• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xuxi

如果一种制度被某些利益集团操控利用,成为他们谋取利益的工具,再好的制度也会毁灭

中苏的“社会主义实践”,本质是列宁主义的实践。
而今天的西方的工会制度、社会福利制度,本质上接近马克思原教旨主义的“社会主义”构想。
楼主应该多看马克思原著,哈哈哈。

马克思为大家描述的社会主子制度及共产主义制度,应该说是人们向往的理想制度。共产主义制度至今没有实践过,也没有人体验过共产主义制度的优越性。社会主义制度倒是被苏中实践过,但最终以失败告终。俺认为社会主义制度的失败,并不是马克思为大家描述的社会主义制度不好,而是被打着社会主义旗号的利益集团所操控利用,变成他们统治人民,谋取利益的工具,最终失败也就不足为奇。西方的民主自由法制制度应该说是目前人类所实践过的最好的制度,但发展到今天,也开始出现被一些利益集团操控利用,为他们谋取利益的工具的趋势。比如说政府公务员及公营机构工会已经强大到在某种程度下可以操控利用选举,来实现他们的利益最大化。这种趋势如果不加以控制和消灭,最终也会像社会主义制度那样,把民主自由法制制度带入毁灭的深渊。
xuxi 发表于 2014-11-15 16:32

我感觉你党务之急不是给加拿大或者西方指一条生路,
而是给自己一条生路。
新豬 发表于 2014-11-16 11:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

猪啊,让俺咋说你呢?俺也不想骂你。还是自己好好想想吧,要用人脑想,别用猪脑想,用猪脑是想不明白事情地。

是啊,我也是这个意思,对公务员,ttc, 羡慕成了这个样子,还不如想办法自己进去,到时成就感就全来了。好歹总比彻底改革加拿大制度容易吧? xuxi 又不是邓小平。
weinberger 发表于 2014-11-16 11:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是能蒙就蒙的主。对公务员,ttc俺也不羡慕。俺只是指出加拿大所存在的弊端。不知道你是其中的一员,不小心触动了你的利益。只能说句不好意思了。

刺耳‘马云:刚来加拿大不到一年的人,谁提改造加拿大基本价值观谁离开,

“毒舌”任正非:中国大陆技术移民最近进步很大,从很差进步到了比较差

小改进,大奖励;大建议,只鼓

’刺耳‘马云:刚来公司不到一年的人,谁提战略谁离开,
阿里巴巴喜欢小建议小完善
阿里巴巴花钱来是请你做事的,不是请你提想法的。
阿里巴巴是一支执行队伍而非想法队。

’变态‘史玉柱:只认功劳,不认苦劳.
这是巨人企业文化中的第一条。在巨人第一线的销售人员做好了就可以拿到高得惊人的销售提成。巨人打造了一支在全中国竞争力都数一数二的营销队伍。

“毒舌”任正非:你最近进步很大,从很差进步到了比较差
进了华为就是进了坟墓。
华为没有院士,只有院土。要想成为院士,就不要来华为。
小改进,大奖励;大建议,只鼓励。
5年之内顾问们说什么,用什么方法,即使认为不合理,也不允许你们动。
华为的企业文化:持续的危机感,打死仗的劲头,对制度的始终如一。不过,正是这样的企业文化,锻炼出了一支让业内羡慕的“狼性”队伍。

张瑞敏当“恶人”改造人
以“砸冰箱”和“不允许员工随地大小便”管理起家、被誉为中国现代企业管理教父的海尔集团CEO张瑞敏说过“伟人首先是恶人”。
海尔集团“日事日毕,日清日高”的管理理念,要求每个员工学会管理自己的时间和目标。
新豬 发表于 2014-11-15 17:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

猪啊,你咋也不讲节操了,念起“大陆垃圾”的口号了呢?你的节操哪去了呢?

而今天的西方的工会制度、社会福利制度,本质上接近马克思原教旨主义的“社会主义”构想。
大炮二世 发表于 2014-11-16 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西方社会的福利制度,接近马克思原教旨主义的“社会主义”构想。但工会已经出现偏离,在西方国家,真正需要工会保护的弱势职工,基本看不到工会的影子。而处于社会顶端,掌握公共权力及资源的政府和公营机构的工会却越来越强大,已经形成可以左右选举的政治势力,如果不加以控制和消除,最终会发生什么结果,你比俺懂。这是俺这个帖子要表述的主要问题。

政府代表富白人,工会代表穷白人,国移什么都没有.
SUPERFAN 发表于 2014-11-15 18:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在加拿大工会已经基本变成政府公务员,公营机构的保护伞了。和穷人没多大关系了。

港汊们呢?号称来的早,人数多呢
三达 发表于 2014-11-16 01:48

港X都忙着占中呢. 想干餐馆工却不会鸟语的, 很难被录取, 只能硬着头皮去干港X不干的什么专业工了, 比如从版.:laugh:

社会主义和资本主义是同一个小孩子设计的两件玩具
书画传家 发表于 2014-11-16 08:27

现在社会主义垮了,只有资本主义独大,这就进入了垄断时期,社会、科技、文化的发展进入了最黑暗的帝国主义阶段。

制度是人决定的,有神马样的人民,就会有神马样的制度。
从来没有救世主 发表于 2014-11-15 18:19

仔细想了很久,结论和你的一样。
也就是说,即使国民党,民进党领导13亿中国人民,结果还是一个德性。
所以政治的事,咱就不掺合了,只要我党的国籍法和国民党的国籍法接轨了,咱也就心满意足了。

制度生来就是为某些人谋取利益的,逃不出被操控利用的命运。

- 此帖来自无忧论坛手机版

港X都忙着占中呢. 想干餐馆工却不会鸟语的, 很难被录取, 只能硬着头皮去干港X不干的什么专业工了, 比如从版.
加拿大老张 发表于 2014-11-24 09:43

还惦记着咱呀?最近还真转行了,不搞啥专业化技术了,咱进行风险控制管理。

就是说在制度以外保证利益集团实现资本最小化和增值最大化。

大炮二世 发表于 2014-11-16 12:05

别瞎说。

马克思是教唆工人组成工会和资本家斗,而安省的贵族工会没本事斗资本家,只会欺负纳税人(就是另外一拨在私营部门工作的工人阶级)。如果从马教原教旨看,这属于工贼一类。

是啊,我也是这个意思,对公务员,ttc, 羡慕成了这个样子,还不如想办法自己进去,到时成就感就全来了。好歹总比彻底改革加拿大制度容易吧? xuxi 又不是邓小平。
weinberger 发表于 2014-11-16 11:18

被黑社会欺负了,不应该谴责黑社会,而应该加入黑社会......——您是这个意思吧?:laugh:

制度是人决定的,有神马样的人民,就会有神马样的制度。
从来没有救世主 发表于 2014-11-15 18:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有什么样的人民,就会有什么样的制度。有什么样的制度,就会造就什么样的人民。