• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: XianSheng11

教委提动议 永久中止与孔子学院合作

你能解释一下中国为什么屏蔽51网, 但反而不屏蔽美国和加拿大政府网站吗?
你能找到中国使用网络大量造谣, 制造仇恨, 针对美国的英文网站吗?美国想要屏蔽,都找不到这样的网站啊!

孔子学院是自愿申请的, 只是二任教委主席的观点不同而已, 说到底, 也算是教委大家都知道的不顾税民利益的权力斗争而已.  弄个政治把前任干掉!

挣来的外汇的钱就是要用在国外的.。。外汇多的, 只能按照经济规律来.
克 飞 发表于 2014-9-30 09:16

你对这个孔院百般维护,是不是你或者你老婆在那效劳?如果是能理解 - “按照经济规律来”。如果不是,你的行为令人费解。

你对这个孔院百般维护,是不是你或者你老婆在那效劳?如果是能理解 - “按照经济规律来”。如果不是,你的行为令人费解。
以柔克刚 发表于 2014-9-30 11:08

我看克飞不是维护,人家只不过表达一种看法而已

老态龙钟 发表于 2014-9-30 11:15

按克飞的观点,表达一种看法也得“按照经济规律来”。

老态龙钟 发表于 2014-9-30 11:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你能说句公道话, 还真不容易呢!
其实我并不太赞成孔子学院和TDSB合作的, 虽然会对中小学的中文小学有帮助!
但是孔子学院的师资是从各高校抽调的, 他们应该都有自己的研究方向, 用在加拿大的中小学教学实在是大材小用. 就是小学老师上这儿来, 这儿的学生没有个学前教学, 也不会到达中国中小学的深度.
另外, 安省已经有中文学分了.。。这些生源如果给当地的华人去教, 还能增加一点就业机会呢.。。

但是我反对TDSB现有的决策。因为已经签约后再悔约, 作为多伦多市民,我没觉得是一个值得骄傲和光彩的事.。。就象一家好人家如果结婚后立即悔婚, 总应该有点良心上过不去吧。。。而不是诤诤有词地打击打方,去论证自己这样做是对的.。。。也许我这样有点孔孟之道,但也觉得这是人之常情啊!。。。我这人就是头脑简单点.