• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 绛雪

这个果果能吃吗

小兔子,我还真没有留心过白果的芯,我都是整粒的吃,但感觉有些白果苦一些,有些没有那么苦。
带壳的白果我都是用钳子夹开去壳,就是夹榛子的那种钳子。用锤子的话,轻一点也许可以,不要把仁敲碎。
黎丽 发表于 2014-9-25 13:33

这么说白果芯是能吃的了。

谢谢黎丽!

请教黎丽:大世界超市里有卖袋装的白果肉,我曾买过,现在没敢再买了。

主要是我不懂!记得以前听说过白果芯有毒,不能吃。我买回来后,一个一个地切两半,发现有些里面有芯,有些里面沒芯。这就让我联想起国内的产品很多有作假的,就怕我买的是假白果。

去年我先生在公园里摘了几颗白果,我至今也没有动,我忘了该怎样去壳了----是用锤子砸吗?

以前在国内时老妈还常买白果给我们吃,可是如今我完全忘了买回来的白果是啥样的 ----- 是带壳的,还是不带壳的;不管怎样,我还算比我老妈强点:如今她连什么是白果都全无印象了,还根本不记得自己在国内时是时常买白果的。
lapine 发表于 2014-9-25 13:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

新鲜的白果应该没芯, 有芯是长芽了吧, 可能会有毒. 新鲜的白果买来要放冷冻里.

新鲜的白果应该没芯, 有芯是长芽了吧, 可能会有毒. 新鲜的白果买来要放冷冻里.
克 飞 发表于 2014-9-25 15:42

我买的是真空袋装的,那芯的颜色跟白果肉是一样的颜色,象是一样的质量。反正我看到中间有芯的,我都把它挖出来扔掉的,就是不明白为什么不是每一颗白果肉里都有芯?

这么说白果芯是能吃的了。

谢谢黎丽!
lapine 发表于 2014-9-25 15:34

应该可以吃,俺从来不摘芯的,但我都是熟食的。据我所知,白果确实有微毒,生吃不能多食,一天不能超过10粒,但熟吃多食不会有问题,但也是因人而异吧。