大好不好。
沙发

退休年龄还在学习?这点就够让国内的人同情的了~没点阿Q精神还真不行~
再者说,总这样比来比去的毫无意义,好坏都是自己选择的,享受好的,承受差的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

板凳
萝卜白菜各有所好。看你追求什么了。文中提到的自尊很重要,在国内自尊与身份、地位金钱联系紧密。这里,要饭的给少了都不行。

地板
想回也回不去,不说好咋办?

各人有各人的过法,很难说哪里好过哪里。不过加拿大没有雾霾倒是真的。

哈哈,牛哥出手了!
关键词:『适合』,关键句:『从这方面说我们出国还是对的』——要比就要这么比,要么就干脆别比。
这个话题,说不尽虚妄贪婪,道不完情绪感叹,靠道听途说来比较所选生活的对错优劣,往往不如心眼与眼前现实直接共鸣来得简单实在。

人要过得好只需感恩加努力,事要干得开不能缺天时与地利。

乐观能解决人力无法解决的一切问题,但人却不能看惯问题而麻木,遇到挫折就抱怨,初尝成绩即自满,贬低他人复轻狂——这个话题还真将此4类作风全部现了原形。

生活过的好不好,别人说了不算,事业做得作么样,自己用心再看。

退休年龄还在学习?这点就够让国内的人同情的了~没点阿Q精神还真不行~
再者说,总这样比来比去的毫无意义,好坏都是自己选择的,享受好的,承受差的。

- 此帖来自无忧论坛手机版
haojob 发表于 2014-12-9 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

让国内人同情?国内人才真是让人同情!!!到老了大年纪,脑子里还全都是水,死都不知道怎么死的。国内大部分老人老了老了还都一脑子浆糊,还要拖累子女的人比比皆是!!!有钱的也可能能用钱买个老来安稳,没钱的呢?那真是一家的灾难!老了到头祸害子女的人在国内真是多的不要数!

一生持续地学习本来就是一种自我升华,对自己修养的提升,到被某些人说成可怜。你先可怜可怜自已再说吧。

活脱脱阿Q重生.

沈阳大医院找到护士的人情费啥价吗?20万!

--- 为什么不报告习总,在办这事呢。

关于机遇,有一个不太恰当的例子:

当年年薪70万美金的蔡崇信,在西湖边找到当时从北京撤回杭州的马云,要求加入他的团队,并接受了一个月500块人民币的薪水,现在他的身价已过30亿,凭之前70万的年薪,他干4500年才会得到今日的成就,自身能力与价值也得以实现——非同寻常的机遇和非同一般的魄力历来是绝配。机遇面前,工资就是纸;生活面前,乐观即是光。

中国有句老话:穷居闹市无人问,富在深山有远亲。
一个人,如果混到在利益上跟谁也没有多大个瓜葛了,人情场面上跟谁也没必要往来了,那他在社会上已经没有什么力量了,也不需要他担多大个责任了。
说白了,就是活脱脱的社会底层了!

中国有句老话:穷居闹市无人问,富在深山有远亲。
一个人,如果混到在利益上跟谁也没有多大个瓜葛了,人情场面上跟谁也没必要往来了,那他在社会上已经没有什么力量了,也不需要他担多大个责任了。
说白了,就是活脱脱的社会底层了!
无忧了 发表于 2014-12-9 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉这话说得实在,可细细想来,又觉得辛酸,这人生一辈子,真的被金钱,利益束缚了么?

老汉这话说得实在,可细细想来,又觉得辛酸,这人生一辈子,真的被金钱,利益束缚了么?
zyg-grace 发表于 2014-12-9 17:39
好像不完全是钱的事,更多的是责任,责任需要钱来背书。红尘中就是这么点事,看破的可以去出家。:smokin:

莽牛3年前60多万买的房,邻里之间的房子都差不多,这个月有邻居卖房开价95万了,我都觉得过分。密市house这三年平均上涨10%吧,也就80多万吧,不过不管怎么说,咱也跟着乘车,住房快本百万了。这就是加拿大的最底层老百姓的生活。

莽牛曾在亲兄弟最需要的时候帮衬过他们,94年房改时我哥没钱买房,想继续每月租房,我听大姐说了后从家里拿了1万7给我哥送去了。我嫂子当时都要哭了。我侄子来加拿大留学我第一次给拿了10万元,人民币,不是加元啊,没那实力;我侄女该到矫正牙齿的年龄了我给出的2万矫正费。

所以啦,现在在加拿大我得每周7天,一天12小时开便利店维生,还有几十万的房贷压着。亲兄弟们还都常与我联络着。

评分

ariel.c + 5