• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

有事实有真相:中国加拿大差异令人惊

楼主

相关文章内容摘要

出了国,才明白,10万美金收入的人并不多,尤其是在加拿大。而且,那是税前,如果税后,交完各种各样的养老金基金,每月能拿到手的也就几千了;如果供房和车,每月剩余并不多。也就是说,即使收入10万,也不可能在美国过上非常潇洒的生活。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-11-9
这篇文章写的客观实在,对比一下前几天那篇加拿大'不是我的菜'的大作。为什么同样一个国家给了不同的人截然不同的感受呢? 其实很大程度上是由于人生观和价值观的截然不同。
沙发
废话,加拿大要是不好,我们为什么还要来占领.

板凳
写的太长了。我文学水平有限,实在没有办法看完。不知有没有读者把它通篇读透?

地板
不需要读完,情人眼里出西施,在俺的嘴里加拿大什么都是好的
写的太长了。我文学水平有限,实在没有办法看完。不知有没有读者把它通篇读透?
日华 发表于 2014-11-9 21:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

千万别瞎说我们加拿大好,
引发亚蝗跨海迁徙,
作者居心大大滴坏。

多少年的老到掉渣的文章还拿出来炒冷饭??
里面很多东西完全胡说八道,骗国内的无知小孩可以,骗我20年的老移民没门。

不需要读完,情人眼里出西施,在俺的嘴里加拿大什么都是好的
SUPERFAN 发表于 2014-11-9 21:12 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

屎也是香的?

- 此帖来自无忧论坛手机版

吃屎有益身心,还是留给你吧.

屎也是香的?

YanZhao Liang 发表于 2014-11-9 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

日华 发表于 2014-11-9 21:09

有!

作者素质真是难得的不错。

语文水平值得赞一个先。平和的心态值得推崇、对祖国的悲天悯人之情溢于言表。

特别是当我看到这一句:“每当在加拿大空旷的原野上漫步时,我就会怀恋祖国那些几千年来,一直在奉献着从未休息的土地,心中充满着悲凉和心酸,土地是不可再生的资源,我们怎么能为了一时的经济利益,留给子孙后代伤痕累累满目疮痍的土地呢?”眼泪唰地跟着下来了。能说出这样的话、写出这样的文字,没有一定的胸怀是不能的。

“当然,加拿大的社会制度带来一些明显的弊端,高福利养了一批不劳而获的懒人。一位开店的朋友告诉我,她的店开在一个著名的穷人区,但是,生意非常好,她说,这些穷人绝大多数开领政府的福利金生活,他们往往是在上半月将政府给的钱挥霍一空,买酒、买烟,叫外卖,下半月则勒紧腰带。有些人,一辈子都没有工作过,全靠政府养着。很多开店的人都知道,往往富人区的店反而不赚钱,因为,富人都开车到大超市购物,而且,他们比穷人计较小店物品的价格。”

看到这句,不平之意骤然而升,这是在加拿大唯一让我感觉不公平的地方。

穷人没一点自卑的感觉,懒人没一点羞耻的感觉,我们苦哈哈苦哈哈拼命工作,好不容易熬成了高收入阶层,一个税收再分配就打回中产,作为一个有信仰的人,虽然有无数可以合理避税甚至逃税的方法也绝对不敢尝试,不犯国制 不偷国税的教诫,让我们老老实实上一切税负,嘿,结果嘿,养一群恬不知耻的懒人。有手有脚身子骨比我还健壮,就愣是不干活,你说你学历低吧,你学啊,那么多免费的、政府补贴的技能培训呢,不,人就不,就伸手跟政府要。然后政府再从我们腰包里拿 拿 拿。

加拿大哦,大家拿。唉,爱政府的憨实和慈悲,只好为自己无可奈何。

评分

洗衣机Laman + 1

大概也因此,没听说这有仇富的哈。。。大概愁富的不少。

一长遮百美(即使有百美)。根本不会去看完。精简,才是经典。很多人不懂这个道理。
费自己的时间,也企图去耗别人的生命。

“当然,加拿大的社会制度带来一些明显的弊端,高福利养了一批不劳而获的懒人。一位开店的朋友告诉我,她的店开在一个著名的穷人区,但是,生意非常好,她说,这些穷人绝大多数开领政府的福利金生活,他们往往是在上半月将政府给的钱挥霍一空,买酒、买烟,叫外卖,下半月则勒紧腰带。有些人,一辈子都没有工作过,全靠政府养着。很多开店的人都知道,往往富人区的店反而不赚钱,因为,富人都开车到大超市购物,而且,他们比穷人计较小店物品的价格。”

看到这句,不平之意骤然而升,这是在加拿大唯一让我感觉不公平的地方。

穷人没一点自卑的感觉,懒人没一点羞耻的感觉,我们苦哈哈苦哈哈拼命工作,好不容易熬成了高收入阶层,一个税收再分配就打回中产,作为一个有信仰的人,虽然有无数可以合理避税甚至逃税的方法也绝对不敢尝试,不犯国制 不偷国税的教诫,让我们老老实实上一切税负,嘿,结果嘿,养一群恬不知耻的懒人。有手有脚身子骨比我还健壮,就愣是不干活,你说你学历低吧,你学啊,那么多免费的、政府补贴的技能培训呢,不,人就不,就伸手跟政府要。然后政府再从我们腰包里拿 拿 拿。

加拿大哦,大家拿。唉,爱政府的憨实和慈悲,只好为自己无可奈何。

祈祷和平 发表于 2014-11-9 22:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你才是太憨实和慈悲啊!那些难民和懒人为什么要自卑呢?他们要象老爷一样地让政府养着,因为没有他们,很多政府公务员就得失业,部门就要裁减,他们才是那些政府公务员的衣食父母。

评分

西风纵 + 1

将中国的人口搬一半到加拿大来,所有的一切都会倒过来。