• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Habari

C J: 不是我不明白,这世界变化快 !

越砍越糊涂,what's the point ?
看到‘LY ’加分了,你能出来给解释解释此文吗 ?
Habari 发表于 2014-10-13 11:26

等着,,,,,,,等我浇花完了回来试试看。 :-D

等着,,,,,,,等我浇花完了回来试试看。
云高天阔 发表于 2014-10-13 12:04

别忽悠我,这么长时间, 花都要被你浇S了。

科技的进步,总是会为人们带来惊喜;虽然可以是日新月异,但是也还有不少的仍沿着旧路在行走。饭后百步走,你不走的话,就不会有活到九十九的功效。二十四小时当中的新科技,占的分量也就不过如是罢了。并没有否定新科技的意思,我只不过是说,新科技减少了人们生活里的准备功夫;从茹毛饮血,但吃熟食,是人类体力和智力长足进展的起点。从篝火,到电气化,人文又一次地减轻了准备食物的时间,快餐文化的出世,是美国文化侵略的友谊实证。这两三百年以来,已经是第五次的工业革命了。这三百年的进展,比起前的三千年,一万三千年,多要快的多。李政道在百家将探索提到的,以前的是经验积累,创造新的产品。而这一百年来的创造,是以理念,诸如原子弹,互联网,手机点菜,仅此祝福为人类文明进步付出过的各位,敬礼
samtung 发表于 2014-10-13 08:04

别忽悠我,这么长时间, 花都要被你浇S了。
Habari 发表于 2014-10-13 15:24

网上回帖,随口一说。从他的贴里,你得自己找point。我简单highlighted几点:
1. 虽然我们生活在科技时代,但还有相当部分人追求复古,保持着远古的生活方式。
2. 新科技让人们失去了自然的生存方式。
3. 他提起了“理念”,但他举的例子不是很贴切。现代科技不再是简单的重复别人的产品功能,更注重理念的更新,有了理念的创新才能创造价值,最好的例子就是微软和苹果。 苹果因为停留在产品功能上,它的电脑就是个高级计算器,所以败给了创造windows,多媒体,开放平台的微软,最后不得不追随微软做起仿windows,多媒体。后来苹果创造新的理念,把电脑,iphone,ipad和家用电器结合在一起,在行业领先一段时间,结果别的公司纷纷也效仿,苹果又没了优势,需要新的理念来再次领先行业,创造价值。

匆匆写这些,欢迎指正!! :-D

网上回帖,随口一说。从他的贴里,你得自己找point。我简单highlighted几点:
1. 虽然我们生活在科技时代,但还有相当部分人追求复古,保持着远古的生活方式。
2. 新科技让人们失去了自然的生存方式。
3. 他提起了“理念”,但他举的例子不是很贴切。现代科技不再是简单的重复别人的产品功能,更注重理念的更新,有了理念的创新才能创造价值,最好的例子就是微软和苹果。 苹果因为停留在产品功能上,它的电脑就是个高级计算器,所以败给了创造windows,多媒体,开放平台的微软,最后不得不追随微软做起仿windows,多媒体。后来苹果创造新的理念,把电脑,iphone,ipad和家用电器结合在一起,在行业领先一段时间,结果别的公司纷纷也效仿,苹果又没了优势,需要新的理念来再次领先行业,创造价值。

匆匆写这些,欢迎指正!!
云高天阔 发表于 2014-10-14 11:18

噢,原来是随口说的。我看你加分了,就以为你认为非常认同这观点呢。 sorry,误解了 ! :chewin:
不过,我觉得LY你过分解读Samtum的回复了(个人观点,欢迎指正!! :-D)。

噢,原来是随口说的。我看你加分了,就以为你认为非常认同这观点呢。 sorry,误解了 !  
不过,我觉得LY你过分解读Samtum的回复了(个人观点,欢迎指正!! )。
Habari 发表于 2014-10-14 19:43

我是说,老萨就是有感而发,随口而说。但还是提出了几个points。我给引申了一下而已。 :-D

‘引申’的过了吧 ? :thinking:
‘马联恩’(你懂的)在吗?请出来说说。
:aplaster: