• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请问runawaytrain,xuxi,叫华人滚回去这是不是“挑动种族对立”?

楼主

看到那个有关华人邹至蕙被白人公开叫滚回中国去的帖子里一些网友比如runawaytrain,xuxi 等等,说华人批评白人说法的文章是“挑动种族对立”,“挑唆族裔纷争”, 觉得好生奇怪。

首先,想请问你们,叫中国人滚回去,说华人不是加拿大人是中国人,这种说法是不是“挑动种族对立”?

如果不是,那么华人的应对为什么又是?或者反过来,如果华人不能以种族说事,为什么白人又可以?

是不是你们认为,白人可以种族立场攻击华人,而华人不可以对这种种族立场进行反击?

那你们这不是真正的种族主义者吗?当然,是自我种族歧视,种族歧视你们自己和跟你们一样的人。你们潜意识就是白人打死我们都不是问题,可是我们反抗就是犯了大忌,冒天下之大不韪了。

这不仅仅是自我种族歧视,更是一种中国人特有的奴性。对强权者无条件的降伏,宁可被侮辱被屠宰也不敢反抗就是奴才性格。这才是各次对中国人大屠杀得以发生的真正原因。中国人自己不反抗,不就是自己接受了对自己的屠杀的吗?既然自己接受的,不是活该的是什么?

难怪中国人在本土在海外都这么被人瞧不起,中国人自己都这么不把自己当人。
沙发

更不要说,华人对叫周滚回去的说法的批评,仅仅是对白人说法的回应。也就是说,是白人叫周滚回去在先,华人反击在后。

肇事的,挑起事端的,难道不是白人吗?在法律上道德上,从来就是肇事的挑起事端的对纠纷矛盾负责任,怎么你们对肇事的不置一词批评,反而攻击起回应攻击的一方呢?

不要说什么民族自尊自重了,这基本的常理应该是懂得的吧?

板凳
更不要说,华人对叫周滚回去的说法的批评,仅仅是对白人说法的回应。也就是说,是白人叫周滚回去在先,华人反击在后。

肇事的,挑起事端的,难道不是白人吗?在法律上道德上,从来就是肇事的挑起事端的对纠纷矛盾负责任,怎么你们对肇事的不置一词批评,反而攻击起回应攻击的一方呢?

wanxialiao 发表于 2014-10-16 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还是不要再提此事了,把华人心中最后一丝民族主义情结留给那些更加近似于道德典范的人吧。已经是近乎于一盘散沙的华人世界不应该再承受那么多不必要的屈辱与失败。

地板

wanxialiao 发表于 2014-10-16 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

wanxialiao 发表于 2014-10-16 23:02

:yes:

要看谁,有加拿大护照华人是加拿大人,可以留下。拿中国护照是中国人,老外呗。可以滚。

- 此帖来自无忧论坛手机版

要看谁,有加拿大护照华人是加拿大人,可以留下。拿中国护照是中国人,老外呗。可以滚。

5号 发表于 2014-10-17 12:53

你那么痛恨 国移 和 支那人,为何总来 国移 的网站拉屎放屁?还不快滚蛋!

华人, 文化相同, 容易精神沟通.。。。如果是一代移民, 说与洋人更易相处的难免有点做作.:thumbd:

周智慧有加拿大护照没有?当然有。可是人家白人还不是要叫她滚回中国去,说她不是加拿大人,是中国人。

所以,以为有加拿大护照了就不是中国人了,是一厢情愿。

5号 发表于 2014-10-17 12:53

原来这个5号是自以为不是中国人的香港人或台湾人啊?可惜,照加拿大美国人看来,香港人台湾人,都是Chinese,跟大陆人一样。所以,他们自己看自己不是支那人,蝗虫,可是人家西方人看他们跟大陆人一样是支那人,蝗虫。所以他们这是在侮辱他们自己,实在是愚蠢可笑。

你那么痛恨 国移 和 支那人,为何总来 国移 的网站拉屎放屁?还不快滚蛋!
三达 发表于 2014-10-17 13:13