• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

呜呼,我们的“荣誉白人”们!

楼主
最近我一直在关注311的游行示威活动,但没有表态。因为,对于这样的活动,尽管我一万个支持,但鉴于以往的经验,我不敢抱乐观态度,也就不想多说什么。

以往在51的经验告诉我,如果你意图与加拿大政府部门或者主流社会的某些代表唱反调,在这个51,会很有一批“荣誉白人”们跳将出来的,他们自认更加“主流”,“层次”也很高,自是不屑和“低层次”的新移民为伍的。上次的“狄议员事件”就是明证。

事件的进展确实也和我预期相符,“抗议”提议刚刚出来的时候,那些“荣誉白人”们纷纷出头,反对声不绝于耳,理由当然也是冠冕堂皇——“为了全体加拿大人的利益!”个个都是总理、议员级别的思维,看看都觉得自己差距实在太大。

好在这次支持者的力量也不小,对这些“荣誉白人”们的无稽“利益之说”进行了批驳,更值得赞赏的是,51的赵平波先生在关键时刻站出来,引来更多潜水支持者的明确表态,看到这样的局面,我这个“贾老板”心中不免重新燃起了希望,心想,这下那些“搅局者”应该消停一下了吧。

但今天上来看到的一些帖子,让我再次意外和震惊。在“利益之说”被彻底批判,也不再能站的住脚之后,我们的“荣誉白人”们又找到新的突破口,“为什么发言者中中国人说话时间最短?”,“为什么印度人牵头?”,“找印度人做干爹妈”,“背后肯定有黑手!”,甚至把中国政府都给牵扯上了。

我现在不得不佩服这些“荣誉白人”们的“搅局”决心了。

你们先前是如此“主流”,如此站在“全体加拿大人”的立场来考虑问题,现在怎么又是如此“民族”化了?

加拿大是一个移民构成的多元化国家,家庭团聚政策牵涉到所有的移民家庭,如果此类政策不当,“为了全体加拿大人的利益”,自然应该是各族裔都会有所参与,如果只有中国人的参与那到确实是不正常了!

另外,在发起人最早的帖子中就明确说明有不同祖裔的人参与,为什么你们这时候才“突然发现”一般?原来的反对,难道连文章读没有看?!

你声称应该反对种族主义,却放言这次的行动是什么“给支持者找了个印度主人”,实在不知道你是如何思维。你认为谁发言、谁牵头才是“绝对的政治正确”呢?!

那位独树一帜在此时劝人“与人为善”,“与加拿大政府为善”的菩萨心肠的网友,却又说这此行动是“横看竖看,怎么看怎么象中共在搞阴谋”,你的“善”是如何为的?!

……

说到这里,我已经不想再说,因为大家明白,我们的“荣誉白人”们本是没有立场的,为了反对,他们会不择手段,为了显出和“低层次”的我等新移民不同,他们可以没有“层次”。

沙发
别废话,11号你去不去?
板凳
1) 印度人的配额如何如何,明摆着歧视中国人,。。。
2) 为什么其他国家办得快,中国办得慢,。。。
3) 大家得公平,。。。
4) 中国人总算发出自己的声音了,。。。
5) 为什么花钱养难民,。。。
6) 就知道添洋人的屁股。。。

。。。。。。

地板
“找印度人做干爹妈”

这为朋友,我从没说过上面的话。如果你看到谁说了,请具体指出出处好吗?

我从不回无缘无故用提及人爹妈的字眼来强调语气。那太没有文德了。呵呵。
最初由[统一中国]发布
别废话,11号你去不去?

无论你现在怎么解释,你终究回避不了这个现实。

就是,游行的组织者在开始游行得不到广泛认同的情况下,用“中国人受到不公平对待”,尤其是在和印度等国家对比等强烈的含有刺激民族自尊心的手法,来煽动广大移民中的民族情绪。以达到刺激别人神经的作用。

然而在事实面前,组织者也不得不承认。这到底是怎么一回事。

从那短短的“具体安排”中,谁都能清楚地看到。原先的印度1000,中国100的说法没了。变成“恢复到2002是的状态”。这和鼓动人心的时候的说法是大相径庭的。

另外我问问您,如果游行取得了巨大的成功,移民局答应增加团聚指标。每个申请点的名额翻一番。也就是所谓的1000变2000,100变200。我们广大的游行同志是否认为自己取得了巨大的胜利呢?
俺当年在工地干活的时候,工人常称自己是磨,我问为什么说是磨,他们说听驴的。
你要不知“印度干爹妈”的来路,我来给你看,你再说也不晚。

“你不大话?有本事先把今年的印度名额平均一半给中国,中国的个案全能解决.对了,你喜欢印度父母,要不要认干父母?要不要帮你介绍?怕你没见过. ”  原作-木老头。
吃饱了撑的,人家愿意游行不关你的事。有意见向相关人员提去,在这里瞎搅和什么?

回复:呜呼,我们的“荣誉白人”们!

最初由[贾老板]发布
原来是假老板啊,我以为是荣誉印度人呢!荣誉白人跑哪去了,感情你俩不在一块儿啊。

最近我一直在关注311的游行示威活动,但没有表态。因为,对于这样的活动,尽管我一万个支持,但鉴于以往的经验,我不敢抱乐观态度,也就不想多说什么。

以往在51的经验告诉我,如果你意图与加拿大政府部门或者主流社会的某些代表唱反调,在这个51,会很有一批“荣誉白人”们跳将出来的,他们自认更加“主流”,“层次”也很高,自是不屑和“低层次”的新移民为伍的。上次的“狄议员事件”就是明证。

事件的进展确实也和我预期相符,“抗议”提议刚刚出来的时候,那些“荣誉白人”们纷纷出头,反对声不绝于耳,理由当然也是冠冕堂皇——“为了全体加拿大人的利益!”个个都是总理、议员级别的思维,看看都觉得自己差距实在太大。

好在这次支持者的力量也不小,对这些“荣誉白人”们的无稽“利益之说”进行了批驳,更值得赞赏的是,51的赵平波先生在关键时刻站出来,引来更多潜水支持者的明确表态,看到这样的局面,我这个“贾老板”心中不免重新燃起了希望,心想,这下那些“搅局者”应该消停一下了吧。

但今天上来看到的一些帖子,让我再次意外和震惊。在“利益之说”被彻底批判,也不再能站的住脚之后,我们的“荣誉白人”们又找到新的突破口,“为什么发言者中中国人说话时间最短?”,“为什么印度人牵头?”,“找印度人做干爹妈”,“背后肯定有黑手!”,甚至把中国政府都给牵扯上了。

我现在不得不佩服这些“荣誉白人”们的“搅局”决心了。

你们先前是如此“主流”,如此站在“全体加拿大人”的立场来考虑问题,现在怎么又是如此“民族”化了?

加拿大是一个移民构成的多元化国家,家庭团聚政策牵涉到所有的移民家庭,如果此类政策不当,“为了全体加拿大人的利益”,自然应该是各族裔都会有所参与,如果只有中国人的参与那到确实是不正常了!

另外,在发起人最早的帖子中就明确说明有不同祖裔的人参与,为什么你们这时候才“突然发现”一般?原来的反对,难道连文章读没有看?!

你声称应该反对种族主义,却放言这次的行动是什么“给支持者找了个印度主人”,实在不知道你是如何思维。你认为谁发言、谁牵头才是“绝对的政治正确”呢?!

那位独树一帜在此时劝人“与人为善”,“与加拿大政府为善”的菩萨心肠的网友,却又说这此行动是“横看竖看,怎么看怎么象中共在搞阴谋”,你的“善”是如何为的?!

……

说到这里,我已经不想再说,因为大家明白,我们的“荣誉白人”们本是没有立场的,为了反对,他们会不择手段,为了显出和“低层次”的我等新移民不同,他们可以没有“层次”。

面对现实吧。

1) 种族歧视之说可以休矣
2) 爱国主义之说可以休矣
3) 展示中国人的风采之说可以休矣
4) 维护华人的利益之说可以休矣
5) 崇洋媚外之说可以休矣
。。。。。。

这次咱中国人肯定是绿叶了,下次争取做红花。不如国庆节(十一),来一个多伦多华人大游行好不好?

写给狗子们

在西方国家,游行现象可谓比比皆是----世界和平大游行,反暴力游行,反种族歧视游行,妇女儿童保护游行,寻求女人地位平等游行,大家最熟悉的同性恋大游行,你说你是反对义士,看不管这些游行,你说一年到头你不要累死了个屁,一种组织争取一种权利,道理你不懂呀,就象你们所说的,为什么印度人牵头,华裔代表只有几分钟,你他吗还好意思拿这个当论点,要是华裔社会都能齐心,那不就是我们牵头,就是有你这群傻乐吧唧的狗子,搞的在西方国家华人地位总是很低!在西方社会要是能靠你他吗着群狗子提高了华裔地位,上帝都该哭拉,到时候十字架上受难的就是你们这群狗子,我们天天祈祷---算我们冤枉你了!

我觉得这篇文章可以顶到新闻论坛来

那篇贾老板询问的文章cafun可以放到意见反馈里去
该贴可是明显的对人不对事。 :confused:
最初由[天门中人]发布
该贴可是明显的对人不对事。 :confused: 算了,那么认真干吗?人家老赵喜欢看什么就放什么,谁也甭管。

好歹假老板不是骂人的主,该尊敬还地尊敬。这样的人51里也不是很好找了。就不要求全责备了。