• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

自制环保型鸟巢植物孵化器

楼主
这是利用塑料鸡蛋盒改的,废物利用。准备的工具:1电烙铁或烧红的铁钉,2小刀

先用小刀把最外的盖子切开。

再用电烙铁在底部烫出足够的洞,

再把烫好的盒子放在切下的盖子上,大功告成。

这育苗器不花钱还比买的好,如需遮光可用厚纸包一下。
以此帖向石针,愚公,云版及各位领导致敬。
沙发
这是利用塑料鸡蛋盒改的,废物利用。准备的工具:1电烙铁或烧红的铁钉,2小刀

枫月无边 发表于 2014-10-7 21:08

搞得这么隆重,还致敬?

仅以此花向楼主致敬!

板凳

看标题还以为是用植物做的鸟巢和孵化器,看到最后才明白。:-D
厉害,巧手!(y)

地板
看标题还以为是用植物做的鸟巢和孵化器,看到最后才明白。
厉害,巧手!
黎丽 发表于 2014-10-7 21:31

咱俩一样,我也是这样认为的。废物利用。好聪明的。:thumbu:

咱俩一样,我也是这样认为的。废物利用。好聪明的。
maobei 发表于 2014-10-7 21:35

是的,太聪明了,很不错的育苗器。

回复 1# 枫月无边
把这些废弃物用来养花,既方便还环保,值得推广。瓶装水的瓶子也可以用来育苗。装豆腐的塑料桶,咖啡桶,冰激凌的塑料桶都可以用了做花盆。

是的,太聪明了,很不错的育苗器。
黎丽 发表于 2014-10-7 21:38

这就是用心了。:thumbu:

回复  枫月无边
把这些废弃物用来养花,既方便还环保,值得推广。瓶装水的瓶子也可以用来育苗。装豆腐的塑料桶,咖啡桶,冰激凌的塑料桶都可以用了做花盆。
枫林愚公 发表于 2014-10-7 21:39

对的。:yes::yes:非常同意。

这就是用心了。
maobei 发表于 2014-10-7 21:44

没错,有心人啊,值得一赞。

很有创意,谢谢分享。

一元50个7安士容量水杯,杯底打1-3个小孔,可作已发芽的小苗育“床”4周左右,效果可能更好:通风透气,易挪动,具观赏性,好管理。

就算是泼冷水吧。我试过类似的“废物利用”方法,操作起来比较费事,影响育苗效果。当然,这也和你育苗品种和数量有关。

如果使用这种方法,因为容器太小,在发芽后,需要尽快移苗,移植到更大的容器里,多一道手续。购买的育苗盒,就可以等到室外温度合适了再移苗。育苗盒至少可以用两年以上

搞得这么隆重,还致敬?

仅以此花向楼主致敬!
云高天阔 发表于 2014-10-7 21:26

班长你的花漂亮,摄影技术也一流。谢谢你的花。

没错,有心人啊,值得一赞。
黎丽 发表于 2014-10-7 21:57

谢谢院长,我太不好意思了。

很有创意,谢谢分享。

一元50个7安士容量水杯,杯底打1-3个小孔,可作已发芽的小苗育“床”4周左右,效果可能更好:通风透气,易挪动,具观赏性,好管理。
燕乐园 发表于 2014-10-7 22:55

也谢谢你的分享。

就算是泼冷水吧。我试过类似的“废物利用”方法,操作起来比较费事,影响育苗效果。当然,这也和你育苗品种和数量有关。

如果使用这种方法,因为容器太小,在发芽后,需要尽快移苗,移植到更大的容器里,多一道手续。购买的育苗盒,就可以等到室外温度合适了再移苗。育苗盒至少可以用两年以上
石针 发表于 2014-10-8 16:47

是比较费事,我准备用来育牡丹,牡丹的种子是刚采集的,不知道要不要冷藏,要得话多久?
我准备了小苗盆来移苗。