• 实时天气:多伦多 -14°
    温度感觉: -15°
  • 实时天气:渥太华 -23°
    温度感觉: -33°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -8°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 -21°
    温度感觉: -27°
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -11°

谁才是忘恩负义?

因为发了”想把钱赚尽的人是不可能赚得到的--劝告香港人“ http://bbs.51.ca/thread-595298-1-1.html
于是一个叫”骑马海“的作者不单是回复了我,还专门开出一个新篇叫 ”
劝告何了因,别忘恩负义!“http://bbs.51.ca/thread-595602-1-1.html

因为忙于考试嘛,我几乎没有回来见过我的帖子,结果今天一回来,看见好多人要我回复”骑马海“的帖子。因接下来两个星期都会忙于考试(应该会忙到12月15号然后有3个周的空),所以只能简单地回复一下。另外还有香港为什么成为四小龙之首的大陆因素,等我以后有时间了再发吧。另外,我也会再发一篇帖子讲一讲“我为什么对香港人抱有好感”来讲一讲2000年我第一次去香港,得到香港人的帮助的事,和另一篇帖子“我儿子对香港的第一印象--旧”来讲一讲我自己的真实的立场。(如果有时间的话,今年的课程很紧张,我一个上了年纪的学生,压力有点大)。

专门来这里回复那些要我来回复的人。

看来骑马海(先生/女士)是一位经济学的专长来了。有几个问题要请教:

1. 慈善的投入要看着经济的投入吗?外面受灾了香港就没有捐过吗?如果捐过了的,你准备和外国政府算帐吗?为什么就对大陆特殊,要把慈善的钱算着经济投资的钱?中国受灾,日本也捐,日本受灾,中国也捐。要怎么算帐???
2.香港投资大陆的事,看了你列出的数据,(我是不经济专才,没有数据,但是有道理来讲)。从任何经济学的教案,教材,讲义上,你能找到任何一个理论讲,投资是为了别人,不是为了自己吗?香港投入大陆这么多,酒店,公路,高速,大家都看得到,赚到多少?请你讲一下数据?当年英国人要中国开放口岸,要经商,要投资,清政府不同意,于是英国有坚船大炮就打进来了。
3.中国大陆当年开放市场,就定下了调子的,以市场换资金,以市场换技术。没有技术与资金交换,市场一律不开,对香港算是特别的优待,才有得大量香港的没有技术含量的工厂大量挤入大陆,到今天也还有大量的港资的“收音机厂”,“窗帘厂”,手表厂“ (这些其实已经算得上是香港的高科技了)等等。连到大陆来按市场规律赚钱的事,也算是了对大陆的恩惠,我估计是你真的找不出来对大陆的实际的好来了。
4.当年英国人是靠枪炮才打开中国的市场的,他们从来没有脸讲过打开中国市场是为中国好,只有今天的香港仔们,才比当年的英国人更无耻地讲打开了大陆市场完全是为了拯救大陆而不是为了自己赚钱。
5.还有,请列出数据讲一下,英国统治的时候,每年从香港抽多少水,统治这一个世纪,香港捐了多少税去英国?6.另外讲一下,我是有投票权的居住在这里的人,只是想站在我认为公正的立场上讲事,而且,几乎我的帖子都不是转帖的。
7.关于我的政治倾向,可以看我的更的帖子。
对香港人的好感陡增;http://bbs.51.ca/thread-558685-1-1.html

我的六四故事  bs.51.ca/thread-554274-1-1.html

白人小孩在景区大便,突显一部分香港人不要脸  http://bbs.51.ca/thread-554258-1-1.html

是该有人为六四说句正面的话了--就让我这傻瓜出来被骂死罢 http://bbs.51.ca/thread-542797-1-1.html

拳头大,声音大。不要再去骂大陆了 http://bbs.51.ca/thread-534753-1-1.html

谁在养着这些人??http://bbs.51.ca/thread-286634-1-1.html
回复  费事傾

1. 现在要搞清楚的一件事情是:目前是大陆在救济香港还是香港在救济大陆????!!!!
2.成天搞污蔑,什么5毛,你不是美分吗--按你的逻辑。我只告诉是你,我就是拥护大陆的人,我也是在加拿大有投票权的。别以为大陆在海外没有支持者。一大把的人支持大陆,是因为大家都理智地认为大陆走在对的路上。不像香港那一帮”被洗脑,被出卖,然后被抛弃,被伤害“的傻傻的香港新生代。
3.香港新生代被洗脑还用来证明吗?香港支联会就曾经是一个骗人的典型,成天讲天安门事件清场死了很多人,血流成河,而且一讲就讲30年来糊弄香港新生代。至今香港新生代都认为香港支联会讲的是真的--尽管大量的事实现在流出来讲明他们讲的是假话,但是有几个香港新生代”愿意去相信“呢--这事还不证明香港新生代的傻和被洗脑吗?
4.香港人来救济别人,就是崇高的行为,而大陆人出钱去救济灾难就是错误的--这是什么逻辑?大陆做什么都不对?包括这30年来国家发展这么快,成为世界第二大经济体--都是错的--在一大把反大陆的香港新生代眼里--因为大陆根本就不可能做什么对的事,是不是这就是你们的逻辑???
何了因 发表于 2014-11-14 22:56

我替你講話吧, 香港的兒童要在雪地中步行三小時才到學校上課。香港的校舍不蔽風雨, 香港的校舍根本就不够用, 要靠大陸人搞希望工程, 捐款給香港建造校舍。

那些宣明會, 奧比斯飞行眼科医疗队,國际紅十字會等, 都不是由香港移民幫助籌款去救助大陸人, 而是大陸人幫助籌款去救助香港人。華東水災是發生在香港的, 雲南地震也是發生在香港的, 幸得大陸人慷慨救助。

还有, 智行基金會是大陸人創办, 救助香港愛滋孤兒的。

回复 3# 费事傾

1. 现在要搞清楚的一件事情是:目前是大陆在救济香港还是香港在救济大陆????!!!!
2.成天搞污蔑,什么5毛,你不是美分吗--按你的逻辑。我只告诉是你,我就是拥护大陆的人,我也是在加拿大有投票权的。别以为大陆在海外没有支持者。一大把的人支持大陆,是因为大家都理智地认为大陆走在对的路上。不像香港那一帮”被洗脑,被出卖,然后被抛弃,被伤害“的傻傻的香港新生代。
3.香港新生代被洗脑还用来证明吗?香港支联会就曾经是一个骗人的典型,成天讲天安门事件清场死了很多人,血流成河,而且一讲就讲30年来糊弄香港新生代。至今香港新生代都认为香港支联会讲的是真的--尽管大量的事实现在流出来讲明他们讲的是假话,但是有几个香港新生代”愿意去相信“呢--这事还不证明香港新生代的傻和被洗脑吗?
4.香港人来救济别人,就是崇高的行为,而大陆人出钱去救济灾难就是错误的--这是什么逻辑?大陆做什么都不对?包括这30年来国家发展这么快,成为世界第二大经济体--都是错的--在一大把反大陆的香港新生代眼里--因为大陆根本就不可能做什么对的事,是不是这就是你们的逻辑???

"中国的国际援助有三百亿之多", 自已境內的貧穷問題卻視如不見, 要靠香港人去接濟。

还有, 有錢就拿來收買五毛, 愛滋孤兒卻靠香港人和香港移民去救助。

有些香港人脑子有病.。。中国的国际援助有三百亿之多, 香港有多少?没见中国要求别人咋的.

what? how?

费事傾 发表于 2014-11-15 20:53
我替你講話吧, 香港的兒童要在雪地中步行三小時才到學校上課。香港的校舍不蔽風雨, 香港的校舍根本就不够 ...

一国两智本来是套在台湾人身上的呀,怎么香港仔也来挣这个词呢?以前香港要不要交税给英国?事实上是要交的。现在香港要不要交税给大陆?事实是一分钱也不用交的!97年金融风暴时候,国际金融家要杀香港--就像杀东南亚国家一样,是不是大陆中央政府救的香港??真不知道这一代香港新生仔的智商要那里?

再讲香港对中国大陆的支持,这是肯定有的。但是比得过国家层面上的免税行为吗?再说慈善,能用经济行为来类比吗?唉!这智商哟

费事傾 发表于 2014-11-15 20:53
我替你講話吧, 香港的兒童要在雪地中步行三小時才到學校上課。香港的校舍不蔽風雨, 香港的校舍根本就不够 ...

香港什么时候下雪的?

谁把14年帖子。翻出来,  过期了长毛了

稀泥派 老刘 发表于 2019-1-14 16:23
谁把14年帖子。翻出来,  过期了长毛了

就是因为怕长毛,所以翻出来晒晒太阳