• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -7°

请教老猫,温沙等高手,如何做糯米烧卖?

正好多拌了肉馅,想式一下。

先尝尝上海有名的糯米烧卖

我作的烧卖可是得到朋友的好评的噢。 话归正题,
1 。糯米洗干净后,象烧饭一样的在电饭煲里烧。
2 。这个时候,你可以将肉馅在油锅内炒一下,放点葱末,些许料酒,切碎的香菇粒,虾仁或虾米粒,盐,汤,酱油,炒熟后盛在碗里待用。
3 。等电饭煲的插片跳到 KEEP WARM 一格时,倒入准备好的肉馅盘。搅几下,均匀后就盖好电饭煲盖子,让它继续烧,象烧饭一样,直到烧熟,看看差不多时候,开盖,稍微冷却一下。
4 。准备大馄顿皮子 ( 他们说饺子皮也可以,不过上海烧卖是用大馄顿皮子的,如果你想吃小点的烧卖,用小馄顿皮也可以 )
5 。将糯米馅放在皮子上,然后皮子包住馅儿,在口出用手掐一下,摆摆好入口的馅儿,就成型了。
6 。一个一个做吧。全部作好后,可以在大蒸锅内蒸,水滚后,继续用大火蒸上 10 分钟就可以了。
7. 好了,吃吧,如果一下子做的太多,就用保险膜和塑料盘子将生的烧卖封起来,就象外面卖的一样。每次想吃多少,蒸多少。味道好极了

特点,烧卖不能太刚干,所以炒肉馅时候可以多放点油,自己控制。另外放些许糖,味道更好。 :slobber:  :slobber:
听起来真不错!

下次教你们做上海春卷

我的春卷好吃的让我朋友想起小时候的往事。。。。

回复:先尝尝上海有名的糯米烧卖

谢谢奶茶! 我想作的就是上海烧卖,糯糯甜甜的,哇,键盘都湿了。  :slobber:

什么时候能尝尝奶茶的手艺?烧卖,春卷我都爱吃。 :O

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
先尝尝上海有名的糯米烧卖

我作的烧卖可是得到朋友的好评的噢。 话归正题,
1 。糯米洗干净后,象烧饭一样的在电饭煲里烧。
2 。这个时候,你可以将肉馅在油锅内炒一下,放点葱末,些许料酒,切碎的香菇粒,虾仁或虾米粒,盐,汤,酱油,炒熟后盛在碗里待用。
3 。等电饭煲的插片跳到 KEEP WARM 一格时,倒入准备好的肉馅盘。搅几下,均匀后就盖好电饭煲盖子,让它继续烧,象烧饭一样,直到烧熟,看看差不多时候,开盖,稍微冷却一下。
4 。准备大馄顿皮子 ( 他们说饺子皮也可以,不过上海烧卖是用大馄顿皮子的,如果你想吃小点的烧卖,用小馄顿皮也可以 )
5 。将糯米馅放在皮子上,然后皮子包住馅儿,在口出用手掐一下,摆摆好入口的馅儿,就成型了。
6 。一个一个做吧。全部作好后,可以在大蒸锅内蒸,水滚后,继续用大火蒸上 10 分钟就可以了。
7. 好了,吃吧,如果一下子做的太多,就用保险膜和塑料盘子将生的烧卖封起来,就象外面卖的一样。每次想吃多少,蒸多少。味道好极了

特点,烧卖不能太刚干,所以炒肉馅时候可以多放点油,自己控制。另外放些许糖,味道更好。 :slobber:  :slobber:

有没有爱吃水煎包的?我有秘方

好想吃衰哥水煎包 :slobber: 请快快讲 :slobber:
我的做法和奶茶的有一点小区别。我是把糯米用凉水泡 12 小时以上。然后把水滤干,用老抽先把米拌上颜色,在加少许盐,然后加其他奶茶说的那些料,然后再包就行了。在这里如果买皮,最好用饺子皮,因为比较厚,蒸过后不容易破皮。
这样做出来的有点咬头。如果喜欢吃软点的口感,用奶茶的方法可能更好。
还有一点,蒸的时候水开了后要 20 分钟。

来啊,来吃啊。红豆小圆子也是我拿手的

最初由 [ 忧愁河 ] 发布
谢谢奶茶! 我想作的就是上海烧卖,糯糯甜甜的,哇,键盘都湿了。  :slobber:

回复:来啊,来吃啊。红豆小圆子也是我拿手的

oh, really? When?  :slobber:  :slobber:  :slobber:  

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
来啊,来吃啊。红豆小圆子也是我拿手的

最初由 [ 忧愁河 ] 发布

现在