• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

烤红薯的魅力

楼主
入冬,画廊掀起了烤红薯热潮,大家你一言我一语地议论着烤薯的美味,分享各自的制作方法,有亲自动手去烤的,也有纸上谈兵的,更有偷偷看流着口水的。
连日来,烤红薯的香气蔓延着整个画廊。:thumbup:
沙发
经过首轮烤红薯DIY比赛,赛果公布如下。。。

第一名:凡间音符

此作品获奖理由:卖相佳,白白胖胖,撇开薯肉显光泽,水份仍保留充足,口感一定不错。:thumbup:

评分

Olive_tree + 1

板凳
经过首轮烤红薯DIY比赛,赛果公布如下。。。

第一名:凡间音符

此作品获奖理由:卖相佳,白白胖胖,撇开薯肉显光泽,水份仍保留充足,口感一定不错。
姗姗而来 发表于 2014-12-6 19:24

谢谢:clap:

地板

单枪烤的看着就不好吃,太廋了,一定不甜,倒数拉出去

第二名:单枪匹马

获奖理由:火候掌握得恰到好处,所选红薯体形美,出品皮光肉滑,值得一赞。:thumbup:
美中不足就是红薯瘦了点,看着感觉吃了还饿。

凡间音符 发表于 2014-12-6 19:39

要给他点鼓励,男人下厨不容易。

这些年,一直都在寻觅那年游京城,飘香在各大小胡同里的烤红薯的味道。记忆里,小贩老大爷推着单车带着一个大油桶改装的烤炉,用浓浓的京味儿吆喝叫卖,环形排列在炉上半熟的红薯,一股难以抗拒浓郁扑鼻的香甜味从爆裂的薯皮渗出,弥漫在空气里,这就是在你想象中根本不会看上眼的红薯,在那寒冷的冬日,花上几个零用钱买来两个烫手的烤红薯捧在手心,如同握着情人的手暖入心窝,咬上一口热乎乎软绵绵的红薯,那种甜,才是人生最大的满足。

心动不如行动,买来数磅红薯,学着网友们分享的烤薯方法,第一次出品:

进烤箱前给三个小伙伴留个照。。。

烤上40分钟出炉后。。。

卖相不过不失,口感如啄抹布,不带一点薯香,初试终告失败。:-(

失败是成功之母,功夫不负有心人。
今天晚餐,吃烤薯了。。。

采用费老提供的土办法 。。。洗刷干净薯皮擦干,直接扔烤箱里烤约一小时,出品。。。

终于吃出烤薯的意思了。:thumbup:

黄油+白糖,香甜可口。。。

评分

红 豆 + 2 越来越好!
费老 + 8 好吃

凡间音符 发表于 2014-12-6 19:39

这叫苗条,女性最爱!
你怎么知道不甜,尝过?!
女红薯般的甜美,让人爱不择受,口水横流!

这叫苗条,女性最爱!
你怎么知道不甜,尝过?!
女红薯般的甜美,让人爱不择受,口水横流!
velocity 发表于 2014-12-6 20:55

:mad:我妈说的,难道你活得比我妈久吗?

:p:smile::thumbup:

我妈说的,难道你活得比我妈久吗?
凡间音符 发表于 2014-12-6 21:22

:laugh::laugh:, 笑S了, 他敢说, 下次我们就叫他LV大书包

吃红薯听歌,开心的周末:smile:

评分

齐力 + 5
红 豆 + 2 明明加的是唱歌, 怎么跑红薯那去了
费老 + 10 好!

失败是成功之母,功夫不负有心人。
今天晚餐,吃烤薯了。。。

采用费老提供的土办法 。。。洗刷干净薯皮擦干,直接扔烤箱里烤约一小时,出品。。。
姗姗而来 发表于 2014-12-6 20:52
这就对了!烤红薯突出一个字,当红薯烤好后,打开烘箱门,一股香气扑鼻而来。。。对吧?:-D

我妈说的,难道你活得比我妈久吗?
凡间音符 发表于 2014-12-6 21:22

所以叫“老V”嘛!
:smokin: