• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: haojinxia

领事馆证件组回复:正研究扩大永久居留

回复 135# pingshan

好像是两回事, 加拿大公民的父母不是在加拿大出生, 大陆出生海外华人100%中国出生, 如假包换的那种, 还要"邀请函"? "加拿大公民的父母" 要申请到加拿大来探亲, 申请表难道用中文写么? 加拿大的官方语言是"中文"? 据我经历, 申请表用中文签名也是可以的. 八卦一下: 为何不申请10年往返自由的超级签证呢?

我们入了加拿大籍,算是加拿大公民了吧。加拿大公民的父母带着加拿大公民的儿子,来加拿大看望加拿大公民,也就是爷爷奶奶送小孙子回加拿大,顺便说一句,这个小孙子也是加拿大公民,还是加拿大土生土长的,离开加拿大才三个多月。到加拿大使馆七次,最后竟然拒签。邀请信,不但要求英文的,还有律师公证,老人家一句英文不会,算TMD邀请谁?填表也要英文,老人要寄过来,我们填完了在寄回去。老人的名字我民忘了写,老人用手写了。二话不说,扔出来,重填,必须打印。等所有的什么,收入、担保等等手续办好。面试的时候问,准备在加拿大停留多长时间,老人家舍不得孙子,忘了我们的嘱咐,随口说了一句,要是孙子不愿意我们走,就住个半年一年的。这回彻底歇菜,拒签。
我倒是觉得,回国办签证,不就是一封邀请信吗,连真的假的都不问,人性多了。
pingshan 发表于 2014-10-14 21:53

去别人的国家探亲与回自己出生的祖国探亲,是一回事吗?越看越糊涂了。

我们入了加拿大籍,算是加拿大公民了吧。加拿大公民的父母带着加拿大公民的儿子,来加拿大看望加拿大公民,也就是爷爷奶奶送小孙子回加拿大,顺便说一句,这个小孙子也是加拿大公民,还是加拿大土生土长的,离开加拿大才三个多月。到加拿大使馆七次,最后竟然拒签。邀请信,不但要求英文的,还有律师公证,老人家一句英文不会,算TMD邀请谁?填表也要英文,老人要寄过来,我们填完了在寄回去。老人的名字我民忘了写,老人用手写了。二话不说,扔出来,重填,必须打印。等所有的什么,收入、担保等等手续办好。面试的时候问,准备在加拿大停留多长时间,老人家舍不得孙子,忘了我们的嘱咐,随口说了一句,要是孙子不愿意我们走,就住个半年一年的。这回彻底歇菜,拒签。
我倒是觉得,回国办签证,不就是一封邀请信吗,连真的假的都不问,人性多了。

现在网上就可以给自己的亲人申请来加签证,说明你落伍

忘了填老人的名字,说明你办事马虎

你嘱咐老人? 是否本身就是有虚假的想隐瞒? 当然我是小人之心,但很多人就是为了躲开体检,故意住不到半年

最后,不觉得中国政府对邀请信可假可真的态度是对中国的一种羞辱么? 如果你觉得真假不辩是人性化,那你倒是很亮丽的一道风景

评分

liumang + 3

这例子举得真糊涂,加拿大公民的父母不是在加拿大出生,非公民入境当然需要办理签证。与本帖讨论的不是一个范畴。

中国的海外第一代移民的出生地在大陆,还不如出生在港澳台的可以办理多次往返的侨胞证?这明显是对大陆华侨采用双重标准嘛。

至于公证文件造假,在加拿大这边如果你的移民材料有假被捉现行,是要取消移民公民身份的;如果探亲旅行申请材料造假,是会被拒签并列入黑名单的。上面小孙子的祖辈近期是不可能再成功申请探亲的,换申请旅游吧。

路兄弟,你得明白,权力是自己争来的,靠求独裁者恩赐是没用的——这在支持香港占中的帖子里我就说过。可惜,51里有的是缺钙的白痴,动不动就腿一软跪在地上,自己的权力被侵犯,还忘情地帮侵犯自己权力的独裁者四处乱咬——这些人自己活得就像狗一样,又怎么怪GCD把他们当狗看?

所以,签证这事,真不怨GCD。人家香港、台湾人有自己的独立人格,不买GCD的帐,GCD当然把人家当人看;许多从大陆来的移民(比如aaazzz那种脑残),虽生活在民主国家,可还整天跪在地上给独裁者添菊,GCD当然把这种人当狗看,其他大陆移民也只能跟着受连累了。

另外,有些说话一听就像《人民日报》社论的(比如那个“龙在加国”),你也应该猜得出丫们是些什么货色。
西风纵 发表于 2014-10-14 20:55

加国言论自由, 如果真是讲的都是各人的心里话, 倒没啥。 就怕有人拿领馆的好处, 滥用自由来搅局。

别浪费时间了,领事馆从来就不是为侨民服务的机构

回复 139# 从来没有救世主

中国的海外第一代移民的出生地在大陆,还不如出生在港澳台的可以办理多次往返的侨胞证?这明显是对大陆华侨采用双重标准嘛。

正确一点讲应该是: 中国的海外第一代移民的出生地在大陆还不如在海外(加拿大, 美国....)出生的香港人&台湾人的后代???!!!!!!!!

争取"回乡证"!  我们为出生在大陆而自豪!!

看来你们工作很忙,小孩子不自己带,申请材料没时间仔细准备。
到有时间写这么多字抱怨,我只是提醒你,这种态度将来办中国签证也会出差头。

你有点糊涂啊,你这个大陆出生的加拿大公民,你的父母自然是大陆人,他们带着你加拿大出生的儿子来加拿大。问题是老人是大陆人,来的是讲英语国家当然要用英文填写,如果他们是加拿大出生的就不会这么麻烦。而同您一样在大陆出生的加拿大公民,要回他们自己的出生国也要这么麻烦吗?不要混淆了!

这例子举得真糊涂,加拿大公民的父母不是在加拿大出生,非公民入境当然需要办理签证。与本帖讨论的不是一个范畴。

至于公证文件造假,在加拿大这边如果你的移民材料有假被捉现行,是要取消移民公民身份的;如果探亲旅行申请材料造假,是会被拒签并列入黑名单的。上面小孙子的祖辈近期是不可能再成功申请探亲的,换申请旅游吧。
从来没有救世主 发表于 2014-10-14 23:24

我没看出上面的话哪里造假了,正好看出老人的诚实。住个半年一年的违法吗? 人家的前提是签证允许情况下。我倒是看出签证官的虚伪和小人之心,如果是我,我一定要求签证官给个说话。

我没看出上面的话哪里造假了,正好看出老人的诚实。住个半年一年的违法吗? 人家的前提是签证允许情况下。我倒是看出签证官的虚伪和小人之心,如果是我,我一定要求签证官给个说话。
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 23:07

三拼原帖写道:随口说了一句,要是孙子不愿意我们走,就住个半年一年的。

孙子是加拿大人吧,这老人的回答显然是准备要把孩子带走的,在婚姻关系里,对另一方是否属于婚内剥夺抚养权?三拼的另一半怎么看?隔代带孩子--俩老一小的留守家庭是中国特色吧(包括农民工进城)?

我觉得签证官法律意识很强,条理清晰。
另外,还有一个孩子的教育问题,话就更长了。

三拼原帖写道:随口说了一句,要是孙子不愿意我们走,就住个半年一年的。

孙子是加拿大人吧,这老人的回答显然是准备要把孩子带走的,在婚姻关系里,对另一方是否属于婚内剥夺抚养权?三拼的另一半怎么看?隔代带孩子--俩老一小的留守家庭是中国特色吧(包括农民工进城)?

从来没有救世主 发表于 2014-10-16 00:08

从版,我坚持我的看法。如果是我,我一定要讨个说话。签证官没理由仅凭人家说的就揣度别人”违法“,做出决定还需要有证据(表中能体现的),加拿大法律不是以”无罪推论“为原则吗?

从版,我坚持我的看法。如果是我,我一定要讨个说话。签证官没理由仅凭人家说的就揣度别人”违法“,做出决定还需要有证据(表中能体现的),加拿大法律不是以”无罪推论“为原则吗?
紫色罂粟 发表于 2014-10-16 00:16

同意你的:签证官没理由仅凭人家说的就揣度别人”违法“,做出决定还需要有证据。

叫去面试的,都是一些纸面工作有疑问的,问题出在材料的准备,而不是面试的过程。

我周围的老人探亲移民百十口,还真没有听说被面这档事。

人家要见你,就是申请材料有问题了,当年我们申请移民的时候,盛传某侨乡百人被面九九造假的典故。

听故事可以,判断事件的真实背景似乎不能只听一面之词,你这么去找签证官理论,基本是没有胜算的。

同意你的:签证官没理由仅凭人家说的就揣度别人”违法“,做出决定还需要有证据。

叫去面试的,都是一些纸面工作有疑问的,问题出在材料的准备,而不是面试的过程。

我周围的老人探亲移民百十口,还真没有听说被面这档事。

人家要见你,就是申请材料有问题了,当年我们申请移民的时候,盛传某侨乡百人被面九九造假的典故。

听故事可以,判断事件的真实背景似乎不能只听一面之词,你这么去找签证官理论,基本是没有胜算的。
从来没有救世主 发表于 2014-10-16 00:41

这事只有做材料的人自己知道了。从文字上看,移民官仅凭“住上一年半年”就拒签,有得理论。如果材料有问题,应该事先打回去让人家补充材料、或对某项做说明之类,让老人家跑来跑去,不人道。

另外,还有一个孩子的教育问题,话就更长了。
从来没有救世主 发表于 2014-10-16 00:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老人的意思是,如果孩子一时舍不得他们走,他们就多住一阵,等孩子适应了,他们再走。