• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

秋日继续绽放的大花香水月季

上图顶贴,你的花更漂亮。我的也有淡淡的清香,以前没注意到。
Pintys 发表于 2014-9-23 11:18

你的玫瑰是什么品种?

回复 1# 眼不见心不烦
很漂亮的Hybrid Tea Rose。这种rose耐寒能力如何?

今年新种的 Hybrid Tea Rose现在还在继续开放,第一轮花谢后给予剪枝,只有一枝继续出新枝。这枝独放的茶玫瑰直径14cm,散发着淡淡的茉莉清香。
眼不见心不烦 发表于 2014-9-23 11:12

你的月季很漂亮,你的应该是今年春天才种的吧,植株还不是很壮,今冬要加一些土将嫁接点埋入土中,来年春天在用水冲掉。
Hybrid Tea Rose应译成大花香水月季不是茶玫瑰。Hybrid Tea 的特点是花香,花大,花杆长且直,一杆一般就一朵花,是切花的主要品种。

回复  眼不见心不烦
很漂亮的Hybrid Tea Rose。这种rose耐寒能力如何?
枫林愚公 发表于 2014-9-23 19:03

一般当地苗圃卖的都耐寒,但是当植株还不太健壮的时候要做些处理。

回复  眼不见心不烦
枫林愚公 发表于 2014-9-23 19:03

邻居家有一颗类似的品种,去年冬天没有任何保护,但是今年春天苏醒的很晚。我上网查了一下,应该要有所保护。

你的月季很漂亮,你的应该是今年春天才种的吧,植株还不是很壮,今冬要加一些土将嫁接点埋入土中,来年春天在用水冲掉。
Hybrid Tea Rose应译成大花香水月季不是茶玫瑰。Hybrid Tea 的特点是花香,花大,花杆长且直,一杆一般就一朵花,是切花的主要品种。
枫月无边 发表于 2014-9-23 21:09

谢谢指教!我正在想今冬怎么保护,然后就看到了你的建议,真是及时雨!非常感谢!:thumbu:

一般当地苗圃卖的都耐寒,但是当植株还不太健壮的时候要做些处理。
枫月无边 发表于 2014-9-23 21:16

谢谢你的加分!再次谢谢你的建议!

我好多株种了几年的玫瑰花开的时候很大朵,但都“老”死了。
今年换花弄了两株回来,但种得太晚,看来年应该有花开。
但楼主的花的颜色更漂亮,我喜欢!
陆仁 发表于 2014-9-23 14:02

谢谢你喜欢我的玫瑰!

今年新种的 Hybrid Tea Rose现在还在继续开放,第一轮花谢后给予剪枝,只有一枝继续出新枝。这枝独放的茶玫瑰直径14cm,散发着淡淡的茉莉清香。
眼不见心不烦 发表于 2014-9-23 11:12

Peace? 过冬需要好好保护

对这种花,我不熟;但是以鹅卵石围住,种植常用的好招术;陶土的花盆儿,鹅卵石,白天吸了热度,晚间释放,增加生长。其实,[读者文摘]的种植百科大全,写得非常的使用,易于使用。叶子上的黑斑,是霉菌作怪。不要一大早浇水,温度高些时,水封吸收得快,不宜由霉菌出现。加拿大多伦多的种植圈,属七度;加利福尼亚疏三度,。。。电价卖出的花类,植物都有标明种植度。加拿大本身的玫瑰,耐寒,但不漂亮。阁下的属于嫁接的,不知花圃有没有提供种植的需求和注意事项。应景的有明春的郁金香;猫脸花,[耐寒]。美人蕉,细粉莲,剑兰,在有两周就要将他们从土中提出来收藏。金秋送爽,祝大家像花一样的欢欢乐乐。秋祺

Peace? 过冬需要好好保护
石针 发表于 2014-9-23 22:35

是 Rosa Peace 。谢谢石针老师的指教,记住了。

对这种花,我不熟;但是以鹅卵石围住,种植常用的好招术;陶土的花盆儿,鹅卵石,白天吸了热度,晚间释放,增加生长。其实,[读者文摘]的种植百科大全,写得非常的使用,易于使用。叶子上的黑斑,是霉菌作怪。不要一大早浇水,温度高些时,水封吸收得快,不宜由霉菌出现。加拿大多伦多的种植圈,属七度;加利福尼亚疏三度,。。。电价卖出的花类,植物都有标明种植度。加拿大本身的玫瑰,耐寒,但不漂亮。阁下的属于嫁接的,不知花圃有没有提供种植的需求和注意事项。应景的有明春的郁金香;猫脸花,[耐寒]。美人蕉,细粉莲,剑兰,在有两周就要将他们从土中提出来收藏。金秋送爽,祝大家像花一样的欢欢乐乐。秋祺
samtung 发表于 2014-9-23 23:41

谢谢你的介绍及提醒!花坛有一棵兰今天就挖出来放到屋里。此花的外包装有提供种植的需求和注意事项。

你的玫瑰是什么品种?
眼不见心不烦 发表于 2014-9-23 15:48

标签丢了,不知什么品种。

谢谢红的加分!

刚才量了一下花的直径,已有18cm了。