• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: dalu2020

孝敬老的不指望小的:我们是无私的移民

就着这仙气,俺现在有些飘飘然,呼呼。。。。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-11-13 17:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

姐,你一开口就带着仙气。。。
无忧了 发表于 2014-11-13 16:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

qiqi 说的好,说的对,我就要支持的,我对懂得孝敬父母的人,总是肃然起敬啊,做人最基本的道理啊

我是一个孝顺父母、公婆的人,他们最后时刻的贴身内衣甚至褥子,我如今都珍藏,因为这是父母在世上,最后的生命气息

我的婆婆最后的岁月已经痴呆,大便乱拉乱涂了,但她最喜欢去住的地方是我家,所以我们最亲近

我感恩我的婆婆,是老人家带我认识的主——家里一大家人,弟兄姊妹很多,就我和婆婆信主,当然,还有我的小娃儿。
因此,我按基督教仪式安葬的她,没有拜搞鬼神那一套--家人蛮好,没有反对,虽然不高兴

但我尊重习俗,没有扣出她口里被人塞进去的一块钱币:-( 这样大家就扯平了

“当孝敬父母,使你得福,在世长寿。”

这是第一条带应许的诫命。 【圣经.以弗所書 6:2】

我感恩我的婆婆,是老人家带我认识的主——家里一大家人,弟兄姊妹很多,就我和婆婆信主,当然,还有我的小娃儿。
因此,我按基督教仪式安葬的她,没有拜搞鬼神那一套--家人蛮好,没有反对,虽然不高兴

但我尊重习俗,没有扣出她口里被人塞进去的一块钱币 这样大家就扯平了 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------无论何种信仰都没错。个人业力个人偿。儿女怎样,父母如何,一切皆因果。

回复 10# wuhuakesuo

这"邀请函"有时候真的令人力不从心.....亲眼看到朋友因为签证问题而耽误, 当他回到家里的机场, 传来他父亲离世的信息, 这硬汉子突然倒地大声痛哭,移民, 有很多的无奈....愿所有的父母们健康长寿!

回复  wuhuakesuo

这"邀请函"有时候真的令人力不从心.....亲眼看到朋友因为签证问题而耽误, 当他回到家里的机场, 传来他父亲离世的信息, 这硬汉子突然倒地大声痛哭,移民, 有很多的无奈....愿所有的父母们健康长寿!
路平平 发表于 2014-11-13 19:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:  愿大家都平安

有亲在身边能尽孝是福气!多数移民的父母都在中国,想尽孝只能常回国看看。

不知道标题是不是作者自己起的,总感觉“无私”这个词用得矫情,是真“无私”吗?还是“无奈”?呵呵...

回复 28# 西风纵

我覺得是"無奈"多一點.
各位要買怡康的老人公寓, 現在yonge/eligen mill 開始賣了, 50岁以上就可以入住.
我要在那里给我买一个单元, 挺好的, 以后51 上的人可以见面吵架, 不用在网上炒

回复  西风纵

我覺得是"無奈"多一點.
各位要買怡康的老人公寓, 現在yonge/eligen mill 開始賣了, 50岁以上就可以入住.
我要在那里给我买一个单元, 挺好的, 以后51 上的人可以见面吵架, 不用在网上炒
Xin Ru Rong 发表于 2014-11-13 22:28

不行,见面还吵得起来?

回复 4# graceisamazing

5年以后死不掉呢?

我也在考虑10-15年后的养老问题。
在能自己行走的时候,每年冬天回国内半年,另半年在加拿大度过,独立自由,决不会给儿女找麻烦。
提前排队,等到自己行动不便的时候,到老人院住住。只是需要一定的资金支持,每月要留足4000加元,打出5年,就是25万。到时把房子卖了,一点也不成问题。
graceisamazing 发表于 2014-11-13 11:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

5年以后还没死怎么办?

不知道标题是不是作者自己起的,总感觉“无私”这个词用得矫情,是真“无私”吗?还是“无奈”?呵呵...
西风纵 发表于 2014-11-13 21:51

第一代移民的尴尬跟下岗的下乡知青类似, 挣一份工, 出两份力. 按西方国家的习惯, 自己要负责自己的养老; 还要负责退休父母的养老, 否则就是中国的不孝的罪名了. 可是来了加拿大, 除了放不开的移一代, 谁还讲愚腐的孝道?