• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 竹本小川

羌寨

好玩吗?下次俺回去想去九寨沟,丽江等。
伊莎贝卡 发表于 2014-11-23 19:25

好,旅游就开心

回复  竹本小川
在这么一个多地震多泥石流的地区,风风雨雨几千年,他们用石片这种最廉价的建筑材料构建的楼阁居然无损,真是奇迹!同是石头材料,丰南大地震时唐山石头建筑的房屋全部倒塌。
枫林愚公 发表于 2014-11-23 20:20

我坐在大巴里看着外面静静的泯江,难以想象今年的夏天它会突然袭击,电闪雷鸣,山上巨石倾泻,江水呼啸而至,据导游说当时车被堵在隧道里,眼看江水步步上升,有些人已经开始哭泣,好在最后雨停了,当时深感生命脆弱,如果那天吃饭快,车开出了隧道就连命也没有了。据同车小护士讲,德阳医院的院长就死在了泥石流中。所以七八月雨季的时候最好做飞机去九寨沟,黄龙。

在我写这段话时,恍然间想到泯灭二字,是否就是意指泯江呢?

联想非富,看到东北的大通铺怎么忒?
竹本小川 发表于 2014-11-23 19:58

东北大通铺俺小时候谁过,和你发的这个概念完全两码事,别混为一谈!

很有特色。。。

回复  枫林愚公

这个建筑是仿建,老寨子在后面没有时间去。但是羌人建这种碉堡式楼阁是极富有经验的,据说汶川地震几乎所有建筑皆毁,只有羌人碉堡没有倒,它是用粘糕和石灰粘贴而成,所以一遇地震,洪水泥石流,羌人马上钻进碉堡避难。
竹本小川 发表于 2014-11-23 20:11

这就对了,我去的时候没有这个建筑的。都很破的。我第一次去,最破,风景很美。第二次就大变样了。我已经觉得震撼了,你这个建筑还没有的。现在是超巨变了。

我坐在大巴里看着外面静静的泯江,难以想象今年的夏天它会突然袭击,电闪雷鸣,山上巨石倾泻,江水呼啸而至,据导游说当时车被堵在隧道里,眼看江水步步上升,有些人已经开始哭泣,好在最后雨停了,当时深感生命脆弱,如果那天吃饭快,车开出了隧道就连命也没有了。据同车小护士讲,德阳医院的院长就死在了泥石流中。所以七八月雨季的时候最好做飞机去九寨沟,黄龙。

在我写这段话时,恍然间想到泯灭二字,是否就是意指泯江呢?
竹本小川 发表于 2014-11-24 05:28

小川,这是真的,你又没有碰到泥石流。就是突然在公路上从山上滚下许多石头在你的车前形成一个小土堆,挡住你的去路?我们碰到过惊心动魄的,把我们吓死吓呆了。就瞬间功夫。那里的司机都很有经验的,他们的判断很准确的,用他们的话说,不准确他们早没命了。

啊,我的楼兰,那个美女!没的说太漂亮了,唱的也好
竹本小川 发表于 2014-11-24 04:39

没错,俺也喜欢云朵,原声唱法。

小川,这是真的,你又没有碰到泥石流。就是突然在公路上从山上滚下许多石头在你的车前形成一个小土堆,挡住你的去路?我们碰到过惊心动魄的,把我们吓死吓呆了。就瞬间功夫。那里的司机都很有经验的,他们的判断很准确的,用他们的话说,不准确他们早没命了。
maobei 发表于 2014-11-24 10:37

我没有遇到但真被吓到,深感大自然威力无穷。

坐海轮, 晚上到甲板上看看惊涛骇浪, 也有同样的感觉, 同自然比非常藐小.
王二小 发表于 2014-11-24 13:21
:yes:

回复  竹本小川
在这么一个多地震多泥石流的地区,风风雨雨几千年,他们用石片这种最廉价的建筑材料构建的楼阁居然无损,真是奇迹!同是石头材料,丰南大地震时唐山石头建筑的房屋全部倒塌。
枫林愚公 发表于 2014-11-23 20:20

找到一个路上拍的羌堡,原生态

回复 54# 竹本小川
非常、非常壮观啊!这些羌堡,不但可以避险,也可以抵抗敌人的攻击。我真想不到,这么有创造力的民族,怎么和外族的战争中屡战屡败呢?

回复  竹本小川
非常、非常壮观啊!这些羌堡,不但可以避险,也可以抵抗敌人的攻击。我真想不到,这么有创造力的民族,怎么和外族的战争中屡战屡败呢?
枫林愚公 发表于 2014-11-25 20:21

:laugh::laugh:
这个,这可以想到 !
日常生活里“ 秀才遇见兵,有理说不清 ” 、 在历史上‘ 野蛮人征服文明人 ’、... ,随处可见 。
从‘ Gui Zu ' 帖里视频中发生在 ’宋襄公‘ 身上的故事也可看出 。 :thinking: :thinking:

回复 56# Habari
我看了那段视频。宋襄公不是贵族精神,是愚蠢。领兵打仗居然不知兵不厌诈的道理。这样的人将兵,不败则无天理。

回复  竹本小川
枫林愚公 发表于 2014-11-25 20:21

西夏人是被蒙古人灭的,南宋时期天助蒙古人,久攻不下西夏城的时候,大地震城墙倒塌不分男女妇幼被屠城了,从此后再无历史的记录。

回复 58# 竹本小川
遇上蒙古人没有不败的。在当时蒙古的骑兵是战无不胜啊!