• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 晚qiu

大家帮忙看看是扔还是修?

两人抬杠刚好平衡.:laugh:
请问彪哥是谁呀? 麻烦给个电话或一些信息.不知死马能否医活?谢谢!

你这不是抬杠么?
云高天阔 发表于 2014-10-27 12:25

俺也抬不过你啊,俺最多只能抬动20磅,一袋米的重量。:-D

根据俺的经验,不值得修。检查一下就要几十刀,有时比家庭医生的收费还高。
去年老公的两年新东芝笔记本的大脑坏了,维修费370多元。俺想扔了买台新的,可是俺家劳工坚决抵制Windows8,不要新机子。俺的大脑当时也短路了,没有买台新机重装Windows7。俺忍着痛闭着眼把维修费付了。
机子维修之后老出故障。每次返修店家就退俺一笔返修费,最后370多元的维修费全部退回,外加一张50元的Staples购物优惠卡。表面看来俺是赚了,可是老往店里跑,务工务时,劳心劳力,而且脑细胞死了不少。
幸好是信誉好的店家,人家主动要求退款,俺不必磨嘴皮子。

回复 19# 椒主

你说的很是在理。
但我们有时候也是一根筋的,觉得那么好的东西扔了真可惜,有时候也抱着东西就应该换个保险丝什么就好了,还有时候觉得自己熟悉的东西还是更好用。

我以前当个几年义工照看一位老人,也遇到一个很好笑的例子:他的连线式电胡须刀坏了,想要到dawntown的专门维修店修,教我和他坐Taxi进城。我打电话问维修店的说,新的胡须刀早都是充电式,很好用,而且修旧胡须刀难找配件,Special Order要花很多钱。可是那老人就是觉得旧的好。花两百多修了个(几十块就能买新的)旧东西。两人还专门一起跑了downtown两次。

俺也抬不过你啊,俺最多只能抬动20磅,一袋米的重量。
黎丽 发表于 2014-10-28 00:12

已经很不错了,我还以为粗活不碰。:-D

可以用中文 Google 微波炉工作原理,  微波炉维修。

它的原理很简单 ( 有图有解释), 参照原理图自我检测,判断是哪个部分故障。
再参照微波炉维修,决定修不修,怎么修。

如果是小毛病, fix it up。
如果诊断困难,维修昂贵, 就扔了买新的。

已经很不错了,我还以为粗活不碰。
云高天阔 发表于 2014-10-28 10:43

你以为呢,把人看扁了。:-D

可以用中文 Google 微波炉工作原理,  微波炉维修。

它的原理很简单 ( 有图有解释), 参照原理图自我检测,判断是哪个部分故障。
再参照微波炉维修,决定修不修,怎么修。

如果是小毛病, fix it up。
如果诊断困难,维修昂贵, 就扔了买新的。
jadenina 发表于 2014-10-28 12:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢! 我去看看.

回复 24# 金银花
???

你以为呢,把人看扁了。
黎丽 发表于 2014-10-28 16:19

:-D

云高天阔 发表于 2014-10-29 12:27

小看人,还笑。