• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 枫林愚公

我觉得把火鸡拆开,分别烹饪,比整只烤好吃

剩下的火鸡肉拿来煲汤如何?似乎可以呢
绿柠檬 发表于 2014-10-9 13:39

你们是买冰鲜的还是买冰冻?我同事告诉我冰鲜的火鸡得烤6个小时,每半小时刷一次浆,不知道是不是这么麻烦。

回复  绿柠檬
烤火鸡的鸡架子还有剩下的鸡脖子,鸡翅膀等煲汤,有一点烤鸭的鸭架汤的味道。如果好久没喝鸭架汤了,就会觉得很有鸭架汤的味道,起码能唤起对鸭架汤的回忆。
枫林愚公 发表于 2014-10-9 18:38

看来可以试试火鸡架高汤。:thumbu:

我家人少不敢买火鸡,如愚公说,第一天有人吃,以后就成麻烦了。算了就改买后鸡腿吧。:laugh:

回复 33# maobei
把火鸡拆开就是解决人少一顿吃不完的问题。拆开的鸡胸,鸡腿都可以再放进冰库冷冻,以后慢慢享用。据说火鸡的脂肪最少,胆固醇最低,蛋白质含量最高。到了这里不吃火鸡,亏了。
火鸡并不是最大的家禽。现在人们开始研究如何烹制鸵鸟,每只100-150公斤。

回复 34# 枫林愚公
烤鸵鸟太有意思了

回复 35# wahahacanada
那一定得和阿拉伯人烤全牛一样,烤熟一层削一层,涂刷调料接着烤。

又到了商店出售火鸡的时候了。火鸡高蛋白,低脂肪,是非常有益的健康食品。
火鸡太大了,即使小的也得3-5Kg。别管烤的好坏,风味如何,再好吃的东西也经不住天天吃,顿顿吃。2天之后谁见谁头痛。虽然在网上也看到做三明治,做沙拉,做炒饭,但总还是一种味道。最让我难过的是最后都是由我来收拾残局。
不知道诸位是怎么消灭火鸡的。
为什么不把整只的火鸡拆成鸡大胸,鸡小胸,鸡腿和其他部分,按材料,按需要分别烹饪呢? 今年我就不烤火鸡,把整鸡拆了。
鸡小胸可以做栗子鸡丁等对原料要求最严格的炒菜
鸡大胸可以裹鸡蛋面包屑炸鸡胸,还可以做宫爆鸡丁等对原料要求不高的炒菜。
鸡大腿可以做鸡腿堡,还可以做鸡肉丸子豆腐煲。
鸡架有肉的部分切块,连同鸡小腿,鸡翅做咖喱鸡块。也可以加猪肉红烧。
鸡架没有什么肉的部分煮汤,做奶油鸡茸汤。
一时用不了的原料放进冰库重新冷冻,总比做熟的鸡肉放在冷藏室安全。
不知大家有什么高招。
枫林愚公 发表于 2014-10-7 22:20

好主意,其实整只烤火鸡真是没什么味道。
火鸡怎么吃我都不喜欢,肉粗。

我一直用中西结合的办法:把火鸡提前两天化冻后,放开水锅里煮几分钟,然后用炒过的花椒和盐里外涂一遍,然后密封放到冰箱里,第二天再烤。
goodfish 发表于 2014-10-8 08:35

做盐水鸭的方法。

回复 36# 枫林愚公

是啊,还得在户外烤,要多少人才能吃完。

对我来说,火鸡肉没一点吸引力,如果调料好还能吃一些。
云高天阔 发表于 2014-10-8 12:20

俺也是。。。。

回复 38# 黎丽
盐水鸭比烤火鸡好吃,能否做盐水火鸡呢?

回复  maobei
把火鸡拆开就是解决人少一顿吃不完的问题。拆开的鸡胸,鸡腿都可以再放进冰库冷冻,以后慢慢享用。据说火鸡的脂肪最少,胆固醇最低,蛋白质含量最高。到了这里不吃火鸡,亏了。
火鸡并不是最大的家禽。现在人们开始研究如何烹制鸵鸟,每只100-150公斤。
枫林愚公 发表于 2014-10-9 22:33

俺很少吃火鸡,不是很喜欢。看来以后为了健康俺也得多吃些了。

回复  maobei

鸵鸟允许捕杀吗?

回复  黎丽
盐水鸭比烤火鸡好吃,能否做盐水火鸡呢?
wahahacanada 发表于 2014-10-9 22:49

没错,俺很喜欢盐水鸭。
就是能做盐水火鸡也不一定会像盐水鸭那样好吃,鸭肉细腻,火鸡太大不容易淹透,火鸡肉也太柴了。

回复  maobei

是吗,这么好,我一直就买火鸡腿,不敢买全火鸡,就怕吃不了。下次可以用你的办法来试试。谢谢愚公!学习了。