• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: .黑.

移民加拿大心安何处:去留之间总关情

就像我选择走天路,我只仰望苍天之上的神,没法往两边看,更不能往下看

看了,我没法行路,我会胆小和放弃,于是就跟这坛子里几个网友一样,怨天尤人,又不忍说自己命不计,处处踏空.....

如果一个美国人在加拿大待得诸事不顺,别人问他为什么不回美国去是很合理的想法。同样一个新加坡人,英国人,日本人在加拿大日子难过你也可以问他为什么不回去。但是一个中国人整天抱怨加拿大,你要是问他为什么不回中国,那就万万不行了,那就是骂他,刺激他了。不知道这到底是什么原因。

一句话,有得有失(很多决定都这样),问你自己看重哪方面,或者总体感觉下来,哪个稍好点,好得或多或少.而且这事又是动态的,此一时,彼一时,顺利时,不顺时,年轻/壮年时和年老时也都会不一样.

很久很久以前就看到过一句话:"移民(后)的心情是很复杂的",不确定是不是用了"复杂"这词.对于我来说,也确实尽量避免这个话题,因为一讨论,不论你说啥,即使是实事求是,运用凡事(物)两分法分析,还是必定有人会冒出:"你怎不回去?没人留你!""滚回中国",明显是因为神经被刺痛,却又无法/不能实事求是,分析得失.

不论是哪国人移到哪国,都一样,也不论你是否想起,对于每一个soul,人,思考是存在的基础,我不信你从来并永远不会想起,

当然出生并生活在移民地的情况会不一样,如果环境足够好,容纳的话.
jamesl 发表于 2014-12-8 15:13

这篇不错。词堆砌得有一点儿多。作者是善于发现和思考的人。

如果一个美国人在加拿大待得诸事不顺,别人问他为什么不回美国去是很合理的想法。同样一个新加坡人,英国人,日本人在加拿大日子难过你也可以问他为什么不会去。但是一个中国人整天抱怨加拿大,你要是问他为什么不回中国,那就万万不行了,那就是骂他,刺激他了。不知道这到底是什么原因。
weinberger 发表于 2014-12-8 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他一说你骂他,其潜台词就是-----
你你你,你咋让我回火坑呢?你不知道我是从虎口里逃出来的吗?你安的什么心?

所以呀,只要他一生气,就能证明他瞧不起支国,是反华分子,就应该立即报告给我党驻加国的使领馆,把他列入支国海关“不受欢迎的人”的黑名单,禁止他入境支国。

一个爱(支)国分子,怎么会因为别人劝他回天堂般的祖国而生气呢?!他应该自豪且幸福地反问你:
你也知道支国比加拿大好?
你也知道社会主义制度比资本主义制度优越?
你也知道我党是伟光正?
你也知道我党除了拥有核武器外,还拥有宇宙真理?

他一说你骂他,其潜台词就是-----
你你你,你咋让我回火坑呢?你不知道我是从虎口里逃出来的吗?你安的什么心?

所以呀,只要他一生气,就能证明他瞧不起支国,是反华分子,就应该立即报告给我党驻加国的使领馆,把他列入支国海关“不受欢迎的人”的黑名单,禁止他入境支国。

一个爱(支)国分子,怎么会因为别人劝他回天堂般的祖国而生气呢?!他应该自豪且幸福地反问你:
你也知道支国比加拿大好?
你也知道社会主义制度比资本主义制度优越?
你也知道我党是伟光正?
你也知道我党除了拥有核武器外,还拥有宇宙真理?
我爱中国共产党 发表于 2014-12-8 21:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

来也是正大光明来了,来, 留还是回流,以至倒回流都是个人的事,必须向你们这等人说明清楚?或者你们代表加拿大人或者政府了?加拿大好象没有这个规定吧! 不管是来, 留还是回流,以至倒回流,不能发表个人想法?就是你们这等人一直自认自己伟光正!说不了理,辩论不过来,就骂人,而且一骂就是骂整个群体!
   你们若不是有智力问题,所受教养不多,就是精神有问题!
  最后一贴,以后不会再理你们!

其实,我蛮像这个人的:
纸纱窗 发表于 2014-12-8 19:28

[size=12.8000001907349px]Martin不是普通的街頭藝人
[size=12.8000001907349px]表演者於2010年以57歲年齡參賽
[size=12.8000001907349px]他參加(荷蘭好聲音)比賽並奪得冠軍[size=12.8000001907349px]

[size=12.8000001907349px]

[size=12.8000001907349px]