• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

自制hummus酱

楼主

挺好做的简单好吃健康
首先把chickpeas给煮熟,加上柠檬汁,蒜,盐,油,水和孜然,放入搅拌器打碎即可

评分

melanie红 + 5
陈小晓 + 5
眼不见心不烦 + 4

沙发
挺好做的简单好吃健康
首先把chickpeas给煮熟,加上柠檬汁,蒜,盐,油,水和孜然,放入搅拌器打碎即可
竹本小川 发表于 2014-12-5 22:24

说说吃的方法,并且配方好吗?

板凳
挺好做的简单好吃健康

啥味道?

地板
好吃吗?

说说吃的方法,并且配方好吗?
眼不见心不烦 发表于 2014-12-5 22:36

配方:

2 x 400g cans of chickpeas (reserve the liquid and a few chickpeas for decoration)
4 tsp tahini芝麻酱,没有就用花生酱
2 garlic cloves, crushed
1 tsp crushed sea salt
6 tbsp quality extra virgin olive oil (plus extra for drizzling)
3? tbsp freshly squeezed lemon juice
1/2-1 teaspoon ground cumin孜然
Black pepper to taste

做wrap,沾饼干,抹bagel都好吃

啥味道?
云高天阔 发表于 2014-12-5 22:50

洋人店里不是常有试吃的吗?花生酱豆子味不甜有咸味

好吃吗?
黄真真 发表于 2014-12-5 22:52

好吃可以加辣椒更香!

配方:

2 x 400g cans of chickpeas (reserve the liquid and a few chickpeas for decoration)
4 tsp tahini芝麻酱,没有就用花生酱
2 garlic cloves, crushed
1 tsp crushed sea salt
6 tbsp quality extra virgin olive oil (plus extra for drizzling)
3? tbsp freshly squeezed lemon juice
1/2-1 teaspoon ground cumin孜然
Black pepper to taste

做wrap,沾饼干,抹bagel都好吃
竹本小川 发表于 2014-12-5 23:02

谢谢!

挺好做的简单好吃健康

这么简单啊?刚好俺家有很多chickpeas,试试做。好吃吗?

回复 5# 竹本小川
超市里卖鹰嘴豆粉的很多,能直接用鹰嘴豆粉制作吗?

回复  竹本小川
超市里卖鹰嘴豆粉的很多,能直接用鹰嘴豆粉制作吗?
枫林愚公 发表于 2014-12-6 12:50

这个不知道啊

回复 11# 竹本小川
我刚查到,可以用鹰嘴豆粉(chickpea flour, or garbanzo bean flour, besan) 做 hummus。这样可能简单一点。
http://www.foodnetwork.com/recip ... -hummus-recipe.html

营养应该不错。

洋人店里不是常有试吃的吗?花生酱豆子味不甜有咸味
竹本小川 发表于 2014-12-5 23:04

我很少去洋人店里吃,孤陋了!! :-D

回复 12# 枫林愚公

谢谢:thumbu: