• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

为啥到目前为止中国政府没有给加拿大10年旅游签证?

楼主
我的理解是:中国政府做事的风格向来都是摸着石头过河的风格(试验一下),开放国门也是一样的。选择美国做这件事情是在情理之中的。

加拿大对中国影响力不大,暂时不给这个优惠不会影响中国的发展。

3到5年以后我想只要国内不出任何大问题,加拿大也会有的。
沙发
我的理解是:中国政府做事的风格向来都是摸着石头过河的风格(试验一下),开放国门也是一样的。选择美国做这件事情是在情理之中的。

加拿大对中国影响力不大,暂时不给这个优惠不会影响中国的发展。

3到5年以后我想只要国内不出任何大问题,加拿大也会有的。
打一地名 发表于 2014-11-13 09:30

摸着石头过河不是中国独有风格。
刚刚在别的帖子教导网友什么叫环境决定论(environmental determinism),多教一个观念呗。
矮邓当年一定有个老外顾问教他摸着石头过河,老外叫muddling through policy making。 西方民主政策论有两大学派,comprehensive 和muddling。

发个连接呗:

muddling through policy making:  
https://www.google.ca/search?q=m ... -CA&gbv=2&oq=&gs_l=

板凳
其实是对中国有好处的。

地板
给10年签证屎馆挣不来钱了。

摸着石头过河不是中国独有风格。
刚刚在别的帖子教导网友什么叫环境决定论(environmental determinism),多教一个观念呗。
矮邓当年一定有个老外顾问教他摸着石头过河,老外叫muddling through policy making。 西方民主政策论有两大学派,comprehensive 和muddling。

发个连接呗:

muddling through policy making:
5号 发表于 2014-11-13 09:53

总师当年欧洲读高中,爱上了桥牌,这个摸石头起源于一个俗语:Life Is Like Game Of Bridge Determinism Free Will

总师当年欧洲读高中,爱上了桥牌,这个摸石头起源于一个俗语:Life Is Like Game Of Bridge Determinism Free Will。
从来没有救世主 发表于 2014-11-13 10:59

哈哈,地儿又不是共产档中央那条精,就跳出来胡说八道摸着石头过河。
我又不是。。。。,我又跳出来说矮邓。。。。。
你更厉害,说的好像你给矮邓操过一样。。。。我的汉语有点退步,我意思是你跟矮邓操过桥牌。

回复 6# 5号

你更厉害,说的好像你给矮邓操过一样。。。。

:laugh::smokin:

回复  5号

你更厉害,说的好像你给矮邓操过一样。。。。
三达 发表于 2014-11-13 11:43

三达,能自己操点文字吗,不要老享受别人操(字)成果。

为啥到目前为止中国政府没有给加拿大10年旅游签证 ?

是啊, 才一天就超过万人了,多群情激奋又长脸啊,中国政府是不是也没脑子啊?:mad:

你更厉害,说的好像你给矮邓操过一样。。。。我的汉语有点退步,我意思是你跟矮邓操过桥牌。
5号 发表于 2014-11-13 11:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是个混球

"谁"被"谁"操过其实"谁"的心里最清楚。

只是希望网友们在谈论一个特定话题的时候尽量不要转移话题。

我知道51里面有些"人"非常精于此道。在这就不点名了。

哈哈,地儿又不是共产档中央那条精,就跳出来胡说八道摸着石头过河。
5号 发表于 2014-11-13 11:38

跟你老五家操牌的风俗不同,咱们只会打牌。

总师级别有点高,正常人近不得身,咱没机会上那个桌。

总师当年的搭档倒是遇到过,还有那个聂大头,新民晚报杯打过两副,我们东西他们南北,谁都没有占到便宜。

那个时候,总师已经插管了吧。

哈哈哈哈,太监就是太监,中南海还没发声,太监先来护驾,什么石头论,小心下星期中南海选报10年签证,不过到时候太监又来个飞越论。

跟你老五家操牌的风俗不同,咱们只会打牌。

总师级别有点高,正常人近不得身,咱没机会上那个桌。

总师当年的搭档倒是遇到过,还有那个聂大头,新民晚报杯打过两副,我们东西他们南北,谁都没有占到便宜。

那个时候,总师已经插管了吧。
从来没有救世主 发表于 2014-11-13 13:04

是操、连、打,语言问题,操练、操练,操和练同一观念,给简体脑残弄脏了操这个字。

狗狗解放军,他们天天在操,解放军不练的,他们只会操,好像军操没有军练更无军打。

如果用你们对操的理解,解放军天天在操市民百姓???

是操、连、打,语言问题,操练、操练,操和练同一观念,给简体脑残弄脏了操这个字。

狗狗解放军,他们天天在操,解放军不练的,他们只会操,好像军操没有军练更无军打。

如果用你们对操的理解,解放军天天在操市民百姓???
5号 发表于 2014-11-13 13:22

放军现在买官卖爵,到底是能操还是能打,只有真开战了才知道。