• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -9°
    温度感觉: -16°
楼主: 姗姗而来

桃源夜话。。。厨娘私语

你说饭菜是别人家的香。。。已经很文雅了,就差。。。老婆是人家的好这句没敢出口。
姗姗而来 发表于 2014-11-27 11:09

不敢说出口,隔墙有耳啊!
:sad:

打破惯性思维,就是不说家花不如野花香!
:smokin:

不敢说出口,隔墙有耳啊!

打破惯性思维,就是不说家花不如野花香!
velocity 发表于 2014-11-27 11:18

既然白天讲夜话,咱说些你不懂的。。。站在女人角度看,那些总爱称赞老婆的优秀男人更让其他女人倾慕,就是觉得这样的男人专一,有担当,稳重这个理。象老V这样的人,小心狂蜂浪蝶啊!哈!

回复 61# seaweed
呀,怎么又遇到一人才:235:

既然白天讲夜话,咱说些你不懂的。。。站在女人角度看,那些总爱称赞老婆的优秀男人更让其他女人倾慕,就是觉得这样的男人专一,有担当,稳重这个理。象老V这样的人,小心狂蜂浪蝶啊!哈!
姗姗而来 发表于 2014-11-27 11:52

女人和男人的思维就是不一样啊!

第一,俺一直骄傲有这么好的老婆:
性格温和,家务孩子教育尽责,要强独立,外貌也不错。
赞不绝口,所以俺会给人专一

第二,开一些狂蜂浪蝶的玩笑
就是提醒女士们,不要太相信他的话
所以,结果是俺对家庭很有担当

第三,让女人心里羡慕的人,对她们没有任何意义
实际生活中,女人是不会和他们有交集的
正因为没有交流和接触,不熟悉,
你也就无法让他们真心帮忙,路人而已

儿时的朋友是永远的朋友,知根知底,一起打闹过!
这种朋友关系才是最稳重的!
:smokin:

姗姗而来 发表于 2014-11-27 11:52

切, 只有愛聽讚美的虛偽愚蠢的女人才會稀罕, 喊什麼喊, 誰上當誰活該

這種技倆在毒男毒女的眼裡只不過是入門水準。 一會同床異夢, 一會又捧成天仙

要不要我這個毒女給點穿, 不過誰上當, 誰活該

我也是这样认为的,这样的一个贤惠的媳妇一定是被老公宠惯了,在家撒娇,来这撒野,跑。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-25 10:22

撒野? 真的? 我的網絡形象還不錯麼, 你都跟我學壞了, 竟找不開的壺

女人和男人的思维就是不一样啊!

第一,俺一直骄傲有这么好的老婆:
性格温和,家务孩子教育尽责,要强独立,外貌也不错。
赞不绝口,所以俺会给人专一

第二,开一些狂蜂浪蝶的玩笑
就是提醒女士们,不要太相信他的话
所以,结果是俺对家庭很有担当

第三,让女人心里羡慕的人,对她们没有任何意义
实际生活中,女人是不会和他们有交集的
正因为没有交流和接触,不熟悉,
你也就无法让他们真心帮忙,路人而已

儿时的朋友是永远的朋友,知根知底,一起打闹过!
这种朋友关系才是最稳重的!
velocity 发表于 2014-11-27 12:20

语重心长啊!

撒野? 真的? 我的網絡形象還不錯麼, 你都跟我學壞了, 竟找不開的壺
Seaweed. 发表于 2014-11-27 19:26

乖,咱们学做饭。。。

粉丝云耳豆腐煲

煲仔菜是广东菜的一种叫法,多数用瓦锅焖煮好,整锅上桌。
据闻,曾有北方朋友发问。。。煲,意为广东人说的煮,作动词,仔,意为广东人说的儿子,作名词,那么咱们吃这饭之前,这饭店是不是发生了命案啊?:eek:

材料。。。梅菜,虾干,云耳,粉丝,蔬菜(随喜好),姜,葱,芫茜,辣椒(随喜好)。

制法:炸好豆腐块,用小茶匙在中间挖一小块填上腌好你肉碎,然后,在表面粘一些玉米粉。

烧红油锅下豆腐块,带肉的一面朝下,煎片刻,然后用筷子轻轻翻转,再煎至金黄色,起锅备用。

烧红瓦锅,下油适量,然后下姜,梅菜,虾干蔬菜,云耳快炒几个,下适量水,下粉丝,下煎好的豆腐块,用适量蟓油调味,加盖焖煮。

煮至蔬菜全熟,加入葱段,芫茜,埋芡,大功告成!热气腾腾,整锅上了!

评分

红 豆 + 2 好的, 学这个
费老 + 10 很好

乖,咱们学做饭。。。

粉丝云耳豆腐煲

煲仔菜是广东菜的一种叫法,多数用瓦锅焖煮好,整锅上桌。
据闻,曾有北方朋友发问。。。煲,意为广东人说的煮,作动词,仔,意为广东人说的儿子,作名词,那么咱们吃这饭之前,这饭店是不是发生了命案啊?  

材料。。。梅菜,虾干,云耳,粉丝,蔬菜(随喜好),姜,葱,芫茜,辣椒(随喜好)。
姗姗而来 发表于 2014-11-28 00:58
冬天,一家人围着桌子吃这样热腾腾的豆腐煲,真的很舒服的。。我们老陕把这叫烩菜。这菜还要埋芡?是不是你弄错了??:-D

海草在桃源61楼献唱《星语星愿》,她的歌声悠扬悦耳,绕梁三日,桃源上下一片欢腾,喝彩声不断,终于惊动了一达大爷到访,给海草奖赏银两5个大洋。

趁着桃源形势一片大好,咱得加紧上菜,兴旺,兴旺

上个老火冬瓜排骨汤。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-26 22:30
这桌菜不像是你家做的,这像似一个大家庭聚餐。。。:-P

没人顶贴,自己炒作。。。

一个人的晚餐

这大大的一碟都能消灭光。。。料多饭少,制法:姜两片,洋葱粒,腊肉,虾干,萝卜干,豆角粒,西兰花依次下油锅炒至料熟,下煎熟的鸡蛋,米饭继续炒至饭香,下葱花,芫茜,菠萝。上碟撒上红辣椒干,几片柠檬伴碟。分享吃完后的两个新发现。。。辣椒干切碎撒进饭里,感觉不太辣,易入口,吃进肚子里排毒杀菌[强],另外就是将伴碟的柠檬片混在热饭里,柠檬的香气与饭香混在一起,微酸微酸的,清新可口的感觉。

评分

费老 + 10 好香

回复 3# 姗姗而来

我... 这也成美味儿了?

回复  姗姗而来

我... 这也成美味儿了?
西方朔 发表于 2014-12-4 16:51

来的都是客,谢谢!
西方客,上个西方早餐。。。

面包+烟肉+蛋+气死

气死?是什么意思!
哈哈! 明白啦!,美女你好小气呀,容不得掌声以外的东西!说实在的,跟那一句时,我只看到你刚发的好像一两盘糊状的东西,我是真的讨厌那种食品。你的美味难道不是陆续上的吗?后来又看到你陆续贴上来的,还为自己那句话内疚一番。只是因为不太在意这些日常生活的锅碗瓢盆事,也就没再看你的美食。没想到你还挺在意我那句话。唉!你让我想起孔二公子一句话了,“女子无才便是德”。你别误会呀,你可不一样,你是才德俱全的奇女子。

记得文学城有位朋友私下和我交流“说要我注意,选择地方贴作品,说有些地方就如毛主席说以前北大的话:‘庙小妖风大,池浅王八多”。我说,小弟虽才不及老兄,但个性比老兄强,我管他M池浅王八多还是池浅螃蟹多。本侠坐的直行的正,最过瘾的就是降妖平凹。只是至今还没发现妖影。