• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: 1234321

中国使领馆签证能不能变得人性一点?

听说中国有落地签了?到首都机场再签行不行呀?可是,上飞机前还检查签证呢?怎么解决的?

总之,曾经有中国国籍,现在被迫取消,被迫签证,这种感觉永远也不会舒服。

- 此帖来自无忧论坛手机版
humble 发表于 2014-10-8 10:01

谁迫使的你?

我也因表格没上网填写,白跑。现在考虑约请函咋搞?照张父母的墓碑照?上面有我的名字
yetan 发表于 2014-10-8 10:08

你说什么?墓碑照?有墓碑的人能给你发邀请函?

不是个个   技术移民 家里都有打印机的, 我很少印东西, 下次只能去在外面印。  
现在的规定太变态了, 还加价了。
QRBOP 发表于 2014-10-8 10:33

连个打印机都没有?别跟我说没必要。

干嘛要请假自己去办?搞不清状况,问问卖机票的啊?51黄页里的旅行社都可以代办中国签证,有些还不收费,收费也就是10-20块,你开车去dt一次停车票也要不少钱,还要请假,还怕自己表格写的不对!找旅行社代办,一周到手……

自己不懂,容易搞错,还非要自己亲自去弄,纯属没事找事干啊?我觉得可以找旅行社代办,已经非常人性化了~~……填表不会还要怪人家不人性化,真是鸡蛋里挑骨头……
葱白与油菜 发表于 2014-10-8 10:34

太油菜了!这就是解决这类问题的真谛。见了问题绕着走,你惹不起,就得躲的起。有的是干签证代理的,你不利用资源,死磕去吧。

听说中国有落地签了?到首都机场再签行不行呀?可是,上飞机前还检查签证呢?怎么解决的?
永新 发表于 2014-10-8 11:54

残了。

公平的讲,当你决定放弃中国护照,加入外国籍时就应该做好丢失中国国籍好处和不便的心理和思想准备,好处不能两边占。另外一点,美国签证比中国签更不方便,仅是网上预约就让人头疼,时间几乎没得挑,进去后除了相关文件什么都不能带,还要安检,如临大敌,中领馆好多了。唯一希望中国能让包括加拿大在内的尽可能多的国家落地签,这样就方便很多,也不会有这么多人在这大发感慨。

当年我与移民加拿大是1999年。考察了很久。那年我妈80岁、婆婆81岁、公公82岁。我俩每2年或1年会回一次家。随着岁月的流逝有时偶尔会一年回2次家。今年他们都95、97、98岁了。为什麽不入籍其中有一原因就是怕由于签证的问题,再也见不到父母活着的一面了。这样的例子还少吗?

总之,曾经有中国国籍,现在被迫取消,被迫签证,这种感觉永远也不会舒服。

humble 发表于 2014-10-8 10:01 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

何为被逼,当你选择加拿大国籍时,就知道要放弃中国国籍,为何你加入加拿大国籍时,不说自己被逼效忠英女皇。

1、工作时间不合理可以周六去旅行社买机票的时候代办。别人只收你10-15块钱,却帮你省下了研究填表的时间,开车去市中心的时间,等待签证的时间,还有取件的时间,那么三五个小时平均5块一个小时都不到的人工,你在加拿大怕是打灯笼都找不到。
2、同1,旅行社有打印机。而且加拿大政府移民申请,到申请父母,几乎所有的资料都必须是在PDF上面打出来。这个过程至少06年我第一次填表的时候就是这样了。另外0203年大学申请什么的也都是网上填,不手写的。
3、父母年纪大,签证就常备,一年花不了多少钱。
4、既然是受过高等教育的,在中国生活了几十年,就应该明白和共产党提意见那是“呵呵”。

我也因表格没上网填写,白跑。现在考虑约请函咋搞?照张父母的墓碑照?上面有我的名字
yetan 发表于 2014-10-8 10:08

:thumbu:
开始觉得你写得幽默,后来感到其中的无奈与辛酸。

回复 58# lulubear

找人代办签证也是一个办法,代理和领事馆很熟。但也有代理把客户的护照签证给弄丢的个案。

最近刚刚去办过签证,工作人员态度很好,对材料不齐的很耐心。我自己因为功课做足,材料齐全,前后5分钟就完成了。自己没有做好功课的实在不能赖别人。真的爱惜自己的那点时间的,各个旅行社都有代办签证的服务。有点问题不在自己身上找原因而是一味地怪别人,作者这样的心态什么事情都不会顺利的。

干嘛要请假自己去办?搞不清状况,问问卖机票的啊?51黄页里的旅行社都可以代办中国签证,有些还不收费,收费也就是10-20块,你开车去dt一次停车票也要不少钱,还要请假,还怕自己表格写的不对!找旅行社代办,一周到手……

自己不懂,容易搞错,还非要自己亲自去弄,纯属没事找事干啊?我觉得可以找旅行社代办,已经非常人性化了~~……填表不会还要怪人家不人性化,真是鸡蛋里挑骨头……
葱白与油菜 发表于 2014-10-8 10:34

是啊,这样的政府机关已经很“人”性化了,他们在国内也是这么对中国“人”从来没有什么问题。

说的 真好,问你要钱要你捐款的时候你就是海外游子了,哈哈,就是同根兄弟了
micheal31 发表于 2014-10-8 11:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你们这些人怎么这么喜欢以诈传诈?中国政府什么时候主动要海外华人捐款了?都是大家自发的组织捐款。
你这种人肯定是决不捐款给中国的,但中国的便宜肯定是要占的。