• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: uoit

热帖:移民加拿大 怎一个“累”字了得!

首先在加拿大生存就要端正心态,来加久的,哪个没有挨过几年的苦日子?新移民有时准备不充分,以为苦日子最多挨一两年,但可能是十几年的艰辛才换到真正能够在加拿大立足的境况。要融入加拿大,不是光背几个英文单词就够的,要学会老外的思维,多看英文报纸,看英文电视,和老外一样的据理力争,这样才能说真正融入加拿大社会。光性格要强是不够的,行为也得要强才行。个人意见,仅供参考。

- 此帖来自无忧论坛手机版

加拿大的好处就是饿不死人,加拿大的坏处就是你永远不要再提什么事业。
如果有人在你面前吹B吹他过得如何如何好,八成他就是骗子或者小村人民。
99.99%的移民在职场上摆脱不了工崽和小贩身份,就是这样。既然来了,眼泪是没有用的,日子还得过。
无忧了 发表于 2014-11-14 16:40

你也太夸张了吧, 不知道有多少从中国来的医生, 牙医, 药剂师都在Canada 考到License, 他们都 earning >10万的年薪, 医生更不用说了, 安省平均是33万/年. 你说他们的日子过得不好吗?

说点 励志的东西吧

蒋国斌跳桥的时候,我跟我老婆说,动物就不会得忧郁症,更不会去自杀。
这个道理,老汉在三毛自杀的时候就悟出来了。作者想在这个坛子里晒人类高尚情感,只怕是要挨骂的。
无忧了 发表于 2014-11-14 16:58

你还不如直接说我这样的酸动物的了。呵呵。。。。。

有意思的是,你那三毛说事。。

三毛有高尚情感?你确定她不是患者?

真不容易。 同情

- 此帖来自无忧论坛手机版

逆境摧残人,也磨练人,摆正心态,积极做事。

实话实说
来加拿大的基本上都是被国内淘汰的

既然来了就安心下来安于平淡安于寂寞安于清贫
好好生活
钱多了多花钱少了少花

去政府有关部门咨询一下,
或许会对你有所帮助

治疗抑郁症患者主要靠其本人坚强起来,自己去战胜自己。
了不起的丈夫,祝你们全家尽快走出低谷!

哪儿不累?

很感人的文章!执子之手,与子偕老。祝福这一家人!

老大,你跟我闹呢?都是中国人,生活水平下滑?

30年前,中国啥样谁不知道啊?加拿大再下滑,还能滑过30年前的中国?

才吃几顿饱饭啊,就抑郁了?
老实巴交 发表于 2014-11-14 16:31

哈哈哈哈,有点智慧。
有些人刚吃饱了弄个抑郁玩玩。
我这些粗人,上班工作,下班找个妹子,从来不抑郁。

就算是还在中国,从小城市到大城市也是要适应一段时间的。治疗抑郁症关键是让自己忙起来,运动也好,做义工,去教会,教孩子,打工,填满时间没空想自己无法控制的乱七八糟的事情,就会好起来。

老大,你跟我闹呢?都是中国人,生活水平下滑?

30年前,中国啥样谁不知道啊?加拿大再下滑,还能滑过30年前的中国?

才吃几顿饱饭啊,就抑郁了?
老实巴交 发表于 2014-11-14 16:31

人的生命力是顽强的.   经风雨,见世面. 崛起都是从逆境中逼出来的.
很多人都躲清静,退缩,出家当了尼姑,和尚.
要知道只要在这个世界上活着,就得自食其力,当了尼姑也得念经吧?
多劳多得是不变的真理,不劳而获那是寄生虫!
享受阳光下的劳动果实,才是快乐的人生.

加拿大的好处就是饿不死人,加拿大的坏处就是你永远不要再提什么事业。
如果有人在你面前吹B吹他过得如何如何好,八成他就是骗子或者小村人民。
99.99%的移民在职场上摆脱不了工崽和小贩身份,就是这样。既然来了,眼泪是没有用的,日子还得过。
无忧了 发表于 2014-11-14 16:40

无忧呀, 哪有那么多工崽和小贩过得那么悲惨呢, 太悲观了! 成不了1%的富人, 脱贫总不难吧, 还用谈什么眼泪?:laugh:

干嘛说那么多风凉话呢?这女子得忧郁症是因为太要强了,而不是因为移民,就算在国内,保不准遇到个啥事,一样的结果。这么要强,来的时候就应该去读点书。现在当然晚了,首要的是能快点治愈忧郁症,楼主是很有担当的男人,赞一个,祝福你的妻子早日康复。
xiaofeiyu 发表于 2014-11-14 12:37

中国小城市来的, 在小城市安于现状呆了那么多年, 提"太要强"脸上实在挂不住, 你说呢? 移民过来, 必须有经受挫折的勇气. 心理太脆弱的, 不适合出来飞翔, 还是呆在中国小城市安稳,