• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

帅呆了,栀子花一下开了5朵花!

楼主
这么冷的天,今天早晨发现阳台上的栀子一下开了5朵,连同快要凋谢的2朵,一共有7朵。

在中国,栀子开花就一季。这里的栀子真奇怪。这盆栀子今年一月长出第一个花蕾,9-10月才进入盛花期。现在还有十几个待放的花蕾。这是个什么品种的栀子啊!不只是这一盆栀子,我在此地的网站上看到几个帖子提到栀子现在开花的事。

评分

gully + 3 精品文章
Olive_tree + 2
黎丽 + 4
白牧丹 + 3
lingna 8 + 1
石针养花 + 1
枫月无边 + 1
伊莎贝卡 + 5 漂亮,超赞!
melanie红 + 5
眼不见心不烦 + 3

沙发
这么冷的天,今天早晨发现阳台上的栀子一下开了5朵,连同快要凋谢的2朵,一共有7朵。

在中国,栀子开花就一季。这里的栀子真奇怪。这盆栀子今年一月长出第一个花蕾,9-10月才进入盛花期。现在还有十几个待放的花蕾。这是个什么品种的栀子啊!不只是这一盆栀子,我在此地的网站上看到几个帖子提到栀子现在开花的事。
枫林愚公 发表于 2014-10-5 10:08

漂亮!!

我的西洋鹃也开花了,前几天冷,西洋鹃一直放在外面,花骨朵有十多个,昨晚拿进屋里,立刻就开了两朵。

板凳
回复 2# 云高天阔
上照片啊,为什么不低调地炫耀一下?明年春天我打算给这盆栀子分盆,一定回赠你一棵最大的。

地板
回复 1# 枫林愚公

愚公,不奇怪,我的大花桅子也还在开:wink:

回复 4# 晓晓MM
是每年都这样还是因为今年气温比较低?

好漂亮,我的十几个花骨朵还没开。。。。。期待着。

回复 6# Pintys
感谢加分。你的栀子长得真好。看来栀子是能终年开花的。我从来没见过开花这么长的栀子。

回复 1# 枫林愚公

愚公,我闻到香味了。好香啊:thumbu:

回复 8# maobei
感谢加分鼓励。我是第一次看到花期如此之长的栀子。我很高兴养了两种花期很长的花卉:西洋鹃和栀子。西洋鹃能从9月份到次年3-5月开花,栀子也能终年开花。养这两种花真好。

这盆栀子花养护的真好,花开的很漂亮!:thumbu::thumbu::thumbu:

又在心疼我那盆超大杞子花,在我手里就那样壮烈牺牲了。要是早认识愚公,它一定还活得花枝招展。

回复 10# 眼不见心不烦
感谢加分鼓励,这是我在此地第一次养栀子花。看到开花,我心里很高兴。

又在心疼我那盆超大杞子花,在我手里就那样壮烈牺牲了。要是早认识愚公,它一定还活得花枝招展。
绛雪 发表于 2014-10-5 15:28

屡败屡战,才能夺取最后的胜利!下次你再养栀子花,保你能养好。昨天我去foodbasics了,这次进的西洋鹃颜色太差了,没给你买。什么时候有漂亮的颜色再买。

屡败屡战,才能夺取最后的胜利!下次你再养栀子花,保你能养好。昨天我去foodbasics了,这次进的西洋鹃颜色太差了,没给你买。什么时候有漂亮的颜色再买。
枫林愚公 发表于 2014-10-5 16:53

我今天去看以前的老邻居,一个爱花的老太。给她买了大红的西洋鹃,也给自己买了盆玫瑰红的了。

我也要买盆e栀子花,喜欢它的高雅,清香!!