• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 云高天阔

收鬼子姜了

回复  云高天阔

我家后院边上就是这种,种上2-3棵,就够一年的咸菜。
bluepike 发表于 2014-10-30 00:04

产量这么高?

也是,种好之后放在外面还是室内?俺在取经。。
黎丽 发表于 2014-10-30 22:36

就放在室外,不怕冻。

真是大丰收!请问你在哪个洋人店拍的照片?我想去买一点。
goodfish 发表于 2014-10-29 22:35

在Mississauga的highland farm,在highway 10边上。

就放在室外,不怕冻。
云高天阔 发表于 2014-10-30 22:49

嗯,学习了,俺也按你的方法种种试试。

刚才我也收获了!春天川给我的半个洋姜做种,我称了下,总共734G。不错了!明年打算扩大经营。不过挖出来后,犯愁了,怎么吃?请教啊
能当苹果生吃吗?

刚才我也收获了!春天川给我的半个洋姜做种,我称了下,总共734G。不错了!明年打算扩大经营。不过挖出来后,犯愁了,怎么吃?请教啊
能当苹果生吃吗?
黄真真 发表于 2014-10-30 23:01

哈哈哈。同问???????????

我把分不开的盘根又种下去了,打算冬天放室内种植。——怕室外冻裂花盆。
这东西太会繁殖了。我不敢乱倒原来的土,怕一点点根须也繁殖开去。仍然原土原根种上。

就放在室外,不怕冻。
云高天阔 发表于 2014-10-30 22:49

哦,想起来了,种在花盆里,每天需要浇水吧?尤其是夏天?

能当苹果生吃吗?
黄真真 发表于 2014-10-30 23:01

可以拌凉菜,肉炒丝或片,腌咸菜,都可以。

哦,想起来了,种在花盆里,每天需要浇水吧?尤其是夏天?
黎丽 发表于 2014-10-31 15:07

现在可以埋在土里,但不用浇水,冬天的雪水会把土壤湿润,春天就发芽了。

现在可以埋在土里,但不用浇水,冬天的雪水会把土壤湿润,春天就发芽了。
云高天阔 发表于 2014-10-31 15:53

哦,我没说清楚,我问的也是春天以后是不是要浇水啊?

在Mississauga的highland farm,在highway 10边上。
云高天阔 发表于 2014-10-30 22:52

多谢云版!今天去买来了。单价$4.99/lb,这几个花了6块多。这个店的店面很大,品种很多,以后应该常来。
地址是:50 Matheson Blvd E, Mississauga, ON L4Z 1N5

还请问云版,过几天我想自己做一个花盆wooden planter,我先把姜埋在后院,等春天再挖出来埋到花盆里好吗?

多谢云版!今天去买来了。单价$4.99/lb,这几个花了6块多。这个店的店面很大,品种很多,以后应该常来。
地址是:50 Matheson Blvd E, Mississauga, ON L4Z 1N5

还请问云版,过几天我想自己做一个花盆wooden planter,我先把姜埋在后院,等春天再挖出来埋到花盆里好吗?
goodfish 发表于 2014-10-31 21:26

看来这东西很值得种,那么贵且多产!

可以拌凉菜,肉炒丝或片,腌咸菜,都可以。
黎丽 发表于 2014-10-31 15:09

今天俺炒肉丝了。口感像土豆丝。我孩子吃完后还以为吃的是平时的土豆丝。
另外请教黎百科, 腌咸菜怎么腌啊?密封瓶+盐水行不行?

今天俺炒肉丝了。口感像土豆丝。我孩子吃完后还以为吃的是平时的土豆丝。
另外请教黎百科, 腌咸菜怎么腌啊?密封瓶+盐水行不行?
黄真真 发表于 2014-10-31 22:03

我是腌酱洋姜,把洋姜洗干净,晾干水分,炒锅里放点油,放点花椒粒,八角,红干辣椒,炸(zhà )稥,倒进酱油煮开,放盐。酱油的量要根据洋姜的多少,要能没过洋姜。凉凉之后把洋姜放进去,咸、辣程度根据自己的口味。油能起到隔绝空气的作用,防止咸菜发霉腐烂。