• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -11°

请教关于向使馆补充材料,急!!!

昨天收到使馆的信(技术移民),要求补充护照的影印件,存款证明。我的问题是,我现在没有护照,是否可以向大使馆说明我目前还没有护照,还是应该去搞个护照?关于存款证明,有无存款的时间要求,金额是多少,加币还是人民币?

请知道的朋友指点一下,谢谢  
我当时都是在面试的时候提供的这些材料,你是免面试吗?

护照问题我说不好,如果方便,搞一个当然好。

开存款证明,银行一般规定至少存三个月定期,金额多少根据你的情况定,应该达到移民申请材料上的要求,什么币种无所谓。
信上没有说是否免面试。

还有一个问题:我的学位证上的出生年月用的是新历的 7 月,而身份证、户口本上却用了农历,现在大使馆要我补充 correction of bachelor's degree 。我是否应该去学校把错误的地方更改后在上面盖一个更改的印章,还是向大使馆说明情况呢?使馆指的是什么?
这个问题不是很清楚了,没遇到过,只能你自己判断它的具体含义。能不能向使馆咨询?
护照的问题,如果你不能在规定的时间内办到也没关系,不过要及时给使馆去信说明。

存款的问题,一个人大概需要 6 万人民币,两个人大概需要 9 万人民币左右吧。币种没有关系。我们当时是在招商银行做的,三个月的定期,冻结了一个月。

出生日期的问题跟我们当初很象,也是和毕业证与身份证不相符,不过我们递表前就把户口本的改正过来,现在我觉得你应该找你户口所在地派出所做个出生证明吧????

如果你补材料的通知书上落款是 WAIVER 则表明你被免面试。如果是 HOLD WAIVER 则说明你有可能被免面试,如果都没有,那么那只是很正常的补充材料而已!!

祝你好运!!

护照问题请教

在收到免面试体检表时,我也被要求提供12月内有效的护照复印件,可是没说要在多长时间内寄给他们。因为我户口所在地和现工作地离的挺远,工作又忙,我估计要好几个月后才能去申领护照,会不会时间太长?还是直接说我现在没有护照比较好?

我在最初递表时已经将我户口的复印件和英文翻译附上啦,为什么这次还要我提供 呢? :confused:
多谢赐教。