• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

昨天,多伦多声像影视器材展会上出血了,35刀买盘CD(见图)

马兰士试音碟,市场上根本买不到的,那效果真是很难形容,可以几天不想肉吃。
马兰士试音碟,市场上根本买不到的,那效果真是很难形容,可以几天不想肉吃。
多羡鱼少结网 发表于 2014-11-2 21:41

什么叫试音碟?
测试音响设备频响的?
:thinking:

什么叫试音碟?
测试音响设备频响的?
velocity 发表于 2014-11-2 22:02

是的,用来测试音响设备的效果,内容有声乐有器乐,硬件(器材)发烧友的必备良品。
昨天在那厮混一天,买来后换了几家的器材相比较,那效果真的不一样。

我器材不行,无法和展会上的几万元,几十万元设备相比,因此这试音碟在手里有些大材小用,但是真的喜欢呀。挑来选去,最后花70刀买了两盘。赶上不容易,先备鞍,万一以后换马时好能用得到。

拿着买到的碟,分别找了三套设备试放,结果是这套最不起眼的效果最好。

好到什么程度?告诉你吧,当那音乐响起时,你感到的已经不仅仅是耳朵,而是全身的每个毛孔,此时空气好像有了弹性,从内到外,人整个的随之颤抖并被融化掉了。。。。。。那种感觉永远不会忘掉。

可是,价格不菲呀。这套设备,功放1万2,音箱1万3千8,最难以接受的是CD 机,1万2千8。说难以接受主要是因为CD 机这玩意太娇贵,一有问题1万多就打了水漂,干不起啊。

拿着买到的碟,分别找了三套设备试放,结果是这套最不起眼的效果最好。

好到什么程度?告诉你吧,当那音乐响起时,你感到的已经不仅仅是耳朵,而是全身的每个毛孔,此时空气好像有了弹性,从内到外,人整个的随之颤抖并被融化掉了。。。。。。那种感觉永远不会忘掉。

可是,价格不菲呀。这套设备,功放1万2,音箱1万3千8,最难以接受的是CD 机,1万2千8。说难以接受主要是因为CD 机这玩意太娇贵,一有问题1万多就打了水漂,干不起啊。
多羡鱼少结网 发表于 2014-11-8 22:06

听了你这番介绍,真跃跃欲试了!
你和开音响商店的老板熟悉,他让你试放这个碟片?
音响的效果有特殊的空间要求,墙壁的材料,就是站立的地方不同,效果也不同
是否在家里特别开设一间音响室,专门为耳朵而设
录制的音乐的也有关系吧,我有几个国内买来的碟片,音色完全不行!
这套设备可比价于一辆SUV 车了!
啧啧!
望尘莫及啊!
:sad:

回老V上贴:

各种展览会对场地的要求不同,我们一般的印象就是那种在一个大屋檐下各有各的BOOTH的那种。可是如果音像设备展览会要是那样的话就会互相干扰乱成了一锅粥,因此必须要互相分隔开来并将干扰减到最低限度,这样这种展览最常见的场合就在酒店的标准客房。

此次展览会就在市府对面的喜来登饭店。

除了租了两个大厅给杂七杂八的材料等商家外,展览机构还包下了几趟标准客房,而这种客房又是仅一面是房间的走廊结构,这样没有了对门的干扰。在这些标准客房里酒店撤下了所有的床柜,让各个展商各显其能的布置展示。

各个展商为了招徕看客,非常欢迎大家自己拿片子来听,来检验设备。因为自己的CD,LP 上的曲目自己最熟悉,很多细节又根据各自的喜好有所不同。自己习惯的东西在不同的设备上放出,高低上下,立马显现。因此在展览会上,经常可以看到这样的场面,看客从自己的兜子里掏出一盘CD 或者是黑胶LP, 指定放那支曲目,然后,与商家及其他看客一起聚精会神的倾听并评头品足。看了若干家后感觉,民间真的是有高人啊。。。。。
我呢,一不留神也成了一下高人,放我碟时,有看客忙过来看我是啥碟,我说在1号展厅那个那个位置买的,这伙计马上说要下去看看。

copy one for me ?