• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

就像你当初自由地选择来,现在你也可自由地选择去。且行且珍惜。

党的孔子学院刚玩完,于是乎发表这样“周小平特色”的文章给大家洗洗脑袋。党真为中国人操心呐!

轮子大爷还是应该把文章看完,再转轮子。

党的孔子学院刚玩完,于是乎发表这样“周小平特色”的文章给大家洗洗脑袋。党真为中国人操心呐!
钟馗在世 发表于 2014-11-1 19:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是你的家,走吧。

别人在讲他的观点,你也可以讲你的观点,何至于像个泼皮无赖破口大骂,只能招来别人的耻笑。没那说理的水平就光看不吭声,别人还能给你点尊重,这臭嘴一张,立马现丑。

本人欣赏主人公的我的人生我做主的人生态度,
且不评论其对这世界的诸多观点,
该国移无论从思想上还是行动上的洒脱和自信,
就不是大多数违心逆意苟且活着的猥琐国移能比的。

评分

51论坛管理 + 3 我很赞同

其实作者说的还是很有些道理的,加拿大确实有很多问题。 只是比起加拿大优点来说,这些问题还是次要的。 呵呵
就是不给你用3 发表于 2014-11-1 18:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用兄弟,俺看了这么多回帖,就你讲的这句还比较实在.但有一点俺不太同意,就是加拿大的问题是次要的,俺觉得加拿大的问题如果不解决,会是个大问题.别的先不说,就说加拿大看病吧,真是个大问题.多大的问题呢?看过病的都有体会,俺不在此多说了,你没病那是你的运气.等你有病时,去看医生就有体会了.让你等几个月才能看上医生,医生三言两语把你打发了,你要是不骂娘,俺服你.

其实作者说的还是很有些道理的,加拿大确实有很多问题。 只是比起加拿大优点来说,这些问题还是次要的。 呵呵
就是不给你用3 发表于 2014-11-1 18:14

+1

说加拿大不好, 一群人急, 说中国不好, 另一群人也急

看来双国急很有必要, 且迫切

有的人总是在好好坏坏,患得患失上挣扎,却不知酌其轻重,有得有失的道理。
人生一世,只要努力坚持,你就会活得精彩!移民加拿大体验了两种国度的生活,好像多活了一辈子,你赚了!

这样的人见过不少,大多是嘴上洒脱心里不洒脱。 患得患失的,到哪里总觉得埋没了他这个大人才。 有的回去不久又出来了。

本人欣赏主人公的我的人生我做主的人生态度,
且不评论其对这世界的诸多观点,
该国移无论从思想上还是行动上的洒脱和自信,
就不是大多数违心逆意苟且活着的猥琐国移能比的。
5 past 6 发表于 2014-11-1 19:33

不用兄弟,俺看了这么多回帖,就你讲的这句还比较实在.但有一点俺不太同意,就是加拿大的问题是次要的,俺觉得加拿大的问题如果不解决,会是个大问题.别的先不说,就说加拿大看病吧,真是个大问题.多大的问题呢?看过病的都有体会,俺不在此多说了,你没病那是你的运气.等你有病时,去看医生就有体会了.让你等几个月才能看上医生,医生三言两语把你打发了,你要是不骂娘,俺服你.
xuxi 发表于 2014-11-1 19:37

我怎么没有类似的经历?? 当时我立即买机票回国,呵呵。但是你要知道,要保证社会上每个人都有“平等”的医疗待遇, 不管是有钱的,没钱的,有权的,没权的。那结局几乎就是目前加拿大这种情况。 世上几乎没有十全十美的制度。 就是皇兄你是加拿大总理, 你也弄不出十全十美的东西。

我对加拿大社会的理解早已比较深刻, 呵呵,只是懒得多说, 太忙,呵呵。

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

这样的人见过不少,大多是嘴上洒脱心里不洒脱。 患得患失的,到哪里总觉得埋没了他这个大人才。 有的回去不久又出来了。
weinberger 发表于 2014-11-1 19:53

本人评论的是文章里的作者,
至于现实中是不是如文章里一样,
估计就是两回事了。
当然如果他真的心口如一地放弃加拿大身份回流,
本人认为他是好汉一条。
出来见识见识只不是他人生游历的一部分。

我的经验是加拿大让你等的都是可以等的病。等不起的还是很快的。妇女生孩子等也照顾的很好。中国看病虽然快些,但是质量参差不齐,往往不同的医院或不同的医生会对一个病人做出完全不同的诊断。让人无所适从。 拿红包吃回扣现象也很普遍,影响了医疗质量。

xuxi 发表于 2014-11-1 19:37

我怎么没有类似的经历?? 当时我立即买机票回国,呵呵。但是你要知道,要保证社会上每个人都有“平等”的医疗待遇, 不管是有钱的,没钱的,有权的,没权的。那结局几乎就是目前加拿大这种情况。 世上几乎没有十全十美的制度。 就是皇兄你是加拿大总理, 你也弄不出十全十美的东西。

我对加拿大社会的理解早已比较深刻, 呵呵,只是懒得多说, 太忙,呵呵。
就是不给你用3 发表于 2014-11-1 19:56

你皇兄心里只有他自己,他既要看病马上就见大夫,而且还要福特当市长给他减税。。。

如果做不到,就是加拿大不好。。。

加拿大就是不好,真是不好,简直是太不好了。。:laugh: