• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

西洋鹃,名字从何而来?有东洋鹃吗?

楼主
真是喜欢杜鹃啊!谁给说说?
:aplain:
沙发

回复 1# 石针
现趸现卖,刚从网上抄来的。
西洋鹃和东洋鹃是以产地来区别中国的春鹃和夏鹃品种。
西洋鹃泛指来自欧洲的florist azalea品种,最早在荷兰、比利时育出,主要由映山红及白花杜鹃等反复杂交育成,品种最多,花色、花型丰富艳丽,栽培较普遍,如皇冠、锦袍、春燕、四海波等。近年杂交新品种层出不穷。
东洋鹃,是日本的石岩杜鹃的变种及其众多的杂交后代,丹东地区引种最多,主要有新天地、雪月及一年开两次花的四季之誉等。石岩杜鹃耐寒-25度,也能耐受高温,是极其优秀的杜鹃(azalea)品种。像中国月季对现代月季的贡献一样,据说现在世界上所有比较优秀的azalea栽培品种,都有日本石岩杜鹃的血统。

板凳
我在HD买了一大盆,好多花骨朵。小心地栽到Semi Shade的地方。正不知怎样才能安全过冬呢?

地板
我在HD买了一大盆,好多花骨朵。小心地栽到Semi Shade的地方。正不知怎样才能安全过冬呢?
graceisamazing 发表于 2014-9-19 16:03

多少钱啊?可以上个图片吗?

真是喜欢杜鹃啊!谁给说说?
石针 发表于 2014-9-19 12:46

前两年我见什么买什么,现在慢慢的筛选了,耐寒杜鹃是最爱之一。

- 此帖来自无忧论坛手机版

有图片吗

回复 6# superca
日本石岩杜鹃

日本皋月杜鹃

我在中国的时候对东洋鹃不了解,只有日本皋月杜鹃,因为能开出不同颜色的花而留下很深刻的印象。

多少钱啊?可以上个图片吗?
眼不见心不烦 发表于 2014-9-19 19:04

插播一下,谢谢你的信息,我今天也去HD 买了一盆落叶杜鹃(deciduous azalea),比你的小多了,只是白粉不严重。我的品种是White Lights,它是北极光系列里白色的一种,它是先开花后长叶子所以种得好的话可以开成花海,更关键的是它还有香味,是值得拥有的一个品种。还有其它中国红,黄等颜色。不知你是什么品种,你可以在花盆侧面的白色价格标签上找到。也谢谢石针,云版和愚公的介绍。祝大家周末快乐!!

我在中国的时候对东洋鹃不了解,只有日本皋月杜鹃,因为能开出不同颜色的花而留下很深刻的印象。
枫林愚公 发表于 2014-9-19 21:37

日本石岩杜鹃多用来制作盆景。

回复  石针
现趸现卖,刚从网上抄来的。
西洋鹃和东洋鹃是以产地来区别与中国的杜鹃品种。
西洋鹃泛指来自欧洲的florist azalea品种,最早在荷兰、比利时育出,主要由映山红及白花杜鹃等反复杂交育成,品种最多,花色、花型丰富艳丽,栽培较普遍,如皇冠、锦袍、春燕、四海波等。近年杂交新品种层出不穷。
东洋鹃,是日本的石岩杜鹃的变种及其众多的杂交后代,丹东地区引种最多,主要有新天地、雪月及一年开两次花的四季之誉等。石岩杜鹃耐寒-25度,也能耐受高温,是极其优秀的杜鹃品种。像中国月季对现代月季的贡献一样,据说现在世界上所有比较优秀的杜鹃栽培品种,都有日本石岩杜鹃的血统。
枫林愚公 发表于 2014-9-19 13:09

真佩服您的钻研精神!养花就得刨根问底

graceisamazing 发表于 2014-9-19 16:03

什么品种?

前两年我见什么买什么,现在慢慢的筛选了,耐寒杜鹃是最爱之一。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-9-19 20:38

你养得这么好,过两年就没地方了:aplain:

回复 8# 枫月无边
我有一盆 Mandarin lights, 一直长得不壮。但愿能熬过冬天。

回复 9# 枫月无边
中国人似乎对日本的杜鹃不特别重视。美欧的人当初可是争先恐后的引进日本杜鹃。

枫月无边 发表于 2014-9-19 22:03

我的杜鹃品种是Golden Lights Azalea.如果咱们是在同一家HD买的,其叶子的颜色是一样的,颜色是红色的。我的相机由于我调不好,照出来的照片偏白。你的这棵杜鹃照出来的颜色很漂亮。