• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 枫林愚公

帅呆了,栀子花一下开了5朵花!

可以讲讲你是怎么养的。我买了两次,都死了。 很喜欢这个花。

回复  云高天阔
上照片啊,为什么不低调地炫耀一下?明年春天我打算给这盆栀子分盆,一定回赠你一棵最大的。
枫林愚公 发表于 2014-10-5 11:26

好的,先谢谢愚公!!

回复 15# 伊莎贝卡
明春吧,到那个时候连CT都卖栀子花。那些西人店的栀子都长得碧绿,状态极好。

回复 14# 绛雪
你买到了,那太好了。现在买西洋鹃正是好时候。再过一段时间天气就太冷了。

回复  绛雪
你买到了,那太好了。现在买西洋鹃正是好时候。再过一段时间天气就太冷了。
枫林愚公 发表于 2014-10-5 19:06

买到了,就是价钱比较贵。一盆18.99

回复  maobei
感谢加分鼓励。我是第一次看到花期如此之长的栀子。我很高兴养了两种花期很长的花卉:西洋鹃和栀子。西洋鹃能从9月份到次年3-5月开花,栀子也能终年开花。养这两种花真好。
枫林愚公 发表于 2014-10-5 13:01

经你这么一说,明年庭院里种两种花的同学要爆增了:laugh:

愚公花的香味是不是比夏天时淡了,我的茉莉花现在也在开今年最后一茬的花,但香味比夏天时淡了很多.你的茉莉扦插得如何了?

我也要买盆e栀子花,喜欢它的高雅,清香!!
伊莎贝卡 发表于 2014-10-5 18:38

有愚公在,包你种得好年年开花.

回复 20# 绛雪
一定是好大的一盆。

愚公花的香味是不是比夏天时淡了,我的茉莉花现在也在开今年最后一茬的花,但香味比夏天时淡了很多.你的茉莉扦插得如何了?
枫月无边 发表于 2014-10-5 21:23

还可以吧,但花小了,持续的时间也短了。我的黄豆肥给的足。每一朵花谢了,就会出现4片叶子,2个新花蕾。茉莉前些日子拔出来,底下已经出现白色的愈伤组织。我估计现在已经出根了。单瓣茉莉扦插好像比月季容易些。我用的扦插介质也是椰糠和膨胀珍珠岩。

回复 21# 枫月无边
这两种盆栽花期长,很少病虫害,确实不错。不像在中国养的栀子,这里的栀子完全不需要冬季低温休眠也能正常生长开花,而且花期很长,所以觉得值得养。

回复 16# cstar
栀子比西洋鹃好养。只要栽培土是用泥炭+膨胀珍珠岩+堆肥配制,每4升浇花水加10-20毫升西人白醋酸化,就一定不会发生养不活的事。其他的方面和养别的盆栽没什么区别,夏天不能暴晒,得放在花阴地。

评分

Pintys + 1

我的茉莉花放在室外,这个星期搬回家,叶子陆陆续续的掉叶子,现在只剩枝条了, 我该怎么办?

回复 28# 洋地黄
发帖太晚了,叶子都掉光了就不容易判断落叶的原因。建议把枝条冲洗干净(不要把水流到土里太多)。喷些硫磺粉水。用塑料袋罩上。塑料袋内壁也喷上硫磺粉水,防止枝条发霉。把塑料袋的两个角剪去,以利透气。放在向阳的窗台上,看看能否催出新芽。

回复 5# 枫林愚公

基本这样,因为加拿大冬天室内温度比较高,16--26度是适合桅子花开的温度,只要酸和肥够,冬天室内也会开花,我有一象你种的同一种桅子冬天也曾开过花,不过为了不影响夏天开花的能量,我不让它们冬天开花,会把一房间暖风口关掉,让温度低一些给它们过冬,夏天花就开得大,香