• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

来加拿大一年多的体验

楼主
转眼来加拿大已经一年多了,这一年多,是自己人生中最痛苦的 时间,每天内心都被焦虑,恐惧和迷茫充满着,似乎掉进了深不见底的 黑洞。奉劝即将来加拿大的 朋友,如果你已经年近不惑,继续读书不太现实,你在国内有一份不错的 工作,就不要来这里 了,即便你为了孩子。即便这里是孩子的 天堂!

这里的 新老移民,精神上都付出了极大的代价。据我观察,很多落地时间长一些的 又没有坚定的宗教信仰的人,无论生活好坏,都变得有点怪怪的。我想这是长期巨大精神压力下不知不觉中造成的。

这里找到所谓专业工作的人,时时面对被解雇的 压力;做小生意的人,面对的是每天工作十几个小时长时间工作且竞争激烈的压力;打体力工的 人面对 的 是前途渺茫的困扰.......。尽管加拿大有良好的 福利政策,可又有几个中国人能心安理得地那样生活,又有几个中国人能承受得起那样的生活?

你本来是长在一种土壤中 的 庄稼,现在你移民了,你把自己连根拔起种在另外一种尽管营养很丰富却完全不同的 土壤中,想想你要怎样历尽挣扎才能生存!

中国是有种种不好,可你在加拿大经历的 苦,要比在中国苦得多的多!不信,来了你就知道了!
沙发
我年轻,我喜欢拼搏.
板凳

痛苦的选择

实际真的很痛苦,尤其想起国内高龄的父母,怎莫说不能进孝都是违背我的信念的,而且因为出国,造成两对孤独的家庭,如果你没有做好忍受孤独的准备,比没有钱还麻烦。
地板

又累又苦,心理和生理上。

心理上是有点,不知道生理上能带来什么伤害啊????

理由都很充分!!

理由都很充分!!来的时候理由也很充分,回去的理由也很充分!你就穷折腾吧!也可能在中国就是上层阶级,有时间有金钱,我们没有,我们是穷人,穷人在加拿大和在中国绝对不一样!!
现在网上的舆论,已经倾向一边倒了。能不来的就别来了,能走的还是走吧,能留下的就留下吧。谁也不用说服谁了,自己知道自己怎么回事。