• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

贷款经纪玩失踪:申请房贷就像打一仗

回复  黎丽 /经纪的佣金由贷款银行付.你不用付一分钱.
说亮话 发表于 2014-11-5 13:04

羊毛出在羊身上, 最终还是你出经纪的佣金! :laugh:

只因一个贷款经纪的错误,就否定这一行业,未免有失公允。而且这个经纪看起来并非有意欺骗,而是经验不足或者做事不够认真专业。

我个人两次买房都是找的贷款经纪,从没找过一家大银行,因为贷款经纪提供的那些大的金融公司的利率更好,贷款条款更好。这些信息的分析和收集自己也能做,但更难。经纪服务的价值就在这里。

我的纪经甚至自己提供了一次金融服务帮我做了bridge loan (买卖房交割时间差的短期贷款),这是我没有想到的额外服务。

归结起来,分享经验是好事,但做结论时请勿给一类人贴标签,这和歧视并无区别。我们不能控制自己产生歧视的思想,但是可以控制自己讲出的话。

- 此帖来自无忧论坛手机版

是的,生意人第一害的就是“熟人”,手到捏来,手起刀落。搞不好既赔了钱还欠了还不起的人情。

能用钱说话时尽量不找熟人。
黄真真 发表于 2014-11-5 12:56

用广东话讲就是“不熟不吃”!!!

没那么复杂! 大部分买卖房都不是交割日定在同一天.至少有三个选择:
1. 卖房交割, 租房住, 直到买房交割.
2. 旧房申请LOC作为新房的部分首付, 新旧房加在一起申请贷款, 新房先买下, 旧房住着慢慢卖. 只要付的起LOC的利息, 不需要急卖旧房. 旧房更可能卖个好价钱. 这个对申请人的收入要求高.
3. 申请过桥贷款, 但是银行要求旧房有买家的购买合同才批准, 可以旧房住着直到新房交割.  一般买家只同意二个月内交割. 旧房属于急卖, 价钱可能要让利. 这个对申请人的收入要求不高.

没有十全十美的办法, 看你的经济能力了.
加拿大老张 发表于 2014-11-5 13:19

过桥贷款似乎也有条件的。。

只因一个贷款经纪的错误,就否定这一行业,未免有失公允。而且这个经纪看起来并非有意欺骗,而是经验不足或者做事不够认真专业。

我个人两次买房都是找的贷款经纪,从没找过一家大银行,因为贷款经纪提供的那些大的金融公司的利率更好,贷款条款更好。这些信息的分析和收集自己也能做,但更难。经纪服务的价值就在这里。

我的纪经甚至自己提供了一次金融服务帮我做了bridge loan (买卖房交割时间差的短期贷款),这是我没有想到的额外服务。

归结起来,分享经验是好事,但做结论时请勿给一类人贴标签,这和歧视并无区别。我们不能控制自己产生歧视的思想,但是可以控制自己讲出的话。

- 此帖来自无忧论坛手机版
娑罗双树 发表于 2014-11-5 13:37

同意!

我也遭遇过类似的事。那哥们叫袁岳,那时还在TD,现在又去了皇家,大家小心。他就是个棒槌,好多事自己都搞不懂,就会做简单的事,稍微复杂一点就不会了。大家引以为鉴。

good article

说说第三条。交割日定在同一天对贷款人来说也是迫不得已的事。

先交割买入房——房款不全部到位无法做到,而卖房款应该是其中很大一部分。

先交割出售房——一家老少可以住宾馆,诺大家私在交割第二套房之前还得花大力租仓库,区区几天,来回折腾不起啊,特别是家中无劳力的家庭。
黄真真 发表于 2014-11-5 12:44

LIVE WITH IT.

回复  黎丽 /经纪的佣金由贷款银行付.你不用付一分钱.
说亮话 发表于 2014-11-5 13:04

不需要提高俺的贷款利率吗?

不需要提高俺的贷款利率吗?
黎丽 发表于 2014-11-5 16:42

不会的。

不会的。
黄真真 发表于 2014-11-5 17:56

哦,是这样啊,谢谢真真!

哦,是这样啊,谢谢真真!
黎丽 发表于 2014-11-5 18:13

不客气,俺终于有机会也可以当一回老师,开心的很、:laugh:
这笔佣金跟贷款无关,如果你直接找银行,银行pay给贷款销售员工的工资就是包含了佣金部分,但会少些,因为银行还给员工其他的福利,这是外面大街上跑的贷款经纪没有的。——他们也是有业绩要求的。很多经纪就是奔着福利想进银行当一名坐班销售。

而自雇的贷款经纪做成一笔贷款就可以直接从所贷银行拿佣金,为了做成单子,他们往往愿意给予几百回佣。这个,坐班经纪就做不到了,不可能从工资里拿出来给你。

不客气,俺终于有机会也可以当一回老师,开心的很、
黄真真 发表于 2014-11-5 18:19

哈哈,俺叫你黄老师。:-D

哈哈,俺叫你黄老师。
黎丽 发表于 2014-11-5 18:24

黄老师上面又说话了!哈哈哈

别去庭院叫啊,求你。不过我们可以一起叫毛老师!

黄老师上面又说话了!哈哈哈

别去庭院叫啊,求你。不过我们可以一起叫毛老师!
黄真真 发表于 2014-11-5 18:26

好的,记住了。:-D

原来一直以为自雇的贷款经纪不可靠,有道理,以后有机会也试试。学习了,长姿势了,谢谢真真赐教!